Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22637 участников
Заявка на добавление в друзья

Рабочий класс России, где ты?

231 25 15

  Как ни крути, а теория имеет значение.

 

Помню студенческие годы, скучнейший курс научного коммунизма и истории КПСС.

Перечень работ для прочтения, которые никто толком не читал, монотонный голос лектора, члена партии, но не коммуниста, и всё.

Все считали работы основоположников марксизма и социализма ненужными, подлежащими только для музейного пользования

 

Но начало 90-х рассеяло эти иллюзии.

Во всяком случае, у меня.

Каюсь, в 1988-1989 годах я был поклонником Ельцина.

Мне нравились его бунтарские выходки, эпатаж, этакий рубаха-парень.

 

 

И только 1990 год меня отрезвил, когда в его выступления в Казани он предложил жрать суверенитета сколько влезет.

Иуда сделал первый шаг к своей монархической власти и к государственному перевороту.

 

Но большая часть страны рвалась в капитализм.

«Долой бесплатное жилье!», орали они, «к черту бесплатное образование!», «подайте нам платные услуги в медицине!»

И что?

Все это они получили и отправились на кухни привычно стенать о своей загубленной жизни.

 

     А в это время шайка, прорвавшаяся путем госпереворота во власть, начала крушить некогда великую страну, распродавая все что можно, и, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, УНИЧТОЖАЯ РАБОЧИЙ КЛАСС.

 

Сам Ельцин вряд ли прочитал хоть одну работу Маркса или Ленина.

Но нашлись способные иудушки, которые понимали важность теории.

Роль рабочего класса, как могильщика буржуазии, была им ясна, как голодному краюха хлеба.

 

Сама история показала и доказала, что только организованный пролетариат может свергнуть власть эксплуататоров.

 

В работах Ленина всегда видно то внимание, которое Владимир Ильич уделял воспитанию и организации рабочего класса.

Недаром он писал, что «все, чего мы достигли, показывает. что мы опираемся на самую чудесную в мире силу, силу рабочих и крестьян».

    

Именно потому компрадорская буржуазия, попавшая во власть, в первую очередь начала уничтожать крупное производство, уменьшать численность рабочего класса, и увеличивать обслугу.

 

Все эти мерчендайзеры, органайзеры, манагеры и креативщики – это суть мелкие лавочники, опора крупной буржуазии и потенциальная база фашизма.

 

Да-да, именно фашизма.

 

Если вы посмотрите на все фашистские режимы, то вы убедитесь, что все они без исключения опирались именно на мелкого лавочника, на маленького хозяйчика, мир и идеология которого ограничивается его сараюшкой, свинками, курочками и буренкой.

Все остальное для него – моя хата с краю.

 

     Не буду приводить перечень уничтоженных заводов и предприятий, желающий легко найдет их в интернете, важнее итог.

 

А итог заключается в том, что Путин, перехватив эстафету Ельцина, продолжил процесс уничтожения производственной базы, оставив только нефтегазовую трубу для кормления прихлебателей и поддержанцев его трона.

Именно при Путине, а НЕ при социализме, Россия превратилась в страну, которая производит только калоши.

Но тревожит ли это новоявленных буржуев, еще вчера хранивших билет члена КПСС?

 

Да плевать они хотели на это, бабло, больше бабла - вот их кредо.

 

Ну и кредо всей псевдорабочей сволочи и обслуги хозяйского корыта, которое им дозволяется облизывать время от времени.

 

     Будущее спасение России в том, что придет к власти пусть не коммунист, но человек, понимающий то, что только социализм – единственная альтернатива нашей Родины.

 

И я надеюсь, что такой человек будет.

Я верю в этого Человека.

Источник: publizist.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Николай Сыртин

комментирует материал 23.04.2019 #

Закон зверья в силе, кто не сопротивляется, тем ужинают.

no avatar
Владимир Лендяев

комментирует материал 23.04.2019 #

"что только социализм – единственная альтернатива нашей Родины" -такую фразу произносят тысячи людей и партий, прежде всего, чтобы понравиться избирателям, большинство из которых, трудящиеся массы. Но только коммунистическая, а значит, рабочая и марксистская партия, стоящая во главе организованного и сознательного рабочего класса, способна установить Диктатуру рабочего класса, что и есть социализм, и начать построение коммунизма. Рабочий класс в России есть, по численности он больше, чем в 1940-м году, тем более, чем в 1917-м. Только рабочий класс России деморализован предательством со стороны КПСС, кроме того несколько десятилетий посредством этой ревизионистской КПСС в нем формировалось мелкобуржуазное и буржуазное, иллюзия, что при капитализме "все будут хозяева". В РФ рабочему классу еще предстоит осознать себя, как класс, свои классовые интересы и свою силу, создать свою коммунистическую партию. Пока рабочий класс России находится только в начале пути. Обнадеживает то, что пока еще довольно высок образовательный уровень российских рабочих и наличие исторически богатого и победного революционного опыта, и также практического строительства социализма.

no avatar
mak MAKOV

отвечает Владимир Лендяев на комментарий 23.04.2019 #

Что главное для врагов рабочего класса, умение так его поддержать, что он уже и не знает где у него ноги, а где руки. Красиво рассказать кто и когда его предал, тем более уже набившая оскомину причина - компартия КПСС для этого очень подходит. И такие радетели за рабочий класс как вы не уважаемый Владимир Лендяев всегда готовы подпевать модным обличителям. По сути они ничего не знают и не понимают ни о компартии, ни о КПСС, ни о её членах. Но как удобно валить с больной головы на здоровую, главное пока в эти байки ещё верят всякая контра и обыватели. История разберётся кто кого и когда предал. Рабочий класс коммунистов, или коммунисты рабочий класс. Но обратимся к Ленину и вспомним, как он отзывался об интеллигенции. Вот кто истинный предатель рабочего класса и Советского Союза. Правда сейчас они уже поют несколько другие песни о причинах контрреволюционного переворота и ответ на это очень простой - знает кошка чьё мясо съела. Вот и подготавливают для себя будущее оправдание.
Однако господа нехорошие все ваши "песни" о предательстве КПСС не помогут вам уйти от заслуженной расплаты. Это время уже не за горами.

no avatar
Владимир Лендяев

отвечает mak MAKOV на комментарий 24.04.2019 #

Кое-что понимаю, я и сам был в КПСС и стал невольно тоже несу свою долю ответственности. Оказывается мало проходить марксизм в институте, его надо изучить и понять. Предательство руководства КПСС началось чуть раньше, а предательство всей партии оформлено было в 1961 году в новой Программе, где Диктатура рабочего класса была заменена общенародной властью, ведь у нас все трудящиеся. Но оказалось, что интересы у разных слоев трудящихся довольно сильно разнятся, что только приоритет интересов рабочего класса, при гарантии обеспечении этих интересов, в виде Диктатуры рабочего класса, сохраняют социалистический строй и курс на построение коммунизма. Управленцы и верхушка творческой интеллигенции видели, что буржуи на Западе платят своим помощникам больше Советов, не зря при перестройке было столько разговоров о "Уравниловке". Они нашли общий язык с врагами рабочих и социализма и, в конце концов, совершили контрреволюционный переворот. А рабочие сегодня с недоверием относятся к коммунистам, потому что "коммунисты" из КПСС привели СССР к краху, а дело в том, что коммунисты были не настоящие.

no avatar
mak MAKOV

отвечает Владимир Лендяев на комментарий 24.04.2019 #

Используя идеологические штампы, демократы в начале своей "деятельности" нападали даже не на всю партию КПСС, а на её партократов. Потом переключились на всю партию даже не понимая, что 17 миллионов не могут быть предателями по определению. Верхушка - Да! Но даже и она в программе партии не посмела резко повернуть руль на капитализм. Если встать на позицию ( а именно туда толкают общественное сознание), что коммунисты - КПСС всех предали, то получается, что все жители СССР сами себя предали. Полный абсурд, тем белее, что итоги референдума убедительно показали, за какую власть стоит народ! И сегодня всё те же 17% -20% кучкуются вокруг власть предержащих. Однако время идёт! Люди всё больше понимают историю и причину обмана и конечно в своё время скажут своё решающее слово. Во всём мире бедлам устроенный "демократами" с единственной целью - безудержной эксплуатации населения и набивание собственных карманов. Люди всей планеты всё больше понимают, что пока был СССР, пока были коммунисты - в мире не было столько войн, агрессии, террора. Рано или поздно чаша весов склонится к общему пониманию настоящего социализма. Тогда либералам и демократам мало не покажется.

no avatar
Владимир Лендяев

отвечает mak MAKOV на комментарий 24.04.2019 #

Понятно, что рядовые, да и не только рядовые, коммунисты не были сознательными предателями, большинство и не замечало предательства, но заслуженно делят ответственность со всей партией. А потому, что были членами партии, а не коммунистами. Не сработал демократический централизм, не вычистили партию от оппортунистов. Потому, что знали заветы Ильича, что "необходимо обогатить память......", и не обогащали, писали везде лозунг: "Учиться надо коммунизму..", и не учились. А враги учились, и сумели обмануть великий народ. А народ? Антисоветчики любят указывать: "Почему народ не протестовал против развала СССР? А народ-то, как и будущий Туркмен-баши, и не понял сразу, что Союза нет, большинство думало, что просто название сменили на СНГ. Да и про отмену социализма люди поняли лишь, когда приватизация началась, да Ельцин из танков Верховный Совет расстрелял.

no avatar
mak MAKOV

отвечает Владимир Лендяев на комментарий 26.04.2019 #

Как любим находить виновных! Все, но не я. Но давайте отойдём от навязанного нам штампа вины коммунистов.. Для начала надо вспомнить когда убрали 6 ст. конституции. Правильно в 1985 году. Так что валить на коммунистов, которых даже на предприятиях практически запретили не есть правильно, хотя конечно и ответственности с них снять нельзя. Однако все нововведения в стране осуществляли съезды народных депутатов в первую очередь СССР и в не меньшей степени РСФСР. Вся власть была в их руках и именно они подтвердили развал СССР (вспомните "берите суверенитетов сколько хотите" а затем и капитализацию страны. Коммунисты хоть как-то этому противились, остальное население.....- молчало в тряпочку, да и сейчас по привычке валят на коммунистов. А может пора в зеркало посмотреть на наличие пушка на лицах. А последние выборы что показали? Восторг от правления Путина, а теперь полное негодование хотя бы по пенсионной реформе. Толи ещё будет Так что пора уже заглянуть в собственную историю и хотя бы попытаться понять - почему и как всё случилось и кто на самом деле виноват Интересная получится картина Только каждый будет кричать - это не я это без меня я не знал! А Вас предупреждали

no avatar
Владимир Лендяев

отвечает mak MAKOV на комментарий 26.04.2019 #

Вы слегка ошиблись."14 марта 1990 года были внесены самые масштабные поправки в Конституцию, согласно которым отменялась однопартийность и руководящая роль КПСС, учреждался пост Президента СССР, вводился институт частной собственности («собственность советских граждан»)". А КПСС фактически отказалась от руководящей роли еще в 1988 году на 19 партконференции. Как это делалось косвенно рассказал сам Горбачев - http://www.sovross.ru/articles/505/8242. Правда он несколько преувеличивает свою роль, потому что подбором кадров, их подготовкой и самим переворотом руководили Андропов и КГБ, Горбачев же сыграл отведенную ему роль.

no avatar
mak MAKOV

отвечает Владимир Лендяев на комментарий 26.04.2019 #

Нет! Я не ошибаюсь. В 1985 году была запрещена 6 статья конституции в которой руководящая и направляющая роль партии была аннулирована. Далее пошли запреты парткомов на производствах, хотя райкомы и горкомы номинально функционировали. Сегодня это слишком зашлаковывали и люди напрочь забыли, но из истории как из песни слов не выкинешь. И ещё, огромную негативную роль в этих событиях сыграла так называемая культурная интеллигенция. Она и сейчас кроме бла, бла ничего путного не предлагает. Смешно и противно смотреть на них в различного рода телепередачах. Правильно Ленин охарактеризовал их. От них бед как от чумы, но и их поймут и проклянут.
А по сути, по истории никто кроме коммунистов не сделал для людей столько положительного. И это правда, хотя конечно издержек тоже было немало. А без них наверно тоже нельзя. Жизнь сложно тем, что в ней есть много паразитов и именно они мешают людям нормально жить. Вот только понять и выявить их сложно. А вред весь от них!

no avatar
Владимир Лендяев

отвечает mak MAKOV на комментарий 26.04.2019 #

Даты я вам назвал правильные. В 85 к власти пришел Горбачев. Парткомы функционировали до запрета КПСС Ельциным. Я сам был в партбюро и депутатом местного Совета. А так вы правы, только интеллигенция решающую роль никогда не играла, прослойка, она и есть, прослойка. Интеллигенция, в зависимости от убеждений склоняется к основным классам общества, либо к буржуазии, либо к рабочим, и поэтому одна ее часть называется буржуазной интеллигенцией, а другая, стоящая за интересы рабочих и трудящихся, рабочей. А советский социалистический строй, несмотря на неизбежные ошибки и издержки на новом непроторенном пути, был пока самым справедливым и демократичным строем в истории.

no avatar
Любовь Яровая

отвечает Владимир Лендяев на комментарий 23.04.2019 #

. Прочтите эту статью
https://publizist.ru/blogs/107999/30665/-

no avatar
Владимир Лендяев

отвечает Любовь Яровая на комментарий 24.04.2019 #

Ничего особого в мире не происходит, а происходит концентрация капиталов, предсказанная еще Марксом и Лениным. Если Ленин в "Государстве и революции" описал о противоборстве нескольких империалистических финансовых групп, то после второй мировой войны весь капиталистический мир подмяли под себя американо-британские финансовые корпорации, которые вместе со своими западными сателлитами занимаются экономическим ограблением всего остального мира, включая Россию. Однако в последнее время это ограбление все более затруднено. В мире существует ряд набирающих силу соц стран во главе с Китаем. Кроме того, бурно развивающиеся крупнейшие капиталистические страны третьего мира, оказывают все большее противодействие экспансии США и Запада, ища спасения в сближении с Китаем и Россией (БРИКС, ШОС). Российские либеральные власти, о чем Путин не раз говорил, душою с Западом и всячески стремились попасть в клуб верных холуев США, чтобы занять почетное место среди западных грабителей, но их туда не пустили. Запад предпочел доедать Россию вместе с остатками СССР. Кроме того, Запад продолжает предпринимать усилия к дальнейшему разделению России на более мелкие, удобоваримые куски. в Этих условиях часть российской элиты и пошла на частичную демонстрацию противодействия США, но постоянно посылая сигналы, что "это вы нас вынуждаете, а мысленно мы с вами."

no avatar
Владимир Романов

комментирует материал 23.04.2019 #

А как с заветом Ленина - учиться, учиться и учиться, чтобы обогатить свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество? Можно сказать - никак, ибо работать только ради материального тела, не познавая себя как духовную (разумную) личность не имеет смысла с точки зрения Вечности, по Канонам которой создан наш совершенный Мир, который неучи только разрушают.

no avatar
Любовь Яровая

комментирует материал 23.04.2019 #

И я надеюсь, что такой человек будет.
Я верю в этого Человека.
--------------------------------------
Один в поле не воин.
Народа нет, только население.

no avatar
Николай Сахненко

комментирует материал 23.04.2019 #

Была такая песня у Гаррика Сукачева называлась Белый День.
Верю я: ночь пройдет, сгинет страх.
Верю я: день придет, весь в лучах.
Он пропоет мне новую песню о главном,
Он не пройдет, нет, лучистый, зовущий и славный,
Мой белый день!
Сколько зим ночь была, сколько лет?
Будет жизнь, сгинет мгла, будет свет!
Он пропоет мне новую песню о главном,
Он не пройдет, нет, лучистый, зовущий и славный,
Мой белый день!
Вот как то статья,... больше похожа на версию данной песни чем про рабочий класс,..

no avatar
tabletka

комментирует материал 23.04.2019 #

Я не совсем согласен с автором что власть думает только о деньгах! Им нужно во что бы то не стало сохранить власть! И Путину тоже,ведь как ему приятно 20лет принимать гостей,послов,президентов в Царских золочёных палатах,где совсем недавно(при СССР)ходили экскурсии простых советских людей.

user avatar
обличитель

комментирует материал 23.04.2019 #

Нытики коммуняки русофобы идите в попу.

user avatar
ANT 74

комментирует материал 23.04.2019 #

Да нету в России никакого рабочего класса : есть кучка говнюков-недолиберастов, рассуждающих в стиле "я,весь такой афигенный, получаю целых 20 тысяч, а кто получает 19 900 - тот лох, лузер, и прочий недочеловек".... Дебилы, бл.... Рабы, проголосовавшие на выборах за своё рабство- достойны быть вышвырнутыми на помойку с напутствием "государство вам ничего не должно"

no avatar
Марис Гаркушин

комментирует материал 23.04.2019 #

Несомненно , что правильно организованный социализм прогрессивней и благородней любого самого навороченного капитализма и именно за ним будущее !

no avatar
Ира & Ирина

комментирует материал 24.04.2019 #

Есть одна неточность. История показала, что буржуазию способны временно уничтожить только идеалисты-социалисты. Ключевое слово Временно. История показала, как только идеалисты типа Ленина заканчиваются, рабочий класс снова превращают в мычащее стадо. Или заменяют его халдеями, как в Европе, перемещая производство в бывшие колонии.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland