Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22474 участника
Заявка на добавление в друзья

Провал кремлевской пропаганды

Левада-Центр подтвердил, что проседает несущая опора российской системы — россияне больше не хотят жить в «осажденной крепости» и воевать с Западом. 68% респондентов сегодня выступают за сближение с Западом. Этот факт будет посильнее и падения путинского рейтинга, и роста протестных настроений. Рейтинг можно накачать и протесты можно нейтрализовать, если народ готов вернуться в военный лагерь. А если большинство населения туда не хочет? Если люди устали от милитаристкого воя? Судя по всему, россияне понимают, что конфронтация России с Западом — это способ отвлечь их от внутренних проблем и неспособности власти их решить.

Рушится легитимация самодержавия и правления вороватой элиты за счет превращения либеральной цивилизации в «угрозу» российской государственности и необходимости ей противостоять. Рассыпается обоснование репрессий против собственных недовольных, которые обычно представляются в виде «пятой колонны» и «иностранных агентов».

И вот ведь, что поразительно: россияне говорят о стремлении к нормальным отношениям с Западом, несмотря на западные санкции! Значит, эти санкции вовсе не консолидируют народ вокруг Кремля, как этого многие ожидали.

То, что мы сейчас видим, разрушает привычную логику. Вот американский Конгресс рассматривает новый пакет «адских» санкций в отношении России. А россияне, как говорят левадовцы, все равно начинают относиться к Америке лучше: если еще в мае 2018 года «плохо» относились к США 69% («хорошо» — 20%), то в июле позитивные оценки поднялись до 42%, а негативные снизились до 40%. Значит, россияне понимают, что санкции — не против них, а против их коррумпированного политического класса. Разве не так?

Левадовские цифры говорят о провале Кремля сразу на нескольких фронтах. Во-первых, это признание краха российской внешней политики, которая превратила Россию в мирового прокаженного. Подтверждение тому — падение рейтинга ранее самых популярных министров Лаврова и Шойгу, оформляющих российский агрессивно-милитаристский курс («если нас не любят и не уважают, пусть хоть боятся»!). Российская внешняя политика вместо ресурса по обеспечению благополучия России превратилась для страны в тяжелое бремя, вытягивая средства из скудного бюджета на войны и внешнеполитические авантюры. Люди начали это понимать.

Во-вторых, мы видим оглушающий провал кремлевской пропаганды, которая десятилетиями навязывала обществу образ Запада как врага.   Короче, в Кремле есть повод для серьезного беспокойства. А что, если вдруг нормальное отношение россиян к Западу приведет к симпатиям, не приведи Господи, к либеральным ценностям?

Самое страшное здесь — это то, что наша система не может себя переформатировать. Не может отказаться от единственной идеи выживания, т. е. от поиска внешнего врага, который создает врагов внутренних. Другой идеи у самодержавия не сталось. А это значит, что эти ребята будут искать пути вернуть население в состояние агрессивности и враждебности к либеральному миру, который воспринимается властью, как гибельная для нее альтернатива. Это делать нужно быстро, чтобы не дать растущему недовольству россиян найти иной объект — сами понимаете, какой. Значит, власть будет создавать новые мифические «угрозы», искать новые поводы для того, чтобы ощетиниться и пугать мир страшным оскалом. Будет искать новый способ заставить людей испугаться и вновь мобилизоваться вокруг Кремля. Помните путинское: «Умремте ж под Москвой, как наши братья умирали! И умереть мы обещали, и клятву верности сдержали мы в Бородинский бой». Ведь они реально будут ждать, что мы за них умрем! И вероятность либо даже неизбежность представления обществу новой «угрозы» страшит, если вспомнить предыдущие моменты мобилизации в недавней российской истории…

Попытка властей вернуть Россию в антизападное поле будет новым испытанием для народа, тестом на его обладание здравым смыслом и способность распознать политическое шулерство. Не будем народ недооценивать.

Лилия Шевцова

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Владимир Янков

комментирует материал 09.08.2018 #

"россияне понимают, что санкции — не против них, а против их коррумпированного политического класса."
!!!!!!!!!!!!

no avatar
oleg kuzovitkin

отвечает Владимир Янков на комментарий 09.08.2018 #

Одни укропы не знают-что их Ненька №1 по коррупции-и несут чушь.

no avatar
Валерий Ушаков

отвечает oleg kuzovitkin на комментарий 09.08.2018 #

Абсурдное осквернение государственного сознания России фашистской трактовкой истины 1934 года вопреки лучшей в мире жизнеутверждающей сущности Конституции России образца 1993 года - это тоже санкция госдепа?!

no avatar
Владимир Яковенко

комментирует материал 09.08.2018 #

статейка наивная ........ очень наивная ........... и что дальше ....! ?

no avatar
Наталья Натальина

комментирует материал 09.08.2018 #

Ни о каком провале речь не идет: даже, если допустить эти 68%, то это люди , которые предпочитают мир войне. Но эти же люди видят, что Западу нужна вона и уничтожение России как конкурента. И это уже всем более чем очевидно кроме вас, западных пропагандистов войны!

no avatar
oleg kuzovitkin

отвечает Наталья Натальина на комментарий 09.08.2018 #

Левада Центр =Иностранный Агент-и нести чушь про Как Россияне в ответ на вранье о своей стране и бред-любят Запад,может только чел без фантазии в голове.

no avatar
изя рабинович

отвечает Наталья Натальина на комментарий 09.08.2018 #

Вам случаем не 90-то лет?А то старухи тоже так все думают-"лишь бы не было войны"!Никому не нужна эта война!Ни России,ни Западу,ни США!Война нужна скорее только Путину,что отвлечь граждан от внутрироссийских проблем!Представьте,не было бы сейчас ни Украины,ни Сирии,ни ИГИЛ,..!О ком бы и о чём бы пели пропагандоны Соловьи и Кисели?Про нищету в России-нельзя,про пенсии нельзя,про экономику -не желательно,про медицину тоже не желательно!Остается болтать только про погоду!

no avatar
Наталья Натальина

отвечает изя рабинович на комментарий 10.08.2018 #

Так рассуждают только подростки, воспитанные дедом-бандервцем и по-детски влюбленные в голливудские сказки :)

no avatar
изя рабинович

отвечает Наталья Натальина на комментарий 10.08.2018 #

Чувствуется Вам всё равно кому ж... лизать!Хоть Путину,хоть тому,кто будет после его!Это животный инстинкт-начальник всегда прав и хорош!А вот,в Голливуде в отличии от России у начальников отделов в кабинетах висят не портреты Обамы или Трампа,а Государственный Флаг страны!

no avatar
Наталья Натальина

отвечает изя рабинович на комментарий 10.08.2018 #

Дети , подростки и старики в моразме ближе к животным инстинктам, вам виднее, что висит в кабинетах США, особенно в ЦРУшных, отсюда и ваши комменты :)))

no avatar
aliir

отвечает Наталья Натальина на комментарий 10.08.2018 #

Только полные кретины могут верить, что "Западу нужна вона и уничтожение России как конкурента", недаром же они так Путина любят.

user avatar
Наталья Натальина

отвечает aliir на комментарий 13.08.2018 #

Вы и не заметили, как обозвали Госдепартамент кретинами, т.к. они только и говорят об ослаблении экономики России, да и Трамп по-вашему тоже кретин, т.к. он про конкурентов, в т.ч. европейских, говорит постоянно :) Вам зарплату скоро урежут за такое поведение! :)))

no avatar
Влад Ивашов

комментирует материал 09.08.2018 #

левада-центр - это давно известный своими фейками, созданными на основе опросов, центр. Всегда хотелось узнать, какие-такие вопросы задаёт именно этот центр. Цитата от безграмотного долбоёба:

"То, что мы сейчас видим, разрушает привычную логику. Вот американский Конгресс рассматривает новый пакет «адских» санкций в отношении России. А россияне, как говорят левадовцы, все равно начинают относиться к Америке лучше: если еще в мае 2018 года «плохо» относились к США 69% («хорошо» — 20%), то в июле позитивные оценки поднялись до 42%, а негативные снизились до 40%. Значит, россияне понимают, что санкции — не против них, а против их коррумпированного политического класса. Разве не так?"

Ну, конечно же не так :))) но тут дело даже не в этом, а в том, как этот опрос интерпретируется. Но это же левада-центр - центр по промытию мозгов, и это давно не новость.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland