Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22476 участников
Заявка на добавление в друзья

Причины необходимости – «деприватизации и национализации стратегических ресурсов государства»

333 5 11

Критика, очередного антикризисного плана, по спасению российской экономики, представителями государственной власти РФ, ясно показала, что этот план, спасает только их «карманы» (компаньонов государственной власти) и что желание спасать, интересы народа и государства, в этом плане нет.

Если на вопрос – чего ожидать от этого плана - критика уже ответила, то остается ответить, только на извечный вопрос – «Кто виноват»?

Поэтому, если в поисках этого объяснения, обратится не к экономике, а к истории, то анализ ее «прошлого и настоящего», и подскажет аргументированный ответ.

Если изначально (в прошлом Российского государства) традиционными источниками средств существования государственной власти был народ, так как она существовала на его «подати» (налоги), то сегодня, когда в процессе исторических изменений: технической революции и торговой эволюции (технического прогресса и глобализации государственных экономик), экономические приоритеты изменилось - традиционными источниками средств существования государственной власти, стали сырьевые ресурсы.

Если возникшие условия, в результате этих исторических изменений, предоставили возможность государственной власти самостоятельно торговать сырьевыми ресурсами (оптом в розницу и «на корню»), то традиционные «подати» народа (традиционный налог) государственной власти стал не нужен.
Поэтому: если «вчера» государственная власть была зависима от интересов народа, то сегодня, она стала зависеть - только «от себя».
А если, в результате всех этих изменений, у государственной власти исчезла, традиционная зависимость (от народа), то вполне естественно, что у государственной власти, исчезла и традиционная «забота», об интересах народа.
И если изначально, традиционными источниками средств существования народа, были сельское хозяйство, ремесла и промышленность, то сегодня, «благодаря» ее проявленной «заботе», от традиционных источников средств существования народа – не осталось ничего.

Если, еще в советские времена, народ лишили первого традиционного источника средств существования – сельского хозяйства, заманив и согнав в города ради промышленности, то сегодня, его лишили второго источника средств существования – промышленности.
Поэтому: если в результате всех этих исторических изменений, сегодня народ остался – ни с чем (без традиционных источников средств существования), то благодаря такой «заботе», возникла парадоксальная ситуация - когда народ для государственной власти, стал «лишним».
Так как, он стал не только «нахлебником», которого теперь необходимо «кормить», но и стал «обузой», так как с ним приходится еще и делиться (выплачивать пенсии выполнять социальные обязательства и тому подобное).

Возможно ли, в этой ситуации, у государственной власти желание - спасать интересы народа – сомнительно?
А вот желание – избавиться от «лишних» - очень даже правдоподобно.

И возможно, именно поэтому сегодня, так методично и целенаправленно уничтожается «Здравоохранение», идет повальная наркотизация и алкоголизация общества.
И возможно, именно поэтому на наших границах, все настойчивей маячит, призрак новой «небольшой» войны.

То, что подобная ситуация - это кризис, в государственных отношениях, между народом и государственной властью – очевидно.
Так как для того, чтобы население государства (народ) перестал быть обузой, необходимо вернуть ему, его традиционные источники средств существования. То есть, восстановить производство, сельскохозяйственной и промышленной продукции.
Но так как сегодня, препятствие этому – нежелание государственной власти «делиться» (с народом), то при этом препятсвии – ситуация явно неразрешима.

То, что причина этого конфликта – это присвоение государственной властью, основного источника средств существования народа - уже всем понятно. И то, что именно эта причина, все ставит «с ног на голову» - тоже.
Поэтому – пока народ не заберет, у государственной власти контроль над тем, что исторически принадлежит ему по праву, то проблемы народа и государства - «по другому» не решить.

Как это будет называться – «Приватизация» или «Национализация» - уже не важно.
Важно только то, что если не будет первого, то второго - все равно не избежать.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Наталия Николаевна

комментирует материал 27.02.2015 #

давно пора это делать. Тем более что даже зарубежные политологи и экономисты это советуют http://ok.ru/video/63436748901256-0

no avatar
николай зинченко

комментирует материал 27.02.2015 #

Очень четко и доходчиво о причинах кризиса в России.И пока население . я намеренно не говорю народ .Возможно население, живущее на огороженной границами территории и есть народ .Я не могу найти народа на нашей российской территории .По идее он есть , но нет двух людей которые могли бы говорить от имени народа .Говорить и выражать его чаяния .Один есть - это президент -часть населения - выборщики , и то не все , дали ему это право .Выборщики - это не народ , и даже не всё население , а ограниченная часть населения .ограниченная возрастом и гражданством .Поэтому резонно решая проблемы России говорить о проблемах её населения .И это проблема состоит в том - что население страны не обеспечивает себя минимально необходимым для своей жизни .Едой , механизацией для производства этой еды .Этого достаточно для утверждения ,что так жить нельзя .Но мы же живем ...Мы живем на подачки от продающих наше достояние .Наше ,и наших детей , внуков , правнуков . МЫ воры и подельники воров .Мы воруем ради еды для большинства и обогащения меньшинства .Мы обворовываем свою страну , вмесвто того чтобы работать на её развитие.

no avatar
Александр Мазин

комментирует материал 27.02.2015 #

Согласен!!! Практически со всем. Кроме выводов: "причина конфликта - это присвоение государственной властью, основного источника средств существования народа" и "пока народ не заберет, у государственной власти контроль над тем, что исторически принадлежит ему по праву, то проблемы народа и государства - «по другому» не решить".
Причина конфликта народа и государства не в присвоении "государственной властью" источника и средств существования народа, а в недопонимании терминов "государственная власть" и "государство".
Государство - это регулятор взаимоотношений хозяйствующих субъектов, поэтому присвоить оно себе что-либо в принципе не может. Ибо место регулятора не в числителе простой дроби, а в знаменателе. Мы же его упорно ставим в числитель, чем и лишаем себя самой возможности решить этот арифметический пример (уровня шестиклассника)
Государственная власть - это закон, с помощью которого государство регулирует все взаимоотношения. Значит, государственная власть не может иметь в своей собственности что-либо. А кто ДОЛЖЕН обладать собственностью, и что такое собственность? Только тот, кто создал нужный обществу продукт. Вот ему и надо вернуть эту собственность

no avatar
Борис Медведев

комментирует материал 27.02.2015 #

Государственная приватизация приватизаторов без компенсации и со штрафом, это гуман-
нейший, благороднейший и необходимейшей акт в деле восстановления здоровья России ! ! !

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland