Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22451 участник
Заявка на добавление в друзья

Предчувствие гражданской войны


 

 

 

Картина первая. Некоторое время назад порядочные люди в Москве были потрясены бедственным положением «дворника Бори», подвергшегося нападению распоясавшегося ювенального громилы и вынужденного защищаться лопатой. Главный ужас был в том, что «дворник Боря» (в девичестве – Бахром Хуромов ) жил в мусоросборной камере мусоропровода.

Ну, почему он там жил, всем, наверное, более или менее понятно. Либерализация ЖКХ, «стране необходимы 70 миллионов мигрантов», и всё такое. Проблема уже решается: для мигрантов отменены разрешения на работу (надеюсь, медицинские книжки тоже), запускаются программы специального медицинского обслуживания и социализации мигрантов за счёт граждан-налогоплательщиков. Верю, что не за горами и принятие программы широкомасштабного строительства дешёвого, с неограниченной беспроцентной рассрочкой, а то и вовсе бесплатного комфортного жилья для этих обездоленных, но столь нужных стране людей.

Почему-то есть у меня уверенность в завтрашнем дне по этому отдельно взятому вопросу.

Теперь картина вторая. В посёлке Грабовка Ростовской области жила русская женщина, некто Елена А. Жила она в хлеву. Ну, не прямо в хлеву, а в отгороженной от него комнатке. Почему она жила там, а не в каком-нибудь доме или квартире, рассказчик истории – жёлтый информационный портал «Лайфньюс» не сообщает . Не интересно.

Интересно другое. Когда сотрудники надзорных органов проникли в комнатку, они обнаружили там её двухлетнего сына, замерзающего (дрова закончились) в обнимку с кошкой. Вот деталь, вот тема!.. И понеслось…

«Ни в какую не хотел отпускать животное и что есть силенок прижимал его к себе…»

«Соцработники внимательно осмотрели все уголки сарая, но не нашли ни одной игрушки. Единственной отрадой малыша была кошка. Она согревала Данила своим теплом в морозы и играла с ним, словно с котенком…»

«Из всех звуков мальчик к двум годам научился произносить только "ам-ам"…»

Короче говоря, «Русский Маугли».

Впрочем, тут же на видеозаписи одна из сотрудниц утверждает, что не произносящий ничего, кроме «ам-ам» мальчик всё же называл её мамой и бабой. Маленькая ложь порождает большие сомнения, да к тому же некоторый журналистский и литературный опыт подсказывает мне, что как минимум роль кошки в этой истории сильно преувеличена.

Возможно, эта нищая женщина и впрямь плохо обихаживала ребёнка. По нашим меркам – так точно плохо. А по меркам нищеты… Что мы вообще знаем о нищете? И что хотим знать? Как женщина оказалась в сарае - без дров, без пищи, «материнского капитала» (ребёнок этот у неё второй, беременна третьим), это ведь никого даже не заинтересовало.

Вроде бы на теле мальчика обнаружены синяки – «жестокое обращение». С другой стороны, признаков нервного или физического истощения на видеозаписи у ребёнка не видно. А в детском доме, куда он теперь, скорее всего, будет отправлен, синяков уж точно не убавится.

Что ждёт его мать? До двух лет тюрьмы или штраф 100 тысяч рублей. А поскольку 100 тысяч рублей для неё, это как для нас с вами 10 миллионов долларов (зарплата в русской деревне и по 500 рублей бывает, «прожиточный минимум» - это для городов), то, значит, скорее всего, тюрьма.

К слову, за стрельбу по людям из травматических пистолетов с нанесением телесных повреждений у нас карают УСЛОВНО и при этом ВОЗВРАЩАЮТ ОРУЖИЕ (собственность – свята, у кого она есть). Это если, конечно, стреляет тот, кто «нужен стране»…

В помещении не обнаружено игрушек, какой ужас.

Я понимаю, что родители бывают наркоманами, алкоголиками, сумасшедшими, просто патологически безответственными. Но ещё – они бывают нищими.

Каждую зиму – смертная жатва: сгорают люди, пытающиеся обогреться в неприспособленных для жилья помещениях. Сгорают во сне. Целыми семьями. Как правило, это многодетные семьи. Ведь ребёнок в нашей стране – предмет роскоши, а многодетность для большинства людей – прямой путь в нищету.

А у нищеты свои законы.

Поэтому, естественно, у нищих надо отбирать детей.

Естественно, нищих надо стерилизовать и кастрировать.

Это же «коммунисты боролись за то, чтобы не было богатых, а мы боремся за то, чтобы не было бедных». Вот и пусть их не будет. В средневековой Англии нищих вообще казнили.

Никто за эту женщину не спросит ни с администрации посёлка, ни с тех же органов опеки, ни с соседей. Её просто лишат родительских прав и посадят. И всё будет хорошо.

Эй, постойте!..

Да всё ли?..

Нет, конечно! О самом главном чуть не забыли!

Комментарий к статье:

«А что же с кошкой? Кошка эта больше человек, чем то существо о двух ногах, которое является биологической мамашей мальчика. Люди, такая кошка заслужила мягкий диванчик и сытую жизнь, а не холодный и грязный сарай со свиньями. Ростовские волонтёры, откройте тему на форуме «Пёс и Кот» о пристройстве кошки в добрые руки, многие захотят забрать кошечку себе».

И двести солидарных «лайков» под комментарием – гораздо больше, чем под любым другим. Вот главный урок статьи. Вот богатство, которое совокупный читатель из неё вынес.

Даже не знаю, что и сказать. Как-то невольно сам на эту кошку мозгами съезжаешь. Начинаешь думать: вот живут же где-то люди счастливые, полагающие, что «мягкий диванчик и сытая жизнь» (плюс стерилизация и прививки) - это для животного лучше, чем полный крыс или мышей хлев и возможность «гулять самой по себе».

Наверное, они и себе желают этого счастья – «мягкого диванчика и сытой жизни». И, что совершенно естественно, желают его кошке.

Вот только почему-то не желают Елене А.

Почему?

Почему живущего в скотских условиях мигранта мы жалеем, а на голову живущей в таких же условиях соотечественницы сыплем проклятия и призываем кары? Дескать, понарожала, дурища, развела нищету...

Ну да, она – понарожала. А кто ещё понарожает, пока мы свои квадратные метры на члена семьи подсчитываем? Известно кто. Жена дворника Бахрома, которую он скоро сюда выпишет. Больше некому. Ведь такие, как Елена А., будут в тюрьмах сидеть да сгорать заживо в своих хибарах – при молчаливом или даже злорадном одобрении «общества».

Откуда в нас это?

В большинстве европейских стран эта многодетная женщина жила бы, не зная беды, - даже без образования и профессии. Потому что у неё есть самое ценное для цивилизованного государства – возможность и готовность дарить жизнь. А мы эту жизнь берём задёшево, рассовываем по мусоропроводам, а на «сэкономленные средства» строим двадцатикомнатные апартаменты для чиновничьих любовниц и поддерживаем «баланс элит».

В сталинские годы человеческими трагедиями оплачивалась мощь государства, - этого мы принять не можем, возмущаемся до сих пор. А когда той же ценой оплачивается сверхблагополучие воров, подлецов, лгунов и телевизионных шутов, - это ничего, это для нас нормально.

Потому что нас так воспитывают. Такие нам показывают фильмы, такую развешивают рекламу, такие статейки пишут. «Кошечка согрела малютку». Ах ты, божечки...

В то же время, сделай по-другому, нажми другие кнопки – и всё будет иначе. Я точно знаю, что если бы в той же статье написали: SOS, женщина бедствует, ребёнок замерзает, - те же самые люди, которые сейчас озабочены кошечкиной судьбой, собрали бы и тёплых вещей, и еды, и пресловутых игрушек, и уж конечно денег на дрова, а может, даже на дом. Это было бы непросто, потому что, публикуя номера банковских счетов, благородный «Лайфньюс» никогда не опускается до публикации БИК и ИНН, без которых деньги перевести невозможно, но люди бы писали, звонили, долбили… Те же самые люди. С кошечкой в голове. Ведь были же прецеденты, были.

Поняв это, чувствуешь себя немножечко Воландом, произносящим известную сентенцию про «квартирный вопрос», дескать, ну что поделаешь, люди – такие люди...

А вот до того, как это поймёшь…

До того я, признаться, чувствовал себя Алёшой Карамазовым, шепчущим трясущимися побелевшими губами «расстрелять».

С вами так не бывает?

С мною – часто. Читая новости, я думаю о тех, кто жадно, ненасытно, не останавливаясь ни перед чем, не насыщаясь, не видя краёв, набивает мошну, пуская по ветру больницы, музеи, заводы, институты, лаборатории, города, сёла, детские сады, театры, коровьи фермы, космические корабли, книжные издательства, да хоть бы даже и шутовское Сколково...

Их ведь никаким терпением, никакой «социальной эволюцией», никаким добрым убеждающим словом не остановишь. Это как лосось, идущий на нерест. Как маньяк, выходящий на охоту за очередной жертвой. Это можно остановить только пулей.

И если – ну допустим, вообразим, то сколько, по-вашему, жертв в итоге получится? Больше, чем при Сталине, или меньше?..

Как-то был на выставке одного художника, видел там такую картину: лежат на мостовой мертвецы. Жертвы большевистского террора, типа. Красиво лежат, понятно: тут тебе и студент, и интеллигент, священник, блестящий офицер, институтка…

Помню, я разглядывал институтку и силился её пожалеть, прочувствовать ужас смерти. Но почему-то вместо этого представлял, что это лежит кто-то вроде широко известной помощницы министра Сердюкова. Тоже молодая симпатичная женщина. И не было положенного сокрушения в моей душе.

А было там как-то странно и непривычно, гаденько.

И даже как-то неуместно юмористично было .

Лев Пирогов

Источник: rusplatforma.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

БонапартВиссарионович Македонский

комментирует материал 11.02.2013 #

Страна к осуждению Квачкова отнеслась с принебрежительным равнодушием Вам это что нибудь говорит?

no avatar
Юрий Абросимов

отвечает БонапартВиссарионович Македонский на комментарий 11.02.2013 #

Конечно говорит.....люди понимают, что это была явная авантюра.....без должной организации, без народной поддержки.....без какой -либо позитивной программы, без задействования левых сил....заговор в чистом виде......
Люди понимают, что заговором кучки ГРУшников, кстати, насквозь контролируемых спецслужбами, олигархический режим не свалишь.....но сам факт покушения на Чубайса вызвал положительную реакцию в самых широких народных массах.....
И вообще, раскачивание "лодки" режима с правого борта на левый всегда полезно.....это ослабляет режим....

no avatar
БонапартВиссарионович Македонский

отвечает Юрий Абросимов на комментарий 11.02.2013 #

Все наши оппозиционеры не понимают что надо все делать снизу Вот стал ты членом поселкового совета или его главой и сделал жизнь лучше в селе или деревне Но нашим оппозиционервм это не нужно Ведь работать надо а не на Болотной речи толкать Или помечтать о штурме Кремля

no avatar
Юрий Абросимов

отвечает БонапартВиссарионович Македонский на комментарий 11.02.2013 #

Вы как всегда не правы.....
В буржуазном правовом поле нельзя сделать жизнь лучше....а если все же сделаешь, вопреки всем буржуазным тенденциям....то это послужит только на укрепление антинародного буржуазного режима.....вызовет в том же селе или деревне у жителей иллюзию, что при буржуйском режиме можно выжить.....
Да, работать нужно....но абсолютно не в том направлении, которое Вы предлагаете....не укреплять режим, а расшатывать его, открывать людям глаза, убеждать их, что самый верный путь - это путь в Социализм......

no avatar
Олег Хоруженко

отвечает Юрий Абросимов на комментарий 11.02.2013 #

А у этих "деятелей" все получается одинаково: что Сколково строить на пустом месте для пустоты, что "врагов" народа с рогатками и арбалетами искать среди пенсионеров.

no avatar
innokentiy viktorov

отвечает Олег Хоруженко на комментарий 12.02.2013 #

Там, в Сколково, все нормально, воруют.

no avatar
Олег Хоруженко

отвечает innokentiy viktorov на комментарий 12.02.2013 #

Да , уже определили 28 млн. сперли, оклады по 400-600 тыс. Нормально воруют, В метро 128 млн. Если подсчитать сколько по официальной версии сперли, то мы уже все должны сидеть дома, не работать, а что-то изобретать для "расцвета демократии".

no avatar
Алексей Фоменко

комментирует материал 11.02.2013 #

Пиздец.

no avatar
Юрий Абросимов

отвечает Алексей Фоменко на комментарий 11.02.2013 #

А можно без вульгарностей?

no avatar
innokentiy viktorov

отвечает Юрий Абросимов на комментарий 12.02.2013 #

Да разве такое можно слышать спокойно?
А гражданская она уже началась, только пока первая стадия, холодная.
Да и возможно ли в стране с такой, все возрастающей, пропастью между бедными и богатыми без войны?

no avatar
Олег Хоруженко

комментирует материал 11.02.2013 #

Молодец автор, так хорошо о наболевшем. Надоело суесловие о постоянно растущем уровне жизни вниз.

no avatar
Владимир Цыганков

комментирует материал 12.02.2013 #

Зато у нас олимпиада, ЧМ по футболу, с сентября платное образованиеююю

no avatar
Олег Хоруженко

отвечает Владимир Цыганков на комментарий 12.02.2013 #

Надо быть идиотом, чтобы в субтропиках проводить зимнюю олимпиаду. Хорошо хоть нет тропического пояса у нас, а то бы под пальмами нагородили лыжные трассы. Деньги девать некуда. Вот и изголяемся.

no avatar
Колбасов Анатолий

комментирует материал 12.02.2013 #

Безнадёга? Или .....?!

no avatar
Иван Васильевич

отвечает Колбасов Анатолий на комментарий 12.02.2013 #

Вставай страна огромная. Пора освободить Россию от поганой компрадорской власти.

no avatar
Колбасов Анатолий

отвечает Иван Васильевич на комментарий 12.02.2013 #

Наша разобщённость, уход в собственные
проблемы, отсутствие объединяющего движения
позволяют кучке самозванцев и самоназначенцев
"иметь" всю страну в целом и каждого из нас в
отдельности, когда им хочется и как им хочется.
Сила в единстве, а единства нет, те, кто против
не могут между собой договориться, а это беда.

no avatar
00 00

комментирует материал 12.02.2013 #

Справедливо нападая на нынешнюю элиту, эту всепожирающую протоплазму наживы, не стоит молчать о ее верных шакалах - СМИ. Ведь именно они создают и формируют мнение общества, возводя собственную беспринципность в ранг достижений цивилизации.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland