Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22369 участников
Заявка на добавление в друзья

Православные требуют отлучить от веры президента и премьера Молдавии

В Кишиневе группа православных верующих протестует перед зданием резиденции президента РМ Николая Тимофти на улице Сфатул Цэрий. Группа священнослужителей и прихожан требуют, чтобы глава государства не опубликовывал закон об обеспечении равенства и вернул его на рассмотрение в парламент.

Кроме того, протестующие настаивают, чтобы из закона было исключено словосочетание «сексуальная ориентация» и ограничена деятельность секс-меньшинств в трудовом поле, в особенности, в сфере образования, сообщает телеканал Publika TV.

 

В то же время сообщается, что Николай Тимофти в понедельник промульгировал скандальный закон. Об этом заявил советник по связям с общественностью главы государства Влад Цуркану, передает издание noi.md. Чиновник предложил недовольным этим законом обращаться в Конституционный суд. «Господин Тимофти промульгировал закон и больше не может ничего сделать», – подчеркнул советник президента.

Как сообщал «Новый Регион», закон об обеспечении равенства был принят во втором чтении парламентом 25 мая. За него проголосовали 53 депутата. Ранее закон назывался «О не дискриминации», затем «О равенстве шансов», а сейчас переименован в закон «Об обеспечении равенства». Большое возмущение в обществе вызвала синтагма «сексуальная ориентация», которая была воспринята как разрешение на проведение гей-парадов, на однополые браки и усыновление детей. Православная церковь Молдовы выступила против принятия этого закона.

Православные активисты заявили в понедельник, что все 53 депутата, которые проголосовали за принятие скандального закона, должны быть отлучены от церкви. Также анафеме должны быть преданы премьер-министр Влад Филат, министр юстиции Олег Ефрим, бывший глава ведомства Александру Тэнасе и президент Николай Тимофти, добавили представители православных христиан в ходе пресс-конференции.

Они также оставляют за собой право обратиться к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с тем, чтобы в Молдове был назначен новый митрополит, который встал бы на защиту церкви, передает издание vesti.md.

Группа православных верующих протестует перед зданием резиденции президента РМ Николая Тимофти

Православные активисты заявили , что все 53 депутата, которые проголосовали за принятие скандального закона, должны быть отлучены от церкви. Также анафеме должны быть преданы премьер Влад Филат, министр юстиции Олег Ефрим и президент Николай Тимофти

© 2012, «Новый Регион – Кишинев»

<tbody> </tbody>


ЕС будет следить за выполнением Закона об обеспечении равенства

http://gzt.md/article/политика/10048/


 

Евросоюз (ЕС) будет следить за выполнением закона об обеспечении равенства в Молдове.

Как сообщает «ИНФОТАГ» со ссылкой на пресс-релиз Европейской службы внешнего действия, представители ЕС и РМ подробно обсудили закон на прошлой неделе в Брюсселе в рамках третьего раунда консультаций по правам человека.

«ЕС получил заверения, что закон предусматривает снятие любых мотивов для дискриминации в соответствии с международными обязательствами РМ, хотя четко названы лишь некоторые из них. В то же время, молдавская сторона взяла на себя обязательства издать руководство по реализации закона», - говорится в сообщении.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон приветствовала принятие РМ закона об обеспечении равенства. Ее пресс-секретарь Майя Коциянчичь (Maja Kocijančič) отметила для Europa Liberă, что «толерантность имеет особое значение для любой страны с европейскими устремлениями».

«Правда, Молдовой внесены некоторые изменения в документ касающиеся сексуальной ориентации. Но с нашей точки зрения, это не искажает характер закона. Эта тема рассматривалась и в рамках диалога по правам человека. На совещании говорилось, что все права будут соблюдены, в том числе сексуальных меньшинств. В плане либерализации визового режима, принятие этого закона дает проходной балл для перехода на вторую фазу переговоров», - заключила Эштон.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

юрий худзик

комментирует материал 29.05.2012 #

"Падение нравов" уже было в истории человечества, и Все знают чем Это кончилось.....

no avatar
Андрей Сотник 09"13

комментирует материал 29.05.2012 #

Лично я негативно отношусь к нетрадиционной сексуальной ориентации, но, если это не связано с насилием и выставлением напоказ, то пусть люди живут как живут. РПЦ стала уподобляться ортодоксальному исламу? Вернее тех его направлений, которые ратуют за шариатские суды (хотя сам ислам, изначально, впрочем как и христианство - жизнеутверждающая и построенная на любви вера). А то , что построили на её фундаменте не в какие ворота не лезет. Зачем только отлучить? Давайте на костёр сразу!

no avatar
Ridal Fasih

отвечает Андрей Сотник 09"13 на комментарий 29.05.2012 #

РПЦ стала уподобляться ортодоксальному исламу?
христианство(православие) всегда была такой, пока не стала лоббировать интересы государей(царей, вождей, президентов)...Можно посмотреть на староверцев, которые не стали продавать свою веру(идеи, обряды) ради того, чтобы быть приближенным к государству.

no avatar
Григорий Котовский

отвечает Андрей Сотник 09"13 на комментарий 30.05.2012 #

"Если это не связано с насилием и выставлением напоказ", но они всеми силами стараются выставить это на показ.Появились и "мальчики" по вызову для богатых геев, а педофилия одна из разновидностей гомосексуализма, только для бедных.

no avatar
Андрей Сотник 09"13

отвечает Григорий Котовский на комментарий 30.05.2012 #

С жиру бесятся. Где они и где Вера?

no avatar
Еретик Теоретик

комментирует материал 29.05.2012 #

Эта страшная баба на последней фотке - ужос.... теперь неделю кошмары будут....

no avatar
Сергей Гордиенко

комментирует материал 29.05.2012 #

1) Друзья! Это я такой безграмотный? Пришлось дважды лезть в словари. По поводу "промульгации" и "синтагмы". Во блин! "Синтагма" - это вообще не о том...
2) У нас своих проблем хватает. И п...сов тоже.
3) А в Техасе запрещено ездить лошадям на переднем сиденье автомобиля (на заднем - можно).
4) А любители коз/резиновых женьщин/кулаков и т.п. - тоже пойдут на парад? А браки будут для них разрешены? А некрофилы - тоже нетрадиционны?
5) Ну и хрен с этим со всем. Все равно этот закон никто из нас не прочитает. А на мнение этой козы с последней фотографией нас...ть, видимо, всем.

no avatar
жИРИК жИРИНОВ

отвечает Сергей Гордиенко на комментарий 29.05.2012 #

"Поумничал", дурак? А зачем?

no avatar
Иван Горелый

отвечает жИРИК жИРИНОВ на комментарий 29.05.2012 #

Вот же тролль - гаденыш "жИРИК жИРИНОВ". Посмотрел я твои комментарии. Кроме оскорблений - ничего. Нахамил - и в "черный список". Это такой способ онанизма? Оскорбить кого-нибудь без опасения быть битым по роже...
И много вас таких тут шастает... Ох уж много...

no avatar
Любовь Тихомирова

отвечает Иван Горелый на комментарий 29.05.2012 #

Приветствую Вас, Иван. Советую поменьше реагировать на негатив. В ГП много разных людей, они не всегда совпадают с нами во взглядах. Но на то мы и люди, чтобы не поддаваться негативу.

no avatar
Георгий Подройкин

комментирует материал 30.05.2012 #

Если РПЦ - политическая партия, тогда и митинги и протесты и прочие атрибуты партийной жизни имеют место быть.
В противном случае , какие нафиг протесты???? вся власть от Бога, не нравится - иди молись а не протестуй!

no avatar
жИРИК жИРИНОВ

отвечает Георгий Подройкин на комментарий 30.05.2012 #

Запомни, быдло ты либерастно-пидарасное, что свобода слова - она для всех, а не только для партий.
А вот ты лишаешься за тупость свободы слова в этой теме и отправляешься в ЧС!

no avatar
Евгений Кулешов

комментирует материал 30.05.2012 #

Я думал, что это российские православные желают отлучить от Веры Пу и Ме А молдавским премьеру и президенту такая шумиха только на пользу пойдёт. Будут вроде молдавских Львов Толстых.

no avatar
Александра Климова

комментирует материал 03.06.2012 #

Они что, выяснили, что все 54 депутата - верующие? Ведь нельзя отлучить от церкви тех, кто к ней не принадлежит.

no avatar
FEDOR ZAGORSKIY

комментирует материал 27.04.2017 #

Бесовщина!! Пора людям уже переходить на более эффективную фазу обсуждения,, когда можно будет сделать такие предложения от которых никакой бес или шайтан не сможет отказаться..

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland