Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22472 участника
Заявка на добавление в друзья

Право на власть – или власть налево?

«Экие интересные мысли высказывает аффтор...! Государство – это структура, надстройка над обществом, образованная людьми, наделенными правами (руководить, планировать, принуждать к выполнению, и т.д.), и эти люди наделены законом полномочиями, а следовательно, определенными правами в рамках этих полномочий выполнять что им положено» –http://maxpark.com/community/13/content/3311325#comment-43830158

 Завидная содержательность мысли , повествующей об общеизвестном. Попробуем разобраться в этой мысле-конструкции.

 «Надстройка над обществом»… Её следует сделать надстройкой над базисом (экономикой). А общество сделать надстройкой над «надстройкой» (государством). Иначе, говорить об обществе – несколько преждевременно.

 «Государство – это структура»… Назначение этой структуры – передача управляющего момента «на места», – осуществление управления так называемым обществом. Управление – есть власть. Власть – функция органов власти. Отсюда формула. Государство – механизм осуществления власти. Органы власти – люди в государственных структурах власти.

 Проще говоря, если «государство – это структура», то власть – это люди в государственной структуре.

 Государственный механизм управления – в руках органов власти. Власть вообще – насилие над правом. Органы власти – осуществляют насилие над народом и его Правом с помощью государственной машины насилия, с целью… достижения своего интереса – отличного от интересов народа, – обеспечения долговременного паразитического существования за счёт народа. Иначе – для чего выстроена вся эта государственная махина насилия…

 «Государство – структура, образованная людьми, наделёнными правами (руководить, принуждать…)»…Наверное, это правильно, – государство, очень давно, образовано людьми. А государство РФ – учреждено людьми во власти (на момент учреждения). Но какими «правами» они были «наделены» и кем «уполномочены» в качестве учредителей РФ – большой вопрос. Фактически, люди во власти учредили своё – провластное, антинародное, преступное государство, в которое оприходовали народ – государствообразующий субъект.

 «Люди наделены законом полномочиями, а следовательно, определенными правами»… Здесь «следовательно» – похоже на попытку рассуждать. Но рассуждение от неверного даёт ложный результат. Наделение правами – происходит один раз в жизни каждого человека, – по факту его рождения. Люди во власти не наделяются правами, – им делегируются полномочия от прав.

Право – неотъемлемо от человека. Оно никуда не исчезает после делегирования полномочий третьим лицам. Человек (гражданин) ВПРАВЕ осуществлять свою «власть» – своё ПРАВО в своих ИНТЕРЕСАХ, – согласовывая его с правом и интересами других людей.

 Народ – совокупность субъектов права, – «единственный ИСТОЧНИК власти», – источник совокупного Права. Более того, народ – единственный НОСИТЕЛЬ «власти» – Права. И он «вправе осуществлять свою власть [Право] НЕПОСРЕДСТВЕННО». А значит, и определять ФОРМЫ осуществления своей «власти» – реализации своего Права. А не только через референдумы, прописанные «властью для народа» в Конституции.

 Власть, присвоенная «государственниками», по сути – захвачена самозванцами от власти. В сущности – это тихий, мирный госпереворот. Власть и государство украдены у народа. 

Притом, что, согласно той же Конституции, – «Никто не вправе претендовать на власть»… НАРОДА. Народ – единственный ОБЛАДАТЕЛЬ «власти». «Власти» – верховенства Права.

Власть, писавшая Конституцию, замылила Право, подменяя его абстрактностью, – «ничейной властью».

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Виктор Бондаренко

комментирует материал 25.02.2015 #

Кремль поддерживает все "правые" партии в Европе, и борется с "правым сектором " в Украине используя собственные национал-социалистические т.е. НАЦИСТСКИЕ партейки и русских фашистов...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland