Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22473 участника
Заявка на добавление в друзья

Правительство утвердило новую систему оплаты труда бюджетников

Правительство РФ утвердило поэтапную программу увеличения заработных плат работникам образования, здравоохранения и социальной сферы, согласно которому в России будут введены новые эффективные контракты для работников этих сфер, а зарплата руководителей учреждений станет прозрачной, говорится в документе, опубликованном в пятницу в банке нормативных и распорядительных актов.

«Утвердить прилагаемую программу поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных (муниципальных) учреждения на 2012-2018 годы», — говорится в документе.

В настоящее время в учреждениях социальной сферы в России работает более 14,4 миллиона человек, из них 5,2 миллиона человек в сфере образования, в сфере здравоохранения и предоставлении социальных услуг — почти 4 миллиона человек. При этом средняя заработная плата в государственных учреждениях образования в РФ, по данным Росстата, составила порядка 22 тысяч рублей в 2011 году, а в муниципальных учреждениях — 12 тысяч рублей. Примерно такая же заработная плата у работников государственных учреждений здравоохранения и предоставления социальных услуг, а у работников муниципальных учреждений здравоохранения и предоставления соцуслуг — чуть более 14 тысячи рублей. В то же время заработная плата работников, которые выполняют одни и те же функции, изменяется в зависимости от региона. Разница в зарплатах составляет от 1,5 раза до 2,8 раза.

Новая система оплаты труда, согласно документу, должна соответствовать от сложности и качества оказываемых услуг.

Ожидается, что программа будет реализована в три этапа. На первом этапе будет разработана нормативно-правовая база, затем с работниками начнут заключать эффективные трудовые контракты, будет введена прозрачная схема оплаты труда руководителей, поэтапно будут повышаться зарплаты.

Источник: ria.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (39)

Татьяна Лыгина

комментирует материал 30.11.2012 #

Ну-Ну,как всегда.мягко стелют,да жестко спать...

no avatar
Стас ИС

отвечает Татьяна Лыгина на комментарий 30.11.2012 #

В сентябре 2012 года о запрете чиновникам владеть жильем за границей высказался Дмитрий Медведев. По словам премьера, данный запрет никак не повлияет на улучшение работы госорганов. "Если мы будем таким образом пугать бизнес, говорить ему: "Если ты хочешь прийти на государственную службу, то ты все (недвижимость) спрячь куда-нибудь, а потом мы тебя примем", я не думаю, что это укрепит нашу государственную службу и в конечном счете будет способствовать правопорядку в нашей стране", - заявил Медведев. "Мне кажется, что идти нужно немного по другому направлению: именно декларированию доходов и ряда расходов", - добавил он.

Главный по сдерживанию борьбы с коррпуцией это Медведев и его правительство.

no avatar
ИЗ НАРОДА

отвечает Татьяна Лыгина на комментарий 30.11.2012 #

Вот-вот! Сегодня рассказала знакомая. Она воспитатель в детском саду. Утром оказались закрыты две группы. Детей распределили в другие. Некому работать. И это при том, что мест в детских садах не хватает. Что-то в понедельник скажет прокуратура?

no avatar
Olika Girdova

комментирует материал 30.11.2012 #

Три этапа...надо думать, каждый этап составит около ста лет."Свежо предание,да верится с трудом"!

no avatar
Наталья Невская

комментирует материал 30.11.2012 #

"Новая система оплаты труда, согласно документу, должна соответствовать от сложности и качества оказываемых услуг."
Вот поподробнее бы о качественных и количественных характеристиках! Алгоритм оценки профессионализма где нибудь прописан?

no avatar
Николай Таурин

отвечает Наталья Невская на комментарий 30.11.2012 #

Да, что вы! Сперва создадут десяток структур, которые будут "разрабатывать" эти критерии, со множеством чиновничьих мест-синекур, которые и будут получать повышенные оклады и приближать вашу зарплату к величине средней, путем их сложения и последующего деления.

no avatar
Наталья Невская

отвечает Николай Таурин на комментарий 30.11.2012 #

Да многое ещё при СССР разработано, если не все! Да и опыт " производительности труда" иностранных государств и компаний вот здесь можно, и даже нужно, перенимать.

no avatar
Елена Кораблёва

отвечает Наталья Невская на комментарий 30.11.2012 #

чем круче олигофрения, тем выше зарплата...

no avatar
Однажды Где-то за окном

комментирует материал 30.11.2012 #

Как это делается,я прочувствовал,работая водителем почтового автомобиля.
Было поручение президента:поднять оклады работникам Минсвязи. И оклады увеличили.Но вместе с увеличением окладов (а они составляли процентов двадцать от зарплаты) срезали надбавки,доплаты,коэффициенты. В результате зарплата уменьшилась примерно на 20-25%...Многие почтальоны,операторы тогда поувольнялись...То ли в 2006,то ли в 2007 году это было...

no avatar
Николай Таурин

отвечает Однажды Где-то за окном на комментарий 30.11.2012 #

Так же и военным поднимали оклады, а потом власть делает вид, что правая рука не ведает, что делает левая...

no avatar
Однажды Где-то за окном

отвечает Николай Таурин на комментарий 30.11.2012 #

Кстати,с тех пор ни разу не слышал от Путина слово "оклад",только - "зарплата"...

no avatar
юрий логвинов

отвечает Однажды Где-то за окном на комментарий 01.12.2012 #

Ну естественно, на оклад же жить не возможно вот и работают на полторы , две ставки вот и получается бооооольшая зарплата о которой этот хрен и говорит.

no avatar
Однажды Где-то за окном

отвечает юрий логвинов на комментарий 01.12.2012 #

Зачем Вы пишете всякую ерунду??? Если Вы не в теме - чего бумагу-то марать?
Я работаю в системе "Скорой помощи".Это муниципальное предприятие.Тот самый пресловутый бюджетник.
У меня оклад - 2900 рублей. А зарплата - от 23 000 до 25 000 рублей безо всяких "лишних" ставок.Колебания обусловлены размером премии.

no avatar
юрий логвинов

отвечает Однажды Где-то за окном на комментарий 01.12.2012 #

Слушайте миллионэр, если вы в своих столицах получаете по 23, 25 , это не значит, что так получает шинство. Премия у него 20 тыс, не пудрите людям мозги!

no avatar
Однажды Где-то за окном

отвечает юрий логвинов на комментарий 01.12.2012 #

1) Я не "получаю" - я ЗАРАБАТЫВАЮ!!!
2) Повторяю ещё раз - если Вы не в теме (не знакомы с бухгалтерией,не знаете принципов формирования зарплаты в бюджетной сфере) - не пишите ерунды!
С сибирским приветом!!!

no avatar
юрий логвинов

отвечает Однажды Где-то за окном на комментарий 01.12.2012 #

Я как раз в теме, у меня женв в реанимации работает, бюджетница., в новой питерской онкологической клинике)))
Лисочек зарплатный опубликуйте и мы все тут, за вас сибиряков порадуемся.

no avatar
юрий логвинов

отвечает Однажды Где-то за окном на комментарий 02.12.2012 #

Ах какая жалость, вы видимо на Канарах сейчас, при таких зарплатах, раз листочек не под рукой)))), я подожду, я не гордый, а листочек жены выставлю после вас, так как вроде первым спросил, за мной не заржавеет, но там, в отличие от вас и смотреть, то нечего, 15т, с интенсивом, ночными и премией)))

no avatar
КАМЫР Батыр

отвечает Однажды Где-то за окном на комментарий 30.11.2012 #

То же самое сделали сейчас с почтовиками,сейчас почтальонов не хватает,работы много,а зарплата маленькая.Вот в нашем микрорайоне почтовое отделение стоит закрытым,не могут найти желающих работать.

no avatar
Николай Соколов

комментирует материал 30.11.2012 #

А что такое "новая"?
А где сформулирована "старая система оплаты труда бюджетников"?
Все реформы этой власти показывают, что "старая" - всегда лучше, свежее и задорней.)

no avatar
Николай Таурин

отвечает Николай Соколов на комментарий 30.11.2012 #

Вы знаете Николай, последнее время я и к различным модернизациям стал так же относиться. У некоторых изобретателей, явные нелады со здравым смыслом.

no avatar
Иван Завтрашний

комментирует материал 30.11.2012 #

Зарплата руководителей НИКОГДА не будет прозрачной, а мелкая сошка как получала гроши, так и будет получать.

no avatar
Николай Таурин

отвечает Иван Завтрашний на комментарий 30.11.2012 #

Добрый день, Энвер Фуадович. По новому закону руководителям дано право самостоятельно распределять зарплату внутри, возглавляемого коллектива, чем они, отбросив все сомнения и стеснительность и воспользовались. Поэтому зарплата допустим глав.врача и рядового специалиста отличается почти на порядок. Все прозрачно, все по закону.

no avatar
Владислав Герасимов

комментирует материал 30.11.2012 #

С одной стороны вроде бы социализма больше нет, а с другой стороны 100 млн. населения из 130 млн. - это бюджетники и пенсионеры. В число остальных входят и дети и студенты и БОМЖи....
Ну и о каком малом и среднем бизнесе может идти речь? О какой демократии можно говорить в такой "свободной " стране? Свободных то людей и нет, практически. Абсолютное большинство - зависимые от выкрутасов самых верхних бюджетников, их ума, совести и порядочности!

no avatar
Николай Таурин

отвечает Владислав Герасимов на комментарий 30.11.2012 #

Ну поскольку, убивать пенсионеров нельзя, а они живут все дольше, сокращать число бюджетников тоже непонятно как, и так вакансии существуют, остается одно переквалифицировать чиновников в предпринимателей, сократив те самые верхи.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland