Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22578 участников
Заявка на добавление в друзья

ПОЛИЦАИ ...Меняете название - меняется суть!

490 8 11

Еще не закончилась Великая Отечественная война, а на освобожденных от немцев территориях начались процессы над полицаями и другими пособниками оккупационных властей.

Большинство были осуждены по статье 58 УК СССР и получили различные сроки в колониях. Как жили бывшие полицаи в СССР СССР, война, животные, история Как вспоминают следователи, которые занимались этими делами, сразу после войны страна очень нуждалась в рабочих руках, нужно было восстанавливать народное хозяйство, поэтому было рекомендовано смертную казнь не применять.

Отсидев, эти люди вышли из мест заключения, некоторые даже по амнистии раньше срока, и вернулись в родные места. Были и такие, которым довольно долго удавалось уходить от правосудия, скрывая свое прошлое.

 

Как же жилось этим людям в СССР? Уважаемые люди Как правило, бывшие полицаи выдавали себя за участников войны.

Например, Павел Тестов присягнул гитлеровской Германии в 1943 году и служил в отряде, который занимался охотой на партизан. Свои «подвиги» он совершал в Новгородской области. Жители нескольких деревень Батецкого района скрывались в лесу от угона в Германию. Там их и отыскал Тестов со своим отрядом. Они расстреляли несколько десятков человек, а двух девушек разорвали, привязав за ноги к пригнутым деревьям.

После войны этот человек перебрался в другой район, где его никто не знал, представлялся ветераном войны и даже имел медали «За Победу над Германией» и «20 лет Победы». Полицай из Харьковской области Алексей Майборода после войны обосновался в Донецкой области. Он сменил имя, отчество и год рождения. Был не раз премирован за рационализаторские предложения, имел значок почетного донора, сдавал каждый год по 3-4 литра крови.

Женился, воспитывал детей. Взять его удалось лишь благодаря тому, что его опознали свидетели совершенных им в годы войны зверств.Павел Алексашкин командовал карательным отрядом в Белоруссии. После войны ему удалось отделаться небольшим сроком за службу у немцев, Алексашкин сумел скрыть от следствия истинный характер своей службы.

Отсидев, он перебрался в Ярославскую область, где выдавал себя за ветерана войны, получал все награды и льготы, которые полагаются ветеранам и даже выступал перед детьми в школах, повествуя о своем боевом пути. Правда вылезла на свет, когда органам понадобились свидетельские показания Алексашкина по делу одного из нацистских преступников. Сделали запрос по месту жительства и с большим удивлением узнали, что отсидевший срок за службу немцам коллаборационист выдает себя за ветерана Великой Отечественной.

По городам и весям Бывшие пособники фашистов, даже если им удавалось избежать наказания, редко чувствовали себя совершенно спокойно. Как правило, они меняли место жительства, колеся по стране и скрываясь от правосудия. Например, начальника тайной военной полиции Богодуховского района Харьковской области Скляра удалось спустя годы отыскать на Алтае. Он изменил фамилию, отрастил огромную бороду. С него даже портрет писал один известный художник, который пленился его колоритной, настоящей сибирской внешностью. Никто не сказал бы, глядя на этого почтенного старика, что в годы войны он вешал людей, вырезал на груди у партизан звезды.

Одного украинского полицая по фамилии Бубело удалось отыскать уже после войны на Волыни. Он долго отпирался, несмотря на то, что его опознали свидетели. Выдал себя он следующим образом: когда в присутствии Бубело проводилась эксгумация одной из общих могил расстрелянных под руководством Бубело евреев, на свет подняли череп с длинной косой и лентой. Увидев это, полицай повалился на колени и запричитал: «Зося моя, Зося!». Оказывается, он был влюблен в еврейскую девушку, которая тоже была расстреляна.

Еще один бывший каратель Михаил Иванов, родом из Старорусского района. Он оказался в окружении, а попав в плен, согласился помогать оккупантам. Вернулся в свою деревню, и стал урядником, потом вступил в карательный батальон. На его совести – десятки расстрелянных партизан и мирных граждан. После войны он долго скрывался, переезжая из города в город, жил в Минской области, в Ленинабаде, в Челябинске, в Архангельской области. Всюду выдавал себя за участника Великой Отечественной войны.

Последний процесс

Очень показательна история известной «Тоньки-пулеметчицы» -- Антонины Макаровой, которая в годы войны служила немцам на Брянщине, расстреливая военнопленных из пулемета. Когда подошли наши войска, Антонина Макарова сумела скрыться из тех мест, где творила свои злодеяния и выдать себя за обычную жительницу оккупированной территории. Она даже стала служить в госпитале санитаркой, где в нее и влюбился молоденький солдатик. Выйдя замуж, Антонина поменяла фамилию на Гинсбург, и 30 жила, пользуясь почетом и всеобщим уважением, как ветеран Великой Отечественной войны. Суд над Макаровой в 1978 году стал последним крупным процессом по делу изменника Родины в СССР, и единственным – над женщиной-карателем.

 

 

Источник: fishki.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Олег Саяпин

комментирует материал 14.04.2017 #

Уважуха,Василий..Самый плохой советский милиционер в десятки раз лучше кремлевских полицаев..Даже кегебешники не позволяли себе подобных зверств..Смртрел на ют как арестовывали саратовского пенсионера..Бородатый старик,женщина и девочка ..против нескольких..десятков нелюдей..

no avatar
Василий Моков

отвечает Олег Саяпин на комментарий 14.04.2017 #

Да Олег, власть делает все чтобы окончательно противопоставить себя народу. Время убыстряется и все процессы перерождения раскрывают свою сакральную суть.Это еще один маркер предстоящих кардинальных изменений.

no avatar
владимир арустамов

комментирует материал 14.04.2017 #

Кроме ненависти к слову -"полиция", которое напоминает о их зверствах в войне с нацистской гитлеровской Германией, травивших, сжигавших, расстреливавших наших воинов и граждан СССР, как предателей народа, переименование НАШИХ РОДНЫХ МИЛЫХ ЛИЦ (МИЛИЦИИ) произвели отпрыски- предатели власти, устроивших парад позора на Красной площади - маршем врагов СССР, Предатели известны всем народам СССР о т Горбачева и заканчивая медведевым с их ставленниками. Все предатели ИМЕНЕМ НАРОДОВ СССР и РОССИИ, подлежат высщей мере наказания, вместе с частью членов продажной Думы, ЕдРо,СМИ и прочими изменниками народов - их доносчиками и лизоблюдами.

no avatar
Алекс Новин

комментирует материал 14.04.2017 #

Вся власть современной РФии построена по образцу США, а вот нац. гвардия, по образцу СС.

no avatar
русич Велесов

комментирует материал 15.04.2017 #

Для того и чистку провели при формировании полицаев, чтоб они были цепными безпринципными и сволочными цепными псами иностранных олигархов оккупантов РФ. А 9 мая, в День Победы, чтоб цепь полицаев сопровождала наших героев —ветеранов ВОВойны и нас под конвоем за и под фашистским власовский флагом и властвующими антисоветчикам к пока временно существующим памятникам на площадях Победы. Что характерно: сейчас антисоветская власть рядом с памятниками пантеонами погибших наших героев ВОВойны устанавливает памятники, как в Красноярске, фашистам, уничтожавших наших солдат и русских мирных сограждан. При этом даже фуражки полицаям ввели (парадные) — пиночетовки, и (в МЧС) — эсэсовки. а форму — еврогитлеровских реваншистов Западных стран и США. А для чего?

no avatar
Геннадий Исаков

комментирует материал 15.04.2017 #

Идиотская затея - переименовать наших милиционеров в полицаев. Какой смысл в этом? Удавить в народе гордость за свою страну?

no avatar
Александр Руднев

комментирует материал 26.04.2017 #

После него был процесс над харьковским карателем в 1985-1986 гг. (не помню точно), который тоже смылся и много лет был почётным ветераном в Токмаке Запорожской области. А во время войны зверствовал на расстрелах в лесопарке.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland