403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22239 участников
Заявка на добавление в друзья

Почему Путин боится Чубайса?


Андрей Угланов

На наших глазах входит в моду давно забытая форма политического общения – через газету. На заре советской власти это было сплошь и рядом. Во времена зрелого социализма статья в «Правде» с критикой какого-либо персонажа означала его скорый конец. Многие помнят и письмо Нины Андреевой в «Советской России» о тлетворном влиянии перестройки и пагубности политики Горбачёва. Последний пример – в понедельник в «Известиях» опубликовал огромную статью-предупреждение В. Путин. О вызовах, на которые все мы должны ответить.

Хочется сразу напомнить автору цитату персонажа Г. Вицина из «Операции «Ы» – не мы, а вы! В фильме Гайдая речь шла о разворованном складе и попытке завсклада замести следы. В нашем случае, похоже, десятки таких «завскладов» под гарантии В. Путина тоже хотят уйти от ответственности и узаконить разгромленное и наворованное ими за последние 12 лет. Для этого новому поколению россиян, которому прочно перекрыт кислород как в политической, так и в экономической жизни, предлагается диалог. Причём – с позиции руководителя, при котором в стране, по его мнению, наступил «золотой век».

Автомобилей отверточной сборки стало в три раза больше, чем в начале 90-х, уровень потребления тоже заметно вырос, появился средний класс. Премьер обозначает в связи с его количественным ростом первый и основной вызов – «мы должны научиться использовать «образовательный драйв» молодого поколения».

Но почему – «мы»? Почему вы не использовали его последние 12 лет? Почему наши молодые программисты работают на «Майкрософт», авиационные инженеры – на «Боинг»? Почему отечественные разработки в области скоростного, широкополосного, мобильного Интернета на основе отечественного оборудования «Русь-М» и программного обеспечения не нужны вашим министрам связи и обороны? Их подручные закупают за откаты американскую технику с «закладками» и плевать хотели на такое понятие, как безопасность страны. А как могут понять ваш призыв молодые инженеры-станкостроители? На их глазах за последние пару лет разгромлен в двух шагах от вашей резиденции один из последних и передовых станкостроительных заводов – «Красный пролетарий». (О том, как грабили и убивали завод, продавали на металлолом его современное оборудование, читайте на стр. 8–9.) Следующий вызов, который, по мнению автора, стоит перед нами, – недостаточный уровень доверия друг к другу. А оно, это доверие, складывается из уважения к закону, когда «он один для всех, всеми соблюдается». Но нас всех, к кому обращена статья Путина, и так заставляют его соблюдать. Например, не интересоваться, как постатейно расходуется государственный бюджет. Да так, что в стране при гигантских бюджетах не строят дорог и заводов. Не интересоваться, почему цены на газ, электричество и воду растут каждый год на десятки процентов тоже по закону.

Так что и этот вызов не для нас, а для вашей, как вы говорите, «команды». Какой закон позволяет Абрамовичу покупать сотни гектаров подмосковной земли по цене 600 рублей за сотку? Какой закон позволяет президенту объявлять вне закона целые серии воздушных судов, когда в его окружении нет ни одного авиационного специалиста? А по какому закону всё ваше правительство и крупнейшие госбанки перепутаны семейными связями, которые даже при советской власти считались питательной средой для казнокрадства?

Разумеется, назвать статью кандидата в президенты В. Путина только предвыборной агитацией нельзя. Во всяком случае, она не была оплачена из избирательного фонда кандидата, как того требует закон. А значит – идёт от сердца. Так, с заоблачной высоты видит результаты своей работы за долгие 12 лет любой начальник. Причём намекает на то, что нам неведомо: о тех жертвах, на которые приходилось идти.

Но есть одна очевидная жертва. Причём – самая загадочная. Кто заставил Владимира Владимировича холить и лелеять в правительстве таких людей, как Голикова, Сердюков, Фурсенко, Мутко, С. Иванов, Скрынник, Левитин? Какие силы заставили посадить на кормление в Роснано Чубайса? Почему Путин и сегодня уверен в том, что эти люди – его гордость? При том, что все они непрофессионалы в своих министерствах и постоянно обвиняются прессой в жульничестве, кумовстве и воровстве.

На днях через своего пресс-секретаря В. Путин признал, что с «Единой Россией» ему стало не по пути. Пора бы расстаться и с той жульнической системой, в которой обитают его министры. В том числе – любимые силовики.

Возможно, это станет главной победой кандидата Путина.

Источник: www.argumenti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Николай Таурин

комментирует материал 20.01.2012 #

Первым и необходимым шагом Путина, для того, чтобы ему могли верить, надо публично признать, что все предыдущие 12 лет, российская власть плясала под американскую дудку, последовательно и методично разваливая экономику и моральный дух своей страны, назвать поименно всех участвующих в этом процессе и приступить к практическим шагам по исправлению ситуации уже сейчас.
Тогда после покаяния и признания ошибок, шанс для Путина может и появится, у нас народ жалостливый. Но в любом случае Народ должен все знать, а уж тогда решит, быть Путину президентом или идти под суд.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland