Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22511 участников
Заявка на добавление в друзья

Почему большинство стран для людей, а Россия - для элиты?

254 11 -1

Мой друг работает высокооплачиваемым программистом в Нью-Йорке. Очень недоволен президентом Обамой и называет его социалистом. Возмущается, что за счет его налогов, множество инвалидов, пенсионеров, неимущих больных имеют в США прекрасные условия жизни, бесплатный пансион и здравоохранение.

Когда был в Норвегии, то поразился социальным условиям в этой стране. Там не только бесплатная медицина, включая здравоохранение, но государство оплачивает жителям поездки в самые дорогие иностранные медицинские учреждения. Государство обеспечивает бесплатное образование, выплачивает пенсии, которые позволяют путешествовать по миру.

Элита, безусловно, во всех странах живет лучше, чем обычные жители. Но губернатор в США и другие чиновники перемещаются на автомобилях местного производства, а Белый дом американского президента, скромнее апартаментов его российского коллеги. Посетители, приходящие в Белый дом на экскурсию, имеют возможность ознакомится с помещениями Президента США. Может ли российский гражданин ознакомится с условиями жизни своего президента?

Попробуйте у нас зайти в Верховный Суд! Почему-то Верховный суд США открыт для посещения и можно свободно побывать на его заседании. Попробуйте зайти в Госдуму! При Ельцине там был свободный вход хотя бы в бюро пропусков, а сейсас соорудили еще один КПП на подходе к зданию. В Конгресс США (который, кстати, куда круче, чем дом американского президента) можно зайти любому гражданину. С понедельника по пятницу - с 9.00 по 15.30 часов можно осмотреть и часть (там есть секретная зона) помещений Пентагона - здания Министерства обороны США. Федеральное бюро расследований также бывает доступно для экскурсий в первой половине дня, как и здание Государственного департамента США.

Только в России такое количество спецмашин, спецсигналов, шлагбаумов, колючей проволоки. Где еще есть такие шумопоглощающие заборы, как на Рублево-Успенском шоссе за рестораном "Дворянское гнездо"? Почему европейские, канадские, американские министры могут жить в обычных домах, ходить в обычные магазины, кататься на велосипедах и даже роликовых коньках среди обычных людей? Возможна ли в США или Европе история с жильем Виктора Христенко и Татьяны Голиковой, когда закрыли для граждан даже доступ к озеру в нарушение пункта 8 ст. 6 Водного кодекса РФ? Возможны ли там подобные итоги нашумевших дорожно-транспортных происшествий, как с сыном одного из российских министров? Могут ли в США задержать рейсовый самолет из-за опоздания губернатора?

Почему элита России так отгородилась от народа? Почему вся мощь системы направлена на создание комфортных условий жизни для элиты?

m_bureaucracy
http://m-bureaucracy.livejournal.com/27878.html

Источник: pop-top.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Юрий Богатырев

комментирует материал 09.07.2011 #

Пожалуй, подобное замечание справедливо не только для Росси, а для ВСЕГО постсоветского пространства...
Наверное, для этого существуют вполне понятные причины - если раньше привилегией жить закрыто пользовались работники "руководящей и направляющей" части аппарата не ниже горкома (горисполкомкома), то у сегодняшних "руководителей" и "направлятелей" тыга к мигалкам и шлагбаумам находится на подсознательно-генетическом уровне. Не забывайте еще и другое: на западе сначала предоставишь декларацию о доходах, а потом можешь покупать чего тебе вздумается ( действительно "...уплати налоги и можешь спать спокойно"), у нас же в подавляющем большинстве случаев весь капитал оказывается нажит, мягко говоря, не совсем честным путем, чего, впрочем, теперь мало кто отрицает - другим путем перейти от общественной собственности к частной практически невозможно....

no avatar
astra vocach

комментирует материал 10.07.2011 #

Да, не повезло нам со страной. Ведь социальное неравенство существует в России с момента её образования. Правда, первоначально титулы и привилегии раздавались за поступки и дела во благо Родины. После 17-го года привилегии присвоили себе партократы. А то, что удумали их преемники- новая знать "трёхэтажная", да ещё под эгидой демократии - это форменный беспредел. Так отгородиться от народа! Хотя, конечно, наш народ законопослушен только из-под палки. Допусти нас в Кремль или в ту же Думу - найдутся желающие всё разнести в крошку. И поделом. Разве власть у нас для народа? Конечно, нет - для себя, для собственных нужд. Ну, например, зачем Медведеву плодить госучреждения в Подмосковье с присвоением им столичного статуса? Дышать стало трудно в Москве, неудобно перед иностранцами. Так займитесь экологией города! При Лужкове настроили в черте города АЗС видимо-невидимо в непосредственной близости от жилья. Зато как в Америке. Так в Америке дома с кондиционерами, а не со сплит-системами. Вынос части госучреждений увеличит и без того мощный транспортный поток. Если только задействуют новые спец. воздушные трассы. На себя чиновникам средств не жалко. См. продолжение-вывод

no avatar
astra vocach

отвечает astra vocach на комментарий 10.07.2011 #

Наверное, не избежать нам повторения 17-го года или необходимости перехода под внешнее управление. Такой вот горький вывод. Ура-патриотизму не под силу больше противостояние с наглостью власти.

no avatar
barbаmbia kirkudu

отвечает astra vocach на комментарий 10.07.2011 #

Повторение 17-го смерти подобно, времена другие. У народа не осталось сил к восстановлению популяции.

no avatar
astra vocach

отвечает barbаmbia kirkudu на комментарий 10.07.2011 #

Так значит второй вариант. Этому будет предшествовать длительная агония с постепенным вырождением той самой популяции. Нет, по-моему терпению народа приходит конец. Если власть не одумается и не начнёт реформы политические и экономические, взрыв неизбежен.Они, конечно, хорошо подготовились: прикормили армию (то, что от неё осталось), полицию. Эвакуировали родственников заграницу. Как могли оставить безнаказанным Лужкова? Это ли не показатель облика нашей власти? Ни одного показательного судебного процесса, не наказан ни один "продавец" Родины. Что они там себе думают?

no avatar
barbаmbia kirkudu

отвечает astra vocach на комментарий 10.07.2011 #

Так что опять мир хижинам - война дворцам?

no avatar
astra vocach

отвечает barbаmbia kirkudu на комментарий 10.07.2011 #

Всем достанется. И, как всегда, в первых рядах погибнут лучшие из лучших, приспособленцы спасутся. Не хотелось бы войны, по сути своей гражданской. Да и мало надежды на сплочённые действия: народ сильно разрознен, много таких, кто вполне доволен своим существованием. Вместе с тем есть предложения наших учёных-экономистов, дающих возможность вывести нашу экономику из тупика. Эти предложения доведены до сведения правительства. Требуется политическая воля власти для наведения порядка в стране.

no avatar
Александр Рудоплавов

отвечает astra vocach на комментарий 10.07.2011 #

Все это было бы замечательно, если бы уже не проходили. В таких мероприятиях вся муть со дна всплывает, что бы в одночасье, будучи ничем стать всем. Муть может отстояться только после длительного периода относительно спокойного переваривания всякого всплывшего дерьма. Тогда мы сможем сохранить идентичность и научиться себя уважать. А быстрые рецепты, на мой взгляд, порочны. Оба. Ведь "внешнее управление", как Вы изволили выразиться, рано или поздно приведет к еще большему угнетению и, как уже неоднократно было, к большей крови. Опять муть. Опять всплывет только дерьмо! Просто надо понять, что быстрых рецептов для нас не существует. То, что разрушалось десятилетиями, невозможно восстановить за период жизни одного поколения. Таков наш крест. И крест должен быть по силам.

no avatar
astra vocach

отвечает Александр Рудоплавов на комментарий 10.07.2011 #

Странно: я написала вам ответ и куда-то он подевался. Повторюсь. До последнего дня я всех призывала к терпению. Ни в коем случае не вестись ни на какие провокации, направленные на дестабилизацию обстановки, способствующие разъединению людей. И вот сорвалась. В статье Автора очень чётко обозначено несовершенство нашей горе-демократии в сравнении с американской. С вашими доводами абсолютно согласна. Будем надеяться на перемены к лучшему.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland