403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22243 участника
Заявка на добавление в друзья

По следам "Вам не стыдно, народ" или как влёгкую стать одним из лидеров Макспарка

Сразу заявляю, что статья не о рейтинге, а о человеке, который считает, что может нас учить, что и как писать в Макспарке.

Недавно "восходящая звезда" Макспарка решила объяснить всем рядовым пользователям, что нужно писать исключительно авторские посты, а перепостить что-либо большой грех и доказательство ущербности автора перепоста: «Вам не стыдно, народ?» http://maxpark.com/community/289/content/3226093

Цитата: «Блоггерство - это самодеятельная журналистика! Вы не можете рассчитывать на успех в этом деле, если категорически отказываетесь писать самостоятельно! Наоборот, перепостами вы только подтверждаете собственную несостоятельность! Трусость! Глупость! И полную безграмотность!
Что вам даёт этот рейтинг, если за ним нет ни грамма вашего собственного ума?» Автор упрекает «перепостчиков» в погоне за рейтингом. Рассмотрим этот вопрос.

Достижения автора статьи «за отчётный период» весьма впечатляющие – поднялся в рейтинге с 166 места на 46-е и набрал 120~140 тысяч очков. Как же добиться такого успеха?

Оказывается нужно просто почитать правила начисления баллов для рейтинга.

Что такое рейтинг пользователя и рейтинг записи в блоге? http://maxpark.com/user/faq/content/813964

«Простейший пример:

Предположим, запись в блоге получила 10 «плюсов», 5 корневых комментариев и один «минус».

Если это материал, типа «статья», целиком и полностью написанный автором блога, то к рейтингу пользователя прибавится: 50 баллов за «плюсы» (это 10 «плюсов», умноженные на 5 - так высоко мы оцениваем авторский контент), 5 баллов за пять корневых комментариев (в настоящее время мы их считаем за один балл, но в скором будущем «корневые комментарии» также будут умножаться на коэффициенты «трудоемкости»), и минус два балла за один поставленный минус.

Итого автор получит к своему рейтингу 53 балла.

А вот если это перепечатка (за соблюдением авторских прав у нас пристально следят модераторы с помощью специальных автоматических систем), то все коэффициенты равны единице, и пользователь за перепечатку в своем блоге, собравшую столько же «плюсов», «минусов» и комментариев получит лишь 14 баллов.»

 


Для того, чтобы материал система признала "авторским", достаточно не указывать ссылку на источник.

Смотрим материалы Дугласа. КАЖДЫЙ материал, даже пост «Невыдуманные расскaзы о войне. Сергей «Есенин»» http://maxpark.com/community/3782/content/3221709, оформлен как авторский, к тому же размещён в 3-х сообществах. Т.е. там, где «перепостер в погоне за баллами» получает 10 баллов, Дуглас, написав что-то «из головы», имеет 150 – в 15 раз больше. В случае же «Сергея Есенина» имеет место явный плагиат. Ссылки нет, автор не указан.

Учитесь у умных людей!

Кстати, усомнившись в уникальности таланта нашей «звезды» я разобрал одну из статей Дугласа (последнюю из написанных на тот момент). Кому интересно, «разбор полётов» по ссылке: «Разбор статьи «К трагедии в Гюмри.». К тезису не делать перепосты, жить своим умом.» http://maxpark.com/community/politic/content/3227645

Ну и воспользуюсь механизмом, предложенным «борцом с рейтингам», размещу пост в 3-х сообществах. Вдруг правила изменились и я что-то наврал.

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Julia Воинова

комментирует материал 21.01.2015 #

Как всегда - впереди всего стадность и авторитаризм...
А умение слушать и понимать - на последнем месте...

no avatar
Галина Лихачева

комментирует материал 22.01.2015 #

Покажите лидеров!

no avatar
Виктор Козлов

отвечает Галина Лихачева на комментарий 23.01.2015 #

Вверху каждой страницы Макспарка есть "закладки". Там где надпись МАХРАRK правее "Главная", "Гайдпарк", "Люди" .... Вот если щёлкнуть мышкой по закладке "Люди", попадёте на первую страничку списка, где все (по моему не все, первая 1000), выстроены по порядку в соответствии с рейтингом. Можете посмотреть, у кого сколько очков, а чтобы ознакомиться с материалами людей, которые Вас заинтересуют, щёлкаете по НИКу и попадаете в профиль нужного человека. Будут вопросы, пишите в личку, смогу, отвечу.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland