Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22378 участников
Заявка на добавление в друзья

ПЛАТОН БЕСЕДИН: русские и украинцы будут вместе, а Порошенко президентом – нет

То, что заявил сегодня Пётр Порошенко – преступная провокация. Напомню он сказал следующее: «Нет у нас никаких братских народов во время войны. Есть единый украинский народ, следующий в Европу, и есть русский народ, который находится в глубоком кризисе».

Так всё же война, Пётр Алексеевич? Не антитеррористическая операция? Да и насчёт того, у кого больший кризис можно поспорить.

Забавно, но ровно два месяца назад в интервью радиостанции «Украинское радио. Первый канал» Порошенко заявил прямо противоположное: «Народ России и Украины – это, без сомнения, единый славянский народ, который ни в коей мере не должен был воевать друг с другом». Впрочем, какая разница, что говорить, правда, Пётр Алексеевич? Главное – как сказал бы Леонид Кучма, в масть попадать.

Впрочем, какая разница, что говорить, правда, Пётр Алексеевич?

И всё же последнее заявление украинского президента рассматривать надо в общем контексте происходящего. А контекст этот насколько очевиден, настолько и убийственно печален: идёт финальная стадия отрыва друг от друга родных, братских народов (по сути, единого целого). Отрыва с мясом, с кровью. Отрыва, увенчанного бездарной братоубийственной войной, в которой гибнет и честь, и совесть, и милосердие людей.

То, что началось в Украине как русофобская инфекция, ставшая одновременно и глупостью, и отчасти справедливой реакцией на прошлые угнетения, подхватили в России. Результатом тому – общее безумие, охватившее часть двух братских народов. Одни возненавидели друг друга, разорвав какие бы то ни было связи, другие – сошлись в реальной схватке. На радость тем, кто инспирировал данный разрыв.

Одни возненавидели друг друга, разорвав какие бы то ни было связи, другие – сошлись в реальной схватке

Вот их план сработал идеально. Дьявол агитпропа, откормленный на деньги западных фондов, оказался весьма убедителен в своей велеречивой лжи. Впрочем, ему и не пришлось особо стараться. Страна, утратившая после крушения Советского Союза энергетику больших целей, народ, растерявший прежние ценности и не нашедший новых, легко приняли разделяющую диалектику зла. Глупость, задавленность обстоятельствами породили уродливый симбиоз комплекса неполноценности и мании величия. Многие и, правда, поверили, что русский и украинский народы не есть одно братское целое.

Это, конечно, абсурд, но хитрость, ловкость дьявола как раз-таки и состоит в том, чтобы убедив, будто его не существует, внушить ложные истины. И вот уже забыто то, что мы, русские и украинцы, крещены в одной херсонесской купели, говорим, по сути, на одном языке, воссозданы одной культурой, и «Киев – мать городов русских», и главные победы нами одержаны вместе. Всё близкое, родное, объединяющее забыто, поругано, предано.

Между тем, очень точно единство двух народов сформулировал Николай Васильевич Гоголь: «Знаю, только то, что никак не дал бы преимущества ни малороссу перед русским, ни русскому пред малороссом. Обе природы слишком щедро одарены Богом, и как нарочно каждая из них порознь заключает в себе то, чего нет в другой – явный знак, что они должны пополнить одну другую». Великий писатель, безусловно, понимал необходимость быть вместе.

Ведь она объясняется не только социокультурными, но и экономическими причинами. Полноценное сотрудничество России и Украины, созданных и имперцами, и коммунистами, так, чтобы дополнять друг друга, образуя, как инь-ян, единое целое, в сельскохозяйственной, военной, научно-технической, промышленной сферах позволило бы создать мощное объединение, диктовавшее волю всей Европе. Собственно, того и боятся западные «советчики».

Беда в том, что в России тут же нашлись желающие поддержать заявление Порошенко. И полетели, словно Пантагрюэль бросил пригоршню замерзших слов, затёртые штампы о «вирусе украинства», «хохлах-предателях», «несуществующей Украине» и тому подобные шовинистические лозунги, которые отчасти и привели (вкупе с истерией с другой стороны) к разрыву российско-украинских отношений.

«Когда отгремят взрывы, отшумят безумцы, умолкнут проклятия, тогда русский и украинский народы станут едины. Уже навсегда»

Люди, продуцирующие подобную ересь, то ли настолько глупы, то ли отрабатывают бесовские контракты, словно не понимая, что выступают на стороне тех, кто эту дьяволиаду, разрушающую и Россию, и Украину, затеял. Впрочем, тем важнее, что российский лидер выказывает принципиально иную позицию, подчёркивая единство русского и украинского народов.

Я закончу этот текст словами из моей новой книги «Дневник русского украинца»: «Когда отгремят взрывы, отшумят безумцы, умолкнут проклятия, тогда русский и украинский народы станут едины. Уже навсегда». Такова моя позиция, моё «доброе ухо». Уверен, несмотря ни на какие дьявольские ходы на шахматной доске геополитики, так будет. Русским и украинцам быть вместе, а вот Петру Порошенко президентом – нет.

Так что пусть бесится. Правда всё равно восторжествует.
Платон Беседин

Источник: nahnews.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Василий Загогулько

комментирует материал 22.08.2015 #

Донбасс уже, видимо, начал подготовку отрядов СМЕРШ "им. Меркадера". Теперь вальцманы и яйценюхи в панике - каждому из них приготовлен личный альпеншток.

no avatar
Владимир Любимцев

отвечает Василий Загогулько на комментарий 22.08.2015 #

Удерут. На самолетик - и фьюить!!

no avatar
Василий Загогулько

отвечает Владимир Любимцев на комментарий 22.08.2015 #

Троцкий сначала тоже думал, что удрал. Однако...

no avatar
Сергей Яковлев

отвечает Василий Загогулько на комментарий 22.08.2015 #

Однако, тогда был СССР и Коба, а не Руссияния во главе с крысами))

no avatar
Василий Загогулько

отвечает Сергей Яковлев на комментарий 22.08.2015 #

А я и пишу не про российские спецслужбы, а про СМЕРШ Донбасса, если не заметили.

no avatar
Сергей Яковлев

отвечает Василий Загогулько на комментарий 23.08.2015 #

Для того, чтоб появился Меркадер, даже Кобе потребовался десяток лет. Да и Троцкий был весьма беспечен. СМЕРШу Донбасса, учитывая гопоту, на которую опирается местная власть, потребуются все 20 лет в лучшем случае. А у лугандонской власти жизнь измеряется годом - двумя.

no avatar
Сергей Яковлев

комментирует материал 22.08.2015 #

Какая чепуха "Русским и украинцам быть вместе"(( Украинцы нам этого не простят ещё несколько десятков лет. Но страшнее всего, что и братья белорусы от нас уже в ужасе отпрянули. Чего там уже про казахов говорить. Короче, реальное наше положение - это "один на льдине".

no avatar
Владимир Любимцев

отвечает Сергей Яковлев на комментарий 22.08.2015 #

А что эти двое шарахнулись?
Ну с Потрошенко все ясно, он гражданскую войну на Украине превращает в "войну с Россией", чтобы побольше денег получить из-за бугра (кто только выплачивать будет эти долги?). . А эти-то что замельтишили? Тоже денег забугорных захотелось?

no avatar
пётр морозов

комментирует материал 22.08.2015 #

Ну зачем теперь Донбассу украина?

no avatar
Arkady Malafy

комментирует материал 23.08.2015 #

А что Порошенко за время своего президенства сказал умного?.

no avatar
Легенда нации

отвечает Arkady Malafy на комментарий 23.08.2015 #

ничиго этот пьяница не сказал.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland