Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

План Даллеса 2. Сетевые войны: "фулдить - не мешки ворочить".

 

Инструкция для бойца невидимого фронта (работа на форумах)

Одна из методичек госдепа на русском. Первоисточник затерялся где-то в Сети, но его подлинность не подлежит сомнению, во всяком случае, документ не менее достоверный чем "План Даллеса" в первой версии.

Цели и задачи.

Чтобы донести до аудитории мысль как можно лучше, прежде необходимо проделать несколько предварительных шагов, чтобы "патриоты" России принимали Вас за своего.

1. Внедрение

1.1. При каждом удобном случае упоминайте в положительном ключе СССР и его руководителей, особенно - И.В. Сталина. Это даст Вам широчайшие возможности в дальнейшем. Публикуйте воспоминания ветеранов, истории из жизни героев, ссылки на военно-исторические темы.

1.2. Всегда сравнивайте достижения сегодняшней России с достижениями СССР. За 70 лет СССР имел и могучий промышленный рост в 30-х, и серьезные научные достижения в 70-х. Совмещая это в одном тексте, несложно доказать ничтожность любых попыток произвести что-либо в современной России.

1.3. Если в современной России что-то все-таки удалось разработать или произвести, сразу указывайте, что в СССР это было бы лучше, больше, и уже производилось бы.

Например, лучший комментарий по поводу первого полета ПАК ФА выглядит так: «При Сталине этот самолет уже был бы в войсках». Он патриотичен, его невозможно опровергнуть и, главное, он полностью нивелирует достижение России в глазах читателя.

1.4. Все производство в России сравнивайте с грамотно подобранным примером из советских времен. Например, сообещние о численности новых самолетов или танков смело сравнивайте с выпуском самолетов и танков в 1942 году.

1.5. Всегда подразумевайте, что на нас хотят немедленно напасть все наши соседи. Почаще поминайте 1941 год. Если рассматриваете угрозу со стороны Китая, ненавязчиво намекните, что и Нато не останется в стороне.

1.6. Заработав репутацию патриота, можно переходить к более смелым лействиям. По мельчайшему поводу требуйте отставки министра, правительства, президента. Очень хорошо действуют фразы «А при Сталине они бы уже сидели / их бы уже расстреляли»

1.7. Почаще обвиняйте во лжи. Можно как безадресно, типа "В правительстве сидят лжецы", так и адресно, в стиле «Путин – на 99% лжец».

 

После такой подготовки, Вам будут верить значительно больше людей. Если Вы просто напишете что-нибудь вроде «Арес вот-вот взлетит, а Ангара не полетит никогда», или «Т-80 отправляют на слом из-за коррупции», Вас могут просто выпнуть с форума. Если же Вы предварите эту фразу рассказом об успехах советской космонавтики или Красной Армии в ВОВ, Вам поверят даже знающие люди.

 

Определения и термины:

Россия - страна, незаконно владеющая запасами полезных ископаемых на своей территории, которые принадлежат всему миру

"проплаченный агент кремля" - любой оппонент, пользующийся цифрами и фактами для ответа

"единорос на окладе" - любой кто не критикует правительство на форуме

"западная демократия" - недостижимый образец, идеальное общество к которому должна стремится страна, незаконно владеющая мировыми ископаемыми богатствами.

"Патриоты" России (они же вздыхатели по СССР) - наиболее внушаемая и манипулируемая часть российского общества, ибо их мировоззрение основано на вере и чувствах. 

 

2.Общие рекомендации:

Старайтесь употреблять меньше цифр. К сожалению цифры можно проверить и это подорвет ваши позиции. Не употребляйте сравнения в процентах - можно запутаться.

2.1 Если цифры всё же употребляете, никогда не пользуйтесь российской статистикой - она не может быть правильной по определению. Правильная бывает только американская, японская и европейская статистика.

2.2 Всегда употребляйте поговорку про то, что "статистика- это одна большая ложь".

Если статистика в Раше показывает что-то плохое, то она верная, но заниженная минимум в десять раз.

Опровергнуть это утверждение невозможно, поэтому употребляйте эти возражения всегда, где это можно сказать.

Если вы используете американскую статистику, то всё утверждаете ровно наоборот. Доказывать ничего не надо. Достаточно назвать оппонента "проплаченным наймитом единоросом ".

2.3 Если оппонент не приводит ссылок - то называйте это бездоказательной болтовнёй. Если оппонент использует ссылки - то он "копипастер" и ничего не может сказать своей головой. Не забывайте вставлять поговорку, что статистика - одна большая ложь, поэтому верить его цифрам нет смысла.

Если оппонент отвечает кратко – обвините его в поверхностном освещении проблемы, и не знании темы. Если оппонент отвечает развернуто и подробно – то он занудный педант, и «незачем здесь постить такие громадные «портянки» – их всё равно никто не читает»(С)

2.4 Не забывайте называть оппонента «дилетантом». Человек редко когда обладает энциклопедическим знаниями во всех сферах. Поэтому, если оппонент разгромил вас в теме про вооружения, то в теме про экономику вместо ответа на вопрос о росте валютных запасов России, вы можете назвать его специалистом по танкам Т-34 и сменить тему обсуждения из-за его некомпетентности - «моя фамилия слишком известная, чтобы я вам её говорил» (С).

Не имеет никакого значения, что вы разбираетесь в экономике ещё хуже оппонента – бремя оправдания лежит на обвиняемом.

2.5 Если же оппонент всё же прижмёт вас какими-то цифрами или фактами, всегда остается универсальное средство. Обвините оппонента, что он ничего этого не видел своими глазами. А только в интернете или на фотографии. Если же оппонент видел таки своими глазами российские новые танки или самолеты, то все подводные лодки он точно не видел. ( они находятся в разных морях за тысячи километров друг от друга). Значит, лодки существуют только на бумаге! Аналогично оппонент не мог видеть российские ракеты и ядерное оружие, у него нет, и не может быть допуска. И вынужден будет согласиться, что он их не видел. Вы выиграли спор! Раз не видел – значит, они поржавели и сгнили. Напоминаем, что даже очень разносторонний оппонент не может лично наблюдать десятки видов вооружений, кораблей, самолетов, ПВО. Значит, всегда найдётся сотня видов вооружений и техники, которые он не видел! То есть против его свидетельств по нескольким видам вооружений у вас всегда в противовес сотни видов вооружений, которые он не видел, и где точно всё "ужос". Метод подходит не только к вооружениям. Если оппонент знаком с животноводством, то в цементной отрасли он наверняка не разбирается, а если всё же разбирается (неповезло), то в радиоэлектронике всё равно десятки видов технологий . В принципе, методом перебора вы можете перечислять все виды промышленности подряд, в какой-нибудь ваш оппонент не найдёт что возразить сразу (или ему надоест). Значит, вы опять победили в споре.

2.6 Не забудьте объявить о своей победе. Желательно много раз подряд. Позже вы всегда можете вставить напоминание об этой "победе" в любой другой теме, например о ГЛОНАСС. Пусть оппонент заново опровергает и доказывает, что в теме про экспортные танки Т-90 месяц назад, он не смог доказать с документами, что турецкий цемент занимает не 40% рынка в России, а только 1%.

2.7 Любое положительное высказывание о России, об её армии или флоте следует комментировать: "Знатно лизнули, браво!". Прекрасно выводит из себя любого приличного человека, особенно если повторять это часто и без повода.

2.8 Обязательно напомните, что Булава, ПАК ФА не полетели (не актуальное вычеркнуть, актуальное вписать, обновление списка прилагается).

 

3. МЕТОДЫ и технологии продуктивного флуда.

Если же отрицать что-либо трудно из-за вопиющей очевидности, следует применять следующие способы и методы ведения дискуссии:

3.1 Если что-то в России ещё работает, то это старые советские разработки, заводы, технологии. Русские к советским не имеют никакого отношения, поэтому не имеют никакого морального права гордиться советскими разработками. Все конструкторские разработки в СССР делались еврейскими конструкторами, а создавалось это всё нещадно эксплуатируемыми национальными республиками. Военные самолеты делали в Ташкенте и Тбилиси - это ли не доказательство! А космодром вообще был в Казахстане.

3.2 Всегда говорите, что Россия продает только сырьё!

А если это не сырьё, то это что-то вредное, как АЭС или вооружения. Обязательно отметьте, что российское вооружение покупают только страны третьего мира. Ни США, ни Англия не покупают это никому не нужное вооружение из-за того, что оно плохого качества. Даже если танк Т-90 стоит в десять раз дешевле, чем лучший американский танк Абрамс образца 1990 года, его всё равно не купят. Потому что он намного хуже. Это только недоразвитые Индия, Китай, Саудовская Аравия, Индонезия и ещё 50 отсталых стран покупают эту никому не нужную технику. И вообще российских экспорт самолетов, танков и кораблей с подлодками приносит жалкие 8-10 млрд. долларов в год. Что всего в полтора раза больше годового бюджета Литвы.

3.3 Любой вопрос о модернизации российской промышленности сводите к примеру АВТОВАЗА ( беспроигрышная серия). Если корпорация «Иркут» запускает автоматизированную линию производства самолетов Як-130 и обещает производить 5 самолетов в месяц, то объявите, что они даже «Ладу сделать не могут»(С), значит самолета и подавно не сделают. Однако этот аргумент надо применять внимательно, к сожалению, через несколько месяцев, когда начнется производство, это будет утверждать труднее. Но всегда есть другой проект или завод, который ещё не наладил производство. Ещё более удобен этот метод при обсуждении планов строительства крупных объектов типа АЭС, крупных заводов. В таком случае подготовка строительства, проектирование, пуско-наладка и т.д. занимают от 2 до 3-5 лет. Весь этот период вы можете безнаказанно сравнивать будущий проект с АВТОВАЗом – метод действует безотказно. Проблемы, что вам припомнят ваши слова - не существует, по объективным данным вас забанят по ip намного раньше, даже на самом толерантном форуме.Сообщение "Это спам.."

3.4 В случае обсуждения оборонно-промышленного комплекса сравнение с ВАЗом не так эффективно. К сожалению живы свидетели советских времён, которые знают о достижениях советской оборонки при отвратительном качестве советских "Москвичей" и "Жигулей". В таком случае метод обсуждения желательно переводить на сроки строительства. Строительство крупного современного корабля занимает 5-7 лет, проектирование и испытание любой сложной системы вооружений от 5 до 10 лет. Прекрасный повод доказать неэффективность и «деградацию» советской оборонной промышленности. Опять же остерегайтесь сравнения с зарубежными аналогами. Если всё же оппонент скажет, что истребитель F-35 разрабатывается с 2000 года, и будет выпускаться серийно только с 2017 года, если программу вообще не закроют и немедленно прекратите обсуждение и переходите к следующему пункту.

3.5 Если в России что-то строится, разрабатывается или продается на экспорт, то делается это только ради распила. Российские вооружения покупают только за взятки во всех странах мира, даже если оно стоит в пять раз дешевле американского или европейского аналога. При этом откаты и распилы достигают 90% от стоимости. Вопрос о себестоимости такого оружия желательно избегать.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

innokentiy viktorov

комментирует материал 14.11.2011 #

В основном правда. И про сырьевую экономику, и про распилы и откаты. И про лжецов из тандема, которые только царствуют и занимаются пиар технологиями.
В начале прошлой недели в телевизионном интервью Путин назвал себя самым работящим лидером России со времен Второй мировой войны: «Я что-то не припомню, чтобы послевоенное советское руководство, лидеры советские послевоенные так же интенсивно работали», - заявил он. «Они не могли и в силу физического состояния, и в силу непонимания, что надо делать. Может быть, и шевелились бы, только не понимали. И не было воли для того, чтобы это делать».
Однако, мы своими глазами видим, что он ловит тигров, находит Амфоры, создает "народный фронт" из чиновников, летает на истребителях (правда сзади), работает комбайнером вместе с Медведевым, строит дворец на черноморском побережье(мало ему дворцов), ежедневно снимается по ящику, красивый и напудренный и т. д., своей работой заняться времени нет, просто беда.

no avatar
Евгений Костогрызов

отвечает innokentiy viktorov на комментарий 14.11.2011 #

Народ склонен преувеличивать роль руководителей
http://my.mail.ru/community/nickonov/029592B5B1F82ED0.html
и Путин либо на этом играет, либо звёздная болезнь хватила

no avatar
innokentiy viktorov

отвечает Евгений Костогрызов на комментарий 14.11.2011 #

Да, скорее всего хватила бедного Путина звездная болезнь, в народе давно говорят: "себя не похвалишь, никто не похвалит". Не прошел Путин испытания "медными трубами". Длительное царствование никого до добра не доводило.

no avatar
Андрей Петров

комментирует материал 14.11.2011 #

Я бы по такой инструкции работать не смог. Они переоценивают мыслительный аппарат продавшегося люда, мне кажется. То, что на самом деле имеется работает с файлами, из которых достаёт готовенький бред, уже состряпанный коллективом маразматиков и параноиков.

Таким образом, эта "утечка" не может быть инструкцией, а есть средство поселить сомнение патриотов друг в друге. И никак иначе.

no avatar
софья калинина

комментирует материал 14.11.2011 #

Да пусть себе работают,против кого?Молодежь статистикой и цифрами как и политикой не интересуется их /молодых\ уже зомбоящиком так загипнотизировали и мозг или что от него осталось промыли изрядно,а старую гвардию ничем не проймещь и читать мы между строк видим и положение вещей в Государстве нашем мы на шкуре своей ой как чувствум хорошо.Пусть флудят сколько угодно.

no avatar
Станислав Пестерев

комментирует материал 15.11.2011 #

Аха-ха..Посмеялся от души.
Все в куче и премешано.Руководство для троллей,патриоты,план Даллеса.
Цель-то какая?Суть?Выводы?
Где основная мысль-то всей этой мешанины?
Якобы кто говорит что последние 25 лет это катастрофа и у власти предатели - он якобы агент ЦРУ?Или что?
Короче потерялся я в этом потоке сознания.

no avatar
Андрей Иванов

комментирует материал 15.11.2011 #

Это не инструкция, а черный пиар. Инструкции пишутся более деловым языком и не так пространно.

no avatar
Юрий Мацына

комментирует материал 15.11.2011 #

Хрень какая то.Дураков и ура-патриотов везде хватает и без инструкций.

no avatar
19 61

комментирует материал 15.11.2011 #

не лень было так долго в бубен стучать?

no avatar
Александр Пархоменко

комментирует материал 15.11.2011 #

"......К сожалению живы свидетели советских времён, которые знают о достижениях советской оборонки..." - какой наглый цинизм. Подонки, ещё не всех уничтожили своими реформами и модернизацией.

no avatar
Евгений Костогрызов

комментирует материал 15.11.2011 #

Я не минутой не сомневался, что этот документ - памфлет и к реальному ЦРУ, не имеет ни какого отношения, хотя, некоторые в Сети принимают его за подленник.

Но некоторые идеи про фулд мне определённо нравятся!

no avatar
Александр Иванов

комментирует материал 04.12.2011 #

Уничтожать нации - нелегкая работа, просто хотел знать, что могло бы заставить человека стать палачом миллионов людей, какие мотивации должны двигать им? Дууракам такое не под силу, а умные люди на такое дело просто не подпишутся.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland