Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22448 участников
Заявка на добавление в друзья

О полиции государства - якобы оплота демократии в мире



http://emdrone.livejournal.com/215022.html

-- в США полицейские очень редко ходят в одиночку. Минимум - два. Один (невооруженный) человек не имеет шансов против двух вооруженных

-- все действия человека с улицы будут интерпретироваться как сопротивление ("законным") действиям полиции. Все действия полиции, включая убийство будут интерпретироваться как ненаказуемые в принципе.Так работает система в США.
Например, если гражданин пытается спорить ("а по какому закону я должен..."), задавать вопросы, сидеть в машине и не выходить (пассивное сопротивление) и т.д. -- алгоритм полиции прост.
Следует звонок по рации на присылку подкреплений. Это как правило 2-3 машины и человек 6-8. До их прибытия полицейский как правило не вмешивается, выжидает, не давая жертве уйти. Под угрозой оружия если надо и т.д. После прибытия банды, его начинают мочить.
Официальная формулировка для такого поведения жертвы называется "he's uncooperative" (он не сотрудничает), и она звучит как тяжкое преступление для жертвы перед лицом полиции.
Официальное название сбора банды человек из 6-8 на одного называется "политикой (заведомо) превосходящей силы". 

-- как результат, когда эмигрант смотрит на многочисленные показы с вертолета разных сцен захвата в США, главное впечатление - что действуют крайние трусы и крайние подонки. Никогда они не разговаривают один-на-один, никогда почти не разговаривают, только отдают приказы (см однако пункт ниже для уточнения), и даже промедление в исполнении вызывает мгновенную реакцию с обвинением в преступлении "несотрудничания" и пшереход к жесткому, фашистскому подавлению.

-- Далее, всегда и без исключений, доставленному в участок пишут обвинения "по максимуму", т.е. "сопротивление действиям полиции, попытка нападения на полицейского" и т.д. можно просто впечатывать в бланк протокола, они даются автоматом.
Напомню, что по кодексу это уголовные преступления с многолетней отсидкой. Они не интерпретируются по-старинке, как еще делают в России, как реальные, но например (примеров масса на www.youtube.com) то, что лежащший мордой в асфальт, на котором сидит 3 полицейских, руки скованы сзади наручниками, двигал ногами, когда ему наступали коленкой на голову, интерпретируется как "продолжение попыток сопротивляться"

Эти псевдо-обвинения затем поддерживаются судами и служат способом шантажа арестованного: будет сговорчив и признает за собой обвинение, мы снимем "нападение на сотрудников полиции", нет - получи плюс 8 лет или сколько там.

-- обман. Словесные взаимодействия с гражданами начинают строиться по секретным ритуальным образцам.Полицейским РАЗРЕШЕНО ПО ЗАКОНУ лгать. Любая ложь в ответ на вопросы полицейского - уголовное преступление потенциально с годами срока.
Например: есть в США некая поправка к Конституции, позволяющая не свидетельствовать против себя. Казалось бы, не отвечай просто на наглые вопросы, и все.
Однако "закон" в Америке предусматривает секретный ритуал (мало кто из граждан его знает), что если ты, жертва, не произнесла определенную формулировку, то ты "отказалась" от этой конституционной защшиты по умолчанию. Или если ты "начала отвечать" (для чего полицейский начинает разговор с какой-то нейтральной х*йни, а затем, получив отклик и "отказ" от конституционной защиты продолжает как хочет.

Есть другая поправка, запрещающая незаконные обыски человека и имущества. Точно также есть набор трюков для формального её обхода. Самый частый - двойной вопрос ("так вы из Массачусетса (внятно), а посмотрю вашпу машину (скороговоркой)?" - "да" интерпретируется как разрешение на обыск остановленного автомобиля )

-- кроме того, по мере углубления фашистского насилия над населением, полиция начинает легализовать вообще потустороннее.
Например, в США "законен" (и очень часто применяется) метод официально называемый газетчиками sting operation. Идея в том, что полицейские шантажируют выбранную жертву, уговаривают или угрозами и давлением побуждают её к совершению какого-то преступления. Мы помним, что по "закону" полиции разрешено врать и т.д.
Если жертва, пусть очень нехотя, сделает то, чего от неё добиваются, следует арест и многие годы тюрьмы. В печати с хвастовством пишут, что проведена блестящая sting operation, которая упредительно обезоружила готовящееся преступление.

Или - под предлогом войны с наркотиками принимаются законы, по которым любую собственность любого гражданина можно отобрать ПО ПОДОЗРЕНИЮ (не изложенному предварительно никаким прокурорам и т.д.), при полном отсутствии реальных улик. Это называют '..asset forfeiture' (уточнить).
Полиция в каких-то штатах признавала, что (до 40%?) их местного бюджета они формируют из такого отбора собственности

-- ну и наконец (хотя это далеко не все, закончу свой обзор этим пунктом) первым и прямым следствием сопротивления населения будет РАЗРЕШЕНИЕ УБИВАТЬ, буквально сразу, даже невооруженных, стоящих у стенки против полудюжины полицейских с пистолетами, за резкое движение, неотклик на повторяемые команды выкрики (лечь! лечь! лечь! -- выстрелы).
Сделайте поиск на youtube и посмотрите как это выглядит в реальности.

Когда примерно с 2003 американской полиции - чтобы не стреляли сразу - стали выдавать электрошокеры, стреляющие двумя иголками на проводках метров на 10 от фирмы Тейзер, они просто стали использовать их как переносной аппарат для пытки по всем поводам.

Пример: полупарализованная старуха сидит в инвалидном кресле и размахивает ложкой (встать не может). Ей отдают с расстояния в 10 шагов команды. Она "не подчиняется". Её х**ат 50ю киловольтами.
Повторные разряды, раз 5-10 подряд, даже здорового человека приводят к сердечной недостаточности, затем коме и смерти. Таких смертей с момента введения Тейзеров - сотни по стране.
Ни один полицейский никогда за них никакой ответственности не понесет. Максимум его переведут работать в другой район.

Пример2 (United Kingdom): у диабетика в автобусе случился припадок. Он некоординируется, не может отвечать, двигаться и т.д. Водитель автобуса на конечной командует всем выйти. Вызывает полицию. Полиция - вспомните "трусы и подонки" - отдает приказы с расстояния в несколько метров, потом х**т больного 50 киловольтами "за неподчинение приказам"

Пример 3: если раньше полицейские производили арест втроем (а арест в США обязательно надевание наручников, иначе не бывает) - то сегодня они отдают приказы дистанционно:
"лечь! лечь! раздвинуть ноги! руки за спину!" - после чего крабом, трусовато подваливают и защелкивают наручники.
Так вот, если жертва колеблется, не сразу исполняет дистанционные команды - то её бьют 50 киловольтами, затем повторяют приказ, бьют, повторяют, бьют, повторяют - т.е Тезер используется как переносное средство пытки и вынуждения действий.

Комиссия при ООН уже признала Тейзеры инструментом пытки, однако распространение аппаратиков в полициях стран мира лишь растет. 

P.S. Как же в США живут при таких "порядках"?!  Отвечаю:

 

 А живут так:-- если вас остановил полицейский и вы в машине, сядьте так, чтобы ему через окна были видны ваши руки.Приоткройте окно. Если полицейский потребует документы, доставайте их плавными движениями (многие водители чтобы не подвергаться опасности, держат их не в бардачке, а засунутыми за щиток или зеркало над водительским местом)-- разговаривайте с полицейским РОВНЫМ ГОЛОСОМ, не выкрикивайте, не делайте резких жестов, ПОДЧЕРКНУТО ВЕЖЛИВО. Благодарите его за профессиональное исполнение работы.и т.д. и т.д. Это абсолютно общее место, этому учат при подготовке для сдачи на права, в школах с детских лет. В американских школах есть свои полицейские (и последний десяток лет - часто металлоискатели на входе). Детей дрессируют "правильному поведению с представителями власти" с 6-летнего возраста, как только они попали в школуВ результате - эмигранту это сильно заметно - сегодняшний российский стиль, когда люди спорят с ментами, менты хватают их за руки, а те вырываются - АБ-СО-ЛЮТ-НО невозможен в США.Менты там отдают приказы дистанционно.А население ведет себя как овцы, потому что знает, что "неподчинение" - годы тюрьмы и т.д.Отсюда их "пассивные демонстрации", когда демонстранты ложатся на улице и "go limp" когда менты их разносят как мешки с говном и т.д.Одно из ярких проявлений инстинктивного поведения, вбитого в американцев с детства, я недавно видел на ролике в youtube.В студенческом городке проходит демонстрация. Неучаствующие студенты стоят в здании сбоку улицы и смотрят. Врываются полицейские, и просто так начинают их мочить слезоточивым газом, заперев на лестнице.Наши материли бы ублюдков по крайней мере, те откровенно издевались над просто зеваками.Американские студенты - на видео прекрасно слышны слова - умоляющим голосом говорят - "офицер, отпустите меня пожалуйста. Пожалуйста, офицер!"Режим банкирских империй держится на на порядки более жестоком контроле населения, чем это вообще можно было представить в СССР с его бреднями о Новочеркасске и саперных лопатках в Тбилиси.Кстати, успех оранжевых революций - и последующего подавления антиоранжевых выступлений прекрасно это доказывает (вспомните тот же разгон анти-сакашвилевской демонстрации в Тбилиси, с испытанием новых американских звуковых систем для разгона населения)Более того, эта б`ольшая жестокость на Западе существует сотни лет (отловы детей в Англии для посылки их рабами в колонии; умирало большинство. Вешание за "бродяжничество", которое было вызвано выселением крестьян с исторических мест проживания ради выгоды землевладельцев и т.д.)Население в США, шире, на Западе знает уровень жестокости власти и потому гораздо более дрессировано подчиняться.Режим банкирских империй держится на на порядки более жестоком контроле населения, чем это вообще можно представить нам

 



P.P.S. Если вы понимаете на слух по-английски (по-американски, но тут не принципиально), то вот прекрасные лекции "Никогда не разговаривайте с полицейскими"
Лекция собственно объясняет почему, перечисляя грязные трюки, которыми пользуется полиция.

Во второй части выступает реальный полицейский, и подпустив немного воды, затем признает: "да, главный тезис первого лектора абсолютно верен"

PART 1 Mr. James Duane, a professor at Regent Law School and a former defense attorney, tells you why you should never agree to be interviewed by the police.


PART 2

Источник: emdrone.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

karan sarmanov

комментирует материал 10.07.2011 #

Надо чтоб кондрашов или багдасаров дали отповедь,на енту явную "ложь".Ужель,на западе такое можеть быть?Это же только у комуняк можеть быть.Где там,правдорезов?Пусть расскажеть о зверствах Лукашенко...

no avatar
Дмитрий Morock

отвечает karan sarmanov на комментарий 10.07.2011 #

Они в таких темах как правило не светятся. Ребятки дружные в отличии от, игнорируют и всё, как и с их опусами делать надо. Хочешь им возразить, пиши статью, заметку, что угодно, но не комментируй.

no avatar
три богатыря

комментирует материал 10.07.2011 #

я когда поеду в Америку, сразу на войну пойду куда возьмут, в свой военкомат ходил там с удостоверением ветерана чеченской наКуй ни кому не нужен, мне толстая Шмара в отделе кадров сказала "Ну и что ты мне показываеш" так и хотелось эту сволочь в бошку ей чтонибудь воткнуть, сдержался.

no avatar
Алекс Правдорезов

комментирует материал 10.07.2011 #

Вот только почему-то в США полицейских УВАЖАЮТ, а вот в России и Беларуси на правоохранителей смотрят зачастую с ненавистью и презрением, "ментами погаными" обзывают...Видимо потому, что там полицейский действует в рамках ЗАКОНА, а в авторитарных, антидемокартичсеких странам МЕНТЫ плюют на закон и стараются выполнить ЛЮБОЙ, даже самый преступный ПРИКАЗ своего проворовавшегося начальника! И как результат уровень убийств в России в 4 раза, а в Беларуси - в 2 раза ВЫШЕ, чем в США! ОБ этом поведал нам сайт РБК.Рейтинг в рейтинге "Самые криминальные страны", сравнив ОФИЦИАЛЬНЫЕ данные по умышленным убийствам в разных странах мира!
Получается, что в США полицейские РАБОТАЮТ, а в РБ и РФ - обслуживают власть, набивают свои карманы и творят БЕЗЗАКОНИЯ!

no avatar
Олег Гор

отвечает Алекс Правдорезов на комментарий 10.07.2011 #

Все достоинства Штатовской полиции далеко не для всех. Она обслуживает интересы прежде всего элиты.
Пройдитесь вечерком по Гарлему... за вашу жизнь и цента никто не поставит. Я же в Беларуси могу находиться где угодно, сколько угодно и в любое время.

Криминальные районы Европы и других стран:

"...Про размах криминала в Нью-Йорке не говорит только ленивый, и к предельной осторожности готовятся практически все, кто собирается посетить этот мегаполис. Однако бдительность универсальная - это бдительность никакая, нужна конкретика. И вот она.
Постарайтесь воздержаться от посещения Harlem, South Bronx и района Bowery, особенно с наступлением темноты: у вас могут быть неприятности с местными криминальными кругами. Экзотические места в районе 42-й улицы и Times Square (секс-бизнес) по ночам привлекают и подозрительную публику.
Прогуливаясь по Central Park, не поддавайтесь соблазну углубиться в чащу: даже днем там опасно. А как стемнеет - и вовсе вон из парка. Вечерами следует гулять только по центральным, хорошо освещенным улицам и обходить стороной подозрительные группы людей, а ночью не ездите на метро..."

http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=12889

no avatar
Евгений Карпинский

комментирует материал 10.07.2011 #

Очень интересный диагноз.Хотя на мой взгляд несколько однобокий.У нас то, по круче СИСТЕМА РАБОТАЕТ! С русским размахом.ОНИ как "Русский Бунт-Бессмысленный и Беспощадный" И если у них, ИХ БОЯТЬСЯ и УВАЖАЮТ,то здесь ИХ БОЯТЬСЯ и ПРЕЗИРАЮТ!

no avatar
Юрий Холодов

комментирует материал 10.07.2011 #

Существует весьма авторитетное мнение (сформулированное Франкфуртской философской школой в середине ХХв.), что либеральная политическая система - это самый худший вид тоталитаризма.
Я полностью поддерживаю это мнение.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland