Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22471 участник
Заявка на добавление в друзья

«Ну и где этот ваш бунт?» Об утрате надежд на элитный путч в России

Народ не оправдывает надежд московской антироссийской общины

Уважаемые читатели! У нас с вами незрелая реакция на кризис. Это общее мнение экспертов.

Вот сообщает нам главный редактор «Независимой газеты»:

«Можно сколько угодно фантазировать, какая Россия, а можно иметь точное представление, какая Россия. Так вот это - Россия, в которой не созрели политические инстинкты, институты, реакции… за год экономическое положение россиян ухудшилось, сбережения растаяли, цена продовольственной корзины выросла. Люди начали экономить. Стали меньше потреблять. А при этом рейтинг не колеблется. В развитой стране такого не может быть».

А вот прямее и эмоциональнее рассказываетмосковский публицист-надомник:

«Сколько должны стоить эти (чертовы) сосиски, чтобы мы перестали это терпеть? Вот говорят же, что русский бунт возможен только на голодный желудок. Ну и где этот ваш бунт? Рейтинг президента растёт пропорционально ценам на гречку, туалетную бумагу и колбасу».

…Что тут для нас интересно, уважаемые читатели?

Если по-честному, то пожилой и юной звёздам столичной публицистики стоило бы выразить гражданам своё уважение.

Ибо то, что соотечественники мирятся с подорожаниями и урезаниями (про которые им все, вплоть до Обамы, объяснили, что это цена за принятие Крыма и поддержку Донбасса, короче – за отстаивание Россией «своих») – есть признак качественного гражданского сознания.

Ведь только качественное гражданское сознание в период внешнего давления на государство может правильно расставить приоритеты – и вместо того, чтобы в ответ на подорожание сосисок выбегать на улицу это государство шатать, - напротив, продолжить его поддержку.

Можно не любить такое государство, можно считать его стратегическую политику и даже само его существование ошибочным. Но готовность граждан за него впрячься стоит уважать. Казалось бы.

Но нет. «В развитой стране такого не может быть». «Ну и где ваш бунт?». То есть граждан упрекают в том, что они не одноклеточны и не инфантильны. В том, что они способны воспринимать объяснения происходящего и даже соглашаться, что да: неприятно, грустно, но такая цена за приоритеты более высокого порядка.

Конечно, продемонстрируй подобную «стойкость перед лицом трудностей» народ какого-нибудь правильного государства – она была бы истолкована публицистами-надомниками, напротив, как высшая форма сознательности. Но мы же не народ правильного государства. Поэтому то, что у других от цивилизованности – у нас от дикости, так-то.

...Столичных мыслителей-надомников можно понять. Как легко проследить по т.н. аналитическим блогам в околороссийском инфопространстве – примерно сразу после окончательных похорон идеи русского майдана наиболее солидные центры антироссийской мысли начали качать идею «элитного переворота».

Ну вы наверняка видели. Это когда теряющий бешеные бабки российский олигархат сносит Путина, после чего отдаст Севастополь НАТО, а Донбасс батальону «Азов», возьмёт обратно на содержание киевский режим, разрешит обратно резвиться НКО и произойдут другие приятные вещи в том же роде.

Не важно, насколько этот сценарий реален. Важно, что его уже больше года усиленно думают, в том числе и лучшие умы московской антироссийской общины.

Так вот: этот сценарий во всех версиях в качестве обязательного шумового фона – предполагает стук шахтёрских касок по асфальту и битьё ложками в пустые кастрюли по всей стране. Даже для «элитного переворота» нужен уличный кордебалет. А для этого необходимо, чтобы популярность российского государства среди его граждан лежала на нуле и чтобы коллективная русская улица, забыв о т.н. имперских иллюзиях, кричала бы «На хрен Крым, давай жрать». Ну или хотя бы чтобы это кричала её заметная часть.

Более того: отечественные и зарубежные центры антироссийской мысли убедили себя, что так и будет.

Если полистать забытую аналитику времён угара Болотной, то там мы наткнёмся на рефрен: пассивное большинство подкуплено нефтяным благополучием. Пассивное большинство подкуплено благополучием и одурманено имперской риторикой. Но путинский режим сам роет под собой яму. Как только, скажем, подешевеет нефть, подорожают продукты и станет труднее жить – иллюзия «прогосударственного большинства» развеется.

И вот нефть подешевела, продукты подорожали, а жить стало труднее. А иллюзия прогосударственного большинства всё никак не желает развеиваться… Остаётся предположить, что это не иллюзия, а естественное состояние российского большинства.

А это означает, в свою очередь, что надежды на «сценарий элитного путча» как-то жухнут.

И флешмоб 1 марта будет опять никаким не сигналом к перевороту, а ещё одним утешительным прайдом московской антироссийской общины.

Источник: www.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Евгений Ветров

комментирует материал 26.02.2015 #

пройдет толпа дебилов, маршрутом пленных фашистов .... и? ..... паре тройке самых ярых начистят хлебальники, воплей на месяц...... толку то? 3-4 часа дури.... лучше бы улицы по убирали....или лес повалили (мечтательно)

no avatar
Сергей Фролов

комментирует материал 26.02.2015 #

Мне, вот очень интересно, те кто призывает к бунту готовы сами в кровавое месиво намотанное на гусеницы танков?

Бл..ть, у этой убогой элиты психология свиньи у корыта.Пока там полно помоев - можно довольно хрюкать, уменьшились помои - визг поднять. Вечная беда России - при уникальном и отважном народе - какая тот ублюдочная, вечно этот народ презирающая, "элита

no avatar
vladimir reshetnyak

отвечает Сергей Фролов на комментарий 26.02.2015 #

элита-это высококлассные профессионалы,а те кто у нас называет себя элитой, это нахватавшиеся вершков дилетанты , считающие себя экспертами во всех сферах Те кто вопреки фактам и здравому смыслу,считает Запад правым во всём и всегда.

no avatar
Виталий Голованов

комментирует материал 26.02.2015 #

Они не понимают почему в блокаду Ленинграда не было бунтов против власти .Им не понять как работники института Вавилова ,в котором хранились семена растений ,умирали с голоду но не тронули их и не съели.Рождённый ползать ,летать не может.

no avatar
Наталия Николаевна

отвечает Виталий Голованов на комментарий 26.02.2015 #

А надо бы, что бы помнили эти ублюдки . Народ этих ушлёпков не уважает и за ними не пойдёт. С какими лозунгами эти выходят? Против власти? А сами все были там и и х лишили кормушки. Вот и бесятся. нет ни одного лозунга в защиту народа. Они хотят, как на Украине, на головах народа, на крови, влезть обратно и распродавать и нас и наши земли врагам. Мрази

no avatar
Виталий Голованов

отвечает Наталия Николаевна на комментарий 26.02.2015 #

Вы правы люди не дураки ,чтобы менять одних воров на других и поэтому не поддерживают болотную оппозицию.Как говорила одна знакомая уй на уй менять ,только время терять.

no avatar
Наталия Николаевна

отвечает Виталий Голованов на комментарий 26.02.2015 #

Вы правы. менять шило на мыло смысла нет. тем более на таких немцовых, навальных, митрофановых и другое быдлочинуш. Они уже раз предали страну. Предадут и продадут опять. дай им власть

no avatar
Юрий Любимов

комментирует материал 26.02.2015 #

доллар и евро это товар! доступ к кредитам под 2-4 процента в западных банках закрыт. и доставка этого товара в Россию отсутсвует. ВОТ ВАМ И ДЕФИЦИТ!!! и цены на этот товар выросли!!! Как только эмбарго на этот товар отменят, цены на него упадут!!! А капуста снова станет по 13р за кг!!!))))

no avatar
Альберт Юланов

комментирует материал 26.02.2015 #

Да какой, к черту, флешмоб? Это первая часть государственного переворота, именуемая в народе Майданом.Мы все прекрасно помним события украинского майдана, поэтому должны НЕ ДОПУСТИТЬ повторения такого сценария!!!

no avatar
Анатолий Деревцов

комментирует материал 26.02.2015 #

Тут надо отделить "мух от котлет". Когда я вижу
что цена на "сосиски" ,сделанные непонятно из чего,
но только не из мяса ,поднялась ,я понимаю что это
элементарная жадность производителя и торгаша.
А за то что я могу об этом прямо сказать - спасибо
"кровавому режиму" . Вот так как то ...

no avatar
Валентин Валентинов

комментирует материал 26.02.2015 #

Московская тусовка всегда была сборищем антигосударственников. Петр Великий не зря перенес столицу в новое место, где нет зажравшихся за многие годы верхушки. Так же мудро поступил в Казахстане и Назарбаев. Перенести столицу РФ в Урюпинск, столицу российской провинции

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland