Невежество порождает неблагодарность и агрессивность!

На модерации Отложенный

Руководство СССР хотело захватить весь мир и везде установить советскую власть! С этой целью СССР заключил 23.08.1939 г. Германией договор о ненападении и подписал секретный Протокол к нему, где коммунисты и нацисты поделили между собой сферы влияния в Европе. Сталин толкнул Гитлера к войне, надеясь, что в результате этой войны Германия и Европа будут ослаблены и их потом без особого труда удастся захватить и советизировать!

Один герб СССР о многом говорит – серп и молот над всем земным шаром!

Согласно официальным данным Генштаба РФ, статистического сборника “Великая Отечественная без грифа секретности. Книга потерь”, СССР имел на 22 июня 1941 года:

303 дивизии, 22,6 тыс. танков и САУ, 76,5 тыс. орудий и минометов (без 50-мм минометов), 20,0 тыс. боевых самолетов, 200 подводных лодок! Сталин был уверен, что этого хватит, чтобы стать властелином мира и осуществить мечту В. Ленина о победе социализма в мировом масштабе!

Сталину докладывали о том, что немецкие войска концентрируются вдоль границ СССР, но вождь видел их численность и был уверен, что Гитлер не осмелится с такими малыми силами НАПАСТЬ на милитаризированный, напичканный оружием СССР. Он спокойно покуривал свою трубку и ЖДАЛ подходящий момент, чтобы обрушиться всеми своими полчищами на друга Гитлера, на обессиленную Европу.

Однако наступило 22 июня 1941 года и вдруг оказалось, что мало наклепать горы оружия, расставить на важные посты холуев, покорных, лояльных, безропотных людей, расстрелять неугодных, строптивых, самостоятельно думающих граждан……..Все пошло не так, как рассчитывал вождь!

“К концу сентября 1941 г. Красная Армия только в ходе семи основных стратегических операций потеряла 15 500 танков, 66 900 орудий и миномётов, 3,8 млн. единиц стрелкового оружия. Потери авиации уже к концу июля достигли отметки 10 000 боевых самолётов. С потерями противника эти цифры даже невозможно сравнивать – у вермахта просто не было такого количества тяжёлых вооружений.

3 сентября 41-го года Сталин, пытаясь одновременно напугать и разжалобить Черчилля, писал ему: “Без этих двух видов помощи (речь шла о высадке англичан во Францию и о поставках в СССР 400 самолётов и 500 танков ежемесячно. – М.С.) Советский Союз либо потерпит поражение, либо …потеряет надолго способность к активным действиям на фронте борьбы с гитлеризмом …..”

Десять дней спустя Сталин совершил то, в чём обвинялись и за что были расстреляны десятки тысяч жертв Большого террора: призвал британских империалистов совершить вторжение в страну победившего пролетариата. 13 сентября он уже просил Черчилля “высадить 25-30 дивизий в Архангельске или перевести их через Иран в южные районы СССР”.

Потрясённый таким поворотом событий, Черчилль писал Рузвельту: “Мы не могли избавиться от впечатления, что они (советские руководители. – М.С.), возможно, думают о сепаратном мире….” (Марк Солонин “22 июня, или Когда началась Великая Отечественная война?”, Москва, 2007 год, стр. 347-348).

Поставки из США в СССР можно разделить на следующие этапы:

«пре-ленд-лиз» — с 22 июня 1941 по 30 сентября 1941 (оплачен золотом)

Обратите внимание, что ЗОЛОТОМ были оплачены поставки, которые были сделаны Советскому Союзу до того, как на СССР распространился Закон о ленд-лизе! Президент США Рузвельт распространил Закон на СССР с 1 октября 1941 года! А ведь лжецы-коммунисты твердили советскому народу, что ВСЕ поставки по ленд-лизу были оплачены ЗОЛОТОМ, что нажились США на войне!

Между прочим, СССР мог бы БЕСПЛАТНО получить и эти, до ленл-лиза, поставки, но, ВСПОМНИМ, что в ноябре 1939 года он напал на Финляндию, хотел за пару недель захватить эту страну, включить ее в состав СССР, установить там кровавую советскую власть, и США ввели против агрессора санкции, эмбарго на поставки ОРУЖИЯ, а Лига Наций объявила СССР агрессором, призвала прекратить войну, но Сталин высокомерно не обратил на это внимания, тогда Лига Наций изгнала СССР из своих рядов!

НЕ надо было проводить агрессивную внешнюю политику, претендовать на мировое господство, разжигать ненависть к США, Западу, потакать Гитлеру, помогать ему и можно было бы избежать 2-й Мировой войны,  и не было бы 27 млн. потерь советских людей!

Чтобы покончить с советским мифом о том, как на 2-й Мировой войне нажились США приведу еще пару фактов.

Сегодня государственный долг США составляет $17 триллионов или почти равен годовому ВВП США, т.е. составляет почти 100% ВВП. Соотношение госдолга США с ВВП достигло максимума в 1946 году, что стало следствием массивных военных расходов в период Второй Мировой войны. Тогда данный показатель составил 121,2% ВВП.

Поставленные ценности не подлежали оплате, если были утрачены и использованы во время войны.

Имущество, оставшееся после окончания войны и пригодное для гражданских целей, должно быть оплачено, но не сразу. Для оплаты США дадут долгосрочные кредиты

Таким образом, США передавали своим союзникам в рамках Закона о ленд-лизе, в основном безвозмездно, технику, продовольствие и стратегическое сырье на условиях: бери, воюй, а что останется – верни или заплати! Советский Союз получил помощь на сумму 11,3 миллиарда долларов (примерно 140 миллиардов в нынешних ценах).

первый протокол — с 1 октября 1941 по 30 июня 1942 (подписан 1 октября 1941)

второй протокол — с 1 июля 1942 по 30 июня 1943 (подписан 6 октября 1942)

третий протокол — с 1 июля 1943 по 30 июня 1944 (подписан 19 октября 1943)

четвёртый протокол — с 1 июля 1944, (подписан 17 апреля 1944), формально завершился 12 мая 1945, но поставки были продлены вплоть до окончания войны с Японией, в которую СССР обязался вступить через 90 дней после окончания войны в Европе (то есть 8 августа 1945). Япония капитулировала 2 сентября 1945 года, а 20 сентября 1945 все поставки по ленд-лизу в СССР были прекращены.

Уже в ноябре 1941 года в своём письме к президенту США Рузвельту И. В. Сталин писал:

Ваше решение, господин Президент, предоставить Советскому Союзу беспроцентный кредит в размере $ 1 000 000 000 в обеспечение поставок военного снаряжения и сырья Советскому Союзу было принято советским Правительством с сердечной признательностью, как насущная помощь Советскому Союзу в его огромной и тяжёлой борьбе с общим врагом — кровавым гитлеризмом.

Согласно данным официального статистического сборника “Великая Отечественная без грифа секретности. Книга потерь”, составленного авторской группой Генерального штаба и Военно-мемориального центра ВС РФ, ныне Управления МО РФ, всего за время войны, начиная с ноября 1941 г., от союзников было получено:

Стрелкового оружия – 151,7 тыс. ед., орудий и минометов – 9,4 тыс., танков и САУ – 11,9 тыс., бронетранспортеров – 5 тыс., самолетов – 18,3 тыс., кораблей и судов – 520 ед. (в указанное число не вошли потери при перевозках, неисправные изделия, а также техника и вооружение, отправленные в другие ведомства).

СССР получил также 51500 легковых машин и внедорожников, 376 тысяч грузовиков, большое количество стрелкового оружия, боеприпасов, оборудования, продуктов и сырья, в том числе авиационного бензина. Кроме того, Красная армия получила из США 15,5 миллиона пар солдатских ботинок и 1,5 миллиона одеял.

В СССР было поставлено 35 800 радиостанций, 5899 приёмников, 245 тысяч телефонных аппаратов и 348 локаторов, что обеспечило основные потребности Красной Армии, 1,7 миллиона километров полевого телефонного кабеля, и 387,6 тысяч тонн меди, что составляло 82,5% советского производства в войну.

Сразу после войны США направили странам, получавшим помощь по ленд-лизу, предложение вернуть уцелевшую военную технику и погасить долг для получения новых кредитов. Поскольку закон о ленд-лизе предусматривал списание использованного военного оборудования и материалов, американцы настаивали на оплате только гражданских поставок: железнодорожного транспорта, электростанций, пароходов, грузовиков и прочего оборудования, находившегося у стран-получателей по состоянию на 2 сентября 1945 года. За уничтоженную в ходе боёв военную технику США возмещения не потребовали.

Объём американских поставок по ленд-лизу составил около 11 млрд долларов США. Согласно закону о ленд-лизе, оплате подлежала только уцелевшая в ходе войны техника; для согласования итоговой суммы, сразу по окончании войны начались советско-американские переговоры. На переговорах 1948 г. советские представители согласились выплатить лишь незначительную сумму и встретили прогнозируемый отказ американской стороны. Переговоры 1949 г. тоже ни к чему не привели. В 1951 г. американцы дважды снижали сумму платежа, которая стала равняться $800 млн, однако советская сторона соглашалась уплатить только $300 млн.

Соглашение с СССР о порядке погашения долгов по ленд-лизу было заключено лишь в 1972 году. По этому соглашению СССР обязался до 2001 г. заплатить $722 млн, включая проценты. К июлю 1973 г. были осуществлены три платежа на общую сумму $48 млн, после чего выплаты были прекращены в связи с вводом американской стороной дискриминационных мер в торговле с СССР (Поправка Джексона — Вэника). В июне 1990 г. в ходе переговоров президентов США и СССР стороны вернулись к обсуждению долга. Был установлен новый срок окончательного погашения задолженности — 2030 г., и сумма — $674 млн.

После распада СССР долг за помощь был переоформлен на Россию (Ельцин, Козырев), по состоянию на 2003-й год Россия должна примерно 100 млн американских долларов.

Таким образом, из общего объёма американских поставок по ленд-лизу в $11 млрд долларов СССР, а затем Россией, было признано, а затем частично оплачено, $722 млн, или около 7 %. Однако, стоит учесть, что сегодняшний доллар «легче» доллара 1945 года примерно в 15 раз.

 Сталин, Хрущёв, Жуков, все вожди и полководцы знали, что без западных поставок Советский Союз не смог бы выиграть Отечественную Войну, будучи не в состоянии произвести достаточное количество вооружений и боевой техники и обеспечить её горючим и боеприпасами. Но эта правда была для узкого круга, а “электорату” десятилетиями вдалбливалось, что “у нас всё это было своё в изобилии”.

Маршал Жуков в послевоенных беседах говорил:

Вот сейчас говорят, что союзники никогда нам не помогали… Но ведь нельзя отрицать, что американцы нам гнали столько материалов, без которых мы бы не могли формировать свои резервы и не могли бы продолжать войну… У нас не было взрывчатки, пороха. Не было чем снаряжать винтовочные патроны. Американцы по-настоящему выручили нас с порохом, взрывчаткой. А сколько они нам гнали листовой стали! Разве мы могли бы быстро наладить производство танков, если бы не американская помощь сталью? А сейчас представляют дело так, что у нас всё это было своё в изобилии.

…Без американских грузовиков нам нечем было бы тягать нашу артиллерию.

— Из донесения председателя КГБ В. Семичастного — Н. С. Хрущёву; гриф «совершенно секретно»[19]

Высоко оценивал роль ленд-лиза и А. И. Микоян, во время войны отвечавший за работу семи союзных наркоматов (торговли, заготовок, пищевой, рыбной и мясомолочной промышленности, морского транспорта и речного флота) и, в качестве наркома внешней торговли страны, с 1942 года руководивший приёмом союзных поставок по ленд-лизу:

— … когда к нам стали поступать американская тушёнка, комбижир, яичный порошок, мука, другие продукты, какие сразу весомые дополнительные калории получили наши солдаты! И не только солдаты: кое-что перепадало и тылу.

Или возьмём поставки автомобилей. Ведь мы получили, насколько помню, с учётом потерь в пути около 400 тысяч первоклассных по тому времени машин типа «Студебеккер», «Форд», легковые «Виллисы» и амфибии. Вся наша армия фактически оказалась на колёсах и каких колёсах! В результате повысилась её маневренность и заметно возросли темпы наступления.

Да-а… — задумчиво протянул Микоян. — Без ленд-лиза мы бы наверняка ещё год-полтора лишних провоевали. — Г. Куманев «Говорят сталинские наркомы», стр. 70— Смоленск: Русич, 2005

Надо быть благодарными за оказанную ПОМОЩЬ, а не плевать в колодец из которого ещё не раз придется ПИТЬ!

Надеюсь, что теперь, ВЫ будете знать о помощи США намного больше и не дадите вас обдурить тем, кто ненавидит Свободу и Демократию, кто разжигает ненависть и злобу к народам высокоразвитых стран, кто хочет ПОТОМ использовать Вас как пушечное мясо для удовлетворения своих империалистических амбиций, для проведения агрессивной внешней политики, для расширения границы империи, для захвата чужих земель!