Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22403 участника
Заявка на добавление в друзья

Неубитая осень, непоследний медведь

Злой рок раздоров преследует российских оппозиционеров

 

Оппозиция не может состоять из вечно перспективных политиков, тоскующих в нафталине - вроде Немцова, и гражданских активистов - вроде Навального. Попытка скрестить их насильно рождала бы чудовищ, но благо они не жизнеспособны.

 

На прошедших выходных в России прошел оппозиционный форум «Последний осень», собравший по данным организаторов более 500 гражданских активистов, журналистов и членов внесистемных политических сил. Одним из главных событий форума, как сообщает российская пресса, стали первые в истории российской оппозиции дебаты трех признанных лидеров «несогласных» – лидера ОГФ Гарри Каспарова, главу «Солидарности» Бориса Немцова и известного своими разоблачениями коррупции в области госзаказов блогера Алексея Навального. На обсуждение, модераторы которого разрешили даже переходы на личности, был поставлен вопрос о правильном электоральном поведении оппозиции в ходе грядущих парламентских выборов в России. Каждая сторона представила свою позицию. Например, Гарри Каспаров повторил свой тезис о том, что единственным выходом для оппозиционеров является организация и участие в масштабных протестах в стиле «Арабской весны», а в декабре 2011 года они должны испортить свой бюллетень – дабы ЦИК РФ пришлось констатировать высокий уровень протестного голосования.

Аналогичной позиции, правда без гражданской войны как обязательной части высказался Борис Немцов, ранее объявившей о создании «коалиции Нах-нах». Ее цель – мотивировать несогласных с действующей российской властью «послать нах…» выборы, которые оппозиция заранее считает нечестными из-за собственного недопуска до них (Минюст России отказал партии «Парнас» в регистрации на основании «мертвых душ» в ее списках). Популярный в российской блогосфере Алексей Навальный, являвшийся одним из соорганизаторов «Последней Осени» отстаивал свой «метод Навального» – голосования за любую партию, кроме партии власть «Единая Россия». По его мнению такое протестное голосование даст возможность уменьшить результат «Едра» и повысить результат системной оппозиции – которая, получив значительный прирост голосов «поднимет голову» и сможет создавать отлаженному кремлевскому политическому механизму проблемы с принятием нужных власть законов.

Проведенное после дебатов голосование показало – Навальный опередил Немцова более чем в три раза, получив 169 голосов против 52 «за Немцова». Оппозиционные блогеры уже назвали произошедшее «проигрышем всухую» и даже «началом конца когда-то популярного политика, которого выдавливает молодой и харизматичный блогер-оппозиционер».

Как сообщил информационному агентству «Глобалист» Иван Сергеев, произошедшее вызвало у Немцова откровенное возмущение. «Борис Ефимович политик профессиональный, умудренный, поэтому он не показал своих эмоций, оставив на после форума, не дал врагам повода говорить о расколе и радоваться»,- рассказал участник Майдана-2004, покинувший Украину из-за ряда политических проблем с его бизнес-проектами. Он также рассказал, что «уже описывал ситуацию в Живом Журнале» и повторил, что «голосование прошло не среди обывателей, а в самом «эпицентре», в среде оппозиционеров и гражданских активистов, наипротестнейшей целевой аудитории оппозиционных лидеров». По его словам, «Коллеги из Солидарности говорят, что он взбешен и по-человечески ревнует к успеху Навального». Давно связанный с политической деятельностью (ранее будучи одним из политтехнологов БЮТ, а сейчас активно участвуя в московских акциях несистемных либералов) Сергеев заметил, что Немцов «говорил, что надо пользоваться Навальным «пока можно» и что для Навального большое счастье наличие у него (Немцова) понятия чести, не дающей ему лично открыть обществу глаза на суть Навального».

Здесь стоит сделать небольшое отступление и напомнить, что ранее, выступая на съезде ПАРНАС 2 сентября Борис Немцов обрушился с жесткой критикой Алексея Навального. Как сообщали в микроблогах участники съезда оппозиционной коалиции, «Немцов херачит Навальногои его позицию по выборам. Говорит, что позиция у него «убогая». Но при этом, отмечает Сергеев, Немцов в личном общении продолжает держаться с Навальным «с достоинством профессионального дипломата» и продолжать «деловые контакты».

Вот только очаровываться фигурой Алексея Навального оппозиционер не советует. По его мнению, «За Алексеем пока только сеть, а за Немцовым какой-никакой, но политический опыт, он собирал площади и создавал коалиции». Кроме того, Сергеев надеется, что от произошедшего на форуме «ситуация с оппозицией в целом не пострадает»

Источник: globalist.org.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Михаил Анохин

комментирует материал 07.10.2011 #

Нет не у Бога они! Вы ошибаетесь Вася Васин! Они у черта и с чертом!
А идея голосуй хоть за кого, только не за медведей - верная!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland