Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22451 участник
Заявка на добавление в друзья

Нефтяники шантажируют правительство

Бензиновые короли пошли на приступ экспортных пошлин

Первейший закон капитализма – прибыль любого бизнеса должна постоянно расти. Эту аксиому еще в советские времена вдалбливали школьникам, а теперь дети об этом узнают чуть ли не в детском садике. И про монополизм нам уже давно все объяснили. Кто контролирует рынок, тот по собственному желанию может устанавливать и собственную прибыль.

У людей, стоящих сейчас у руля российских нефтяных компаний в советской школе, как правило, проблем с успеваемостью не было. Поэтому солидный ежегодный прирост прибылей они воспринимают словно естественное природное явление, как снеговую лопату в руках таджика зимой. И когда сей рост почему-то замедляется они очень сильно расстраиваются и иногда даже плачут по ночам!

Последние года полтора, как мы помним, разнокалиберные госдеятели, дабы не дразнить плебс в предвыборно-послевыборный период, изо всех сопротивлялись акульим аппетитам нефтяников: в «ручном режиме» регулировали цены на топливо в стране, вводили заградительные пошлины на экспорт бензина, чтобы его не вывозили на экспорт и не создавали на российском рынке его искусственный дефицит.

И вот нефтяники окончательно решили, что население нашей страны задолжало им кругленькую сумму и потребовали от правительства вернуть им их «законные» сверхприбыли. Оформили они это в виде коллективного письма. В нем дружный коллектив монополистов в лице глав всех ведущих (кроме «Роснефти») компаний потребовали снижения нынешнего уровня вывозной пошлины (90% от действующих сборов на вывоз нефти) до 66%. И в качестве завуалированной угрозы господа нефтедобытчики предупреждают, что в случае отказа они перестанут заниматься производством бензина в стране. А это, намекают «альтруисты» со встроенным в мозжечок счетчиком купюр, грозит дефицитом моторного топлива в России через примерно через пять лет.

Как стало известно СМИ, из-за одного только снижения пошлин цена топлива на российском рынке может взлететь более чем на два рубля за литр! Это при том, что и так уже Минэнерго, явно идя на поводу у голодающих нефтяных баронов, уверяет, что к концу 2013 года розничные цены на моторное топливо вырастут на четыре(!) рубля...

Самое циничное в данной ситуации то, что 90-процентная вывозная пошлин совершенно не мешала нефтяникам нарастить экспорт бензина за прошлый год. Продавали с прибылью (разумеется!) и, как говорится, «не жужжали». И вдруг всем им резко стало ее мало до такой степени, что фактически занялись шантажом всей страны: «дайте нам заработать еще больше, а то вообще без бензина останетесь»! С точки зрения здравого смысла, подобная деятельность заслуживает внимания не антимонопольных, а уже правоохранительных органов...

Так или иначе, но наблюдая за этой бензино-пошлинной коллизией, мы имеем очередную возможность выяснить ответ на вопрос: кто же, в конечном счете, в стране хозяин – нефтяные олигархи или государственная «вертикаль»...

Источник: www.avtovzglyad.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

F i r e

комментирует материал 12.02.2013 #

" мы имеем очередную возможность выяснить ответ на вопрос: кто же, в конечном счете, в стране хозяин – нефтяные олигархи или государственная «вертикаль»..."

А-а.. ну то есть, что хозяином должен быть, или по крайней мере наконец стать, трудовой народ - даже мысли не возникает...

no avatar
Александр Сыромятов

комментирует материал 12.02.2013 #

Всех собрать поскуд и в цистерну с бензином пусть напьютсся денег им мало суки. путин недаст ахрен там все они одной веревкой связаны.

no avatar
Юрий Фетисов

комментирует материал 12.02.2013 #

А я вот думаю в стране большой запас трансплантантов на экспорт... Можно бюджет пополнить,а то денег ни на что не хватает...

no avatar
Капочка :))))

комментирует материал 12.02.2013 #

Ответный ход: согласна Конституции все недра принадлежат народу. В период приватизации нефтяные предприятия передавались в частные руки, но никто не спросил нашего согласия на передачу недр. Может и нам спросить свои сверхприбыли?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland