Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22372 участника
Заявка на добавление в друзья

МИД России «диагностировал» у властей Японии провал исторической памяти

Слова министра иностранных дел Японии Фумио Кисиды о том, что происходящее на Украине и случившееся с Курильскими островами – это случаи «изменения статус-кво силовым путем», вызвали резкую реакцию в российском МИД. Как сообщает Sankei Shimbun, в России такие слова назвали «недопустимым провалом в исторической памяти», которые неприемлемы в год 70-летия Победы.

В ответ на выступление главы МИД Фумио Кисиды в бельгийском Брюсселе 20 января, где он заявил, что «произошедшее на Украине – это изменение существующего положения силовым путем, но и проблема “северных территорий” — это также силовое изменение статус-кво», российский МИД 21 января опубликовал комментарий.

В нем он указал, что именно «милитаристская Япония» перед Второй мировой войной «оккупировала целый ряд государств», и подчеркнул, что высказывание господина Кисиды «переворачивает историю с ног на голову».
 
В комментарии отмечается: «К сожалению, японские власти по-прежнему не желают усвоить уроки истории». В нем также указывается, что в преддверии 70-летия окончания войны это «недопустимый провал в исторической памяти».
Источник: russian.rt.com
Теги: япония
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Максим Максимыч

комментирует материал 22.01.2015 #

Японцы смогли устроить в своей стране достаточно комфортную жизнь (я не завидую им, потому что тесно, как в заднице и всё закатано в асфальт) потому что им запретили иметь армию. Видимо, милитаристский дух нации не даёт им покоя. Как только вновь обретут возможность воевать, они снова начнут угрожать всем окружающим соседям, это вызовет соответствующую реакцию и после непродолжительного успеха эта страна вновь вернётся на свои острова, избавившись от значительной части своего населения, которое погибнет в той бойне, в которую они ввяжутся...

no avatar
борис эпштейн

отвечает Максим Максимыч на комментарий 22.01.2015 #

Уних действительно не было армии до 1965 года. Но когда аммеры увидели темпы роста японской экономики,заставили изменить конституцию и ввести так называемую армию самообороны. На 2002 год она насчитывала 145900 чел в сухопутных силах, 1000 танков, 60 БМП, 1177 БТР, 90 БРМ, 497 буксируеимых и 826 самоходных орудий, 1250 минометов, 80 ПУ тактических ракет. ВВС и ПВО-47200 чел, ВМС-43800 чел, 1 десантный вертолетоносец, 5 танкодесантных кораблей, 16 подлодок, 4 эсминца-вертолетеоносца, 36 эсминцев УРО, 15 фрегатов УРО и более сотни мелких кораблей. 12000 в морской авиации, 12000 морской охраны.

no avatar
Максим Максимыч

отвечает борис эпштейн на комментарий 22.01.2015 #

Как я это понимаю, США (в отличие от СССР) сохранили режим оккупации и в отношении Германии и в отношении Японии - там полно казарм с солдатами США. В этом смысле, вооруженные силы Японии, по своей сути, есть армия подконтрольная США... Может это неплохо? Став самостоятельными, и Германия и Япония, наверняка, вспомнят свой воинственный нрав и захотят реванша?

no avatar
Алёна Матвеева

отвечает Максим Максимыч на комментарий 22.01.2015 #

Если им ещё будет куда возвращаться... Очертания материков на Земле в будущем сильно изменятся. И для Японии там место не предусмотрено. Исчезнет под водой. Так что им потише себя надо вести, чтобы хоть кто-нибудь "на квартиру" пустил...

no avatar
Иван Курочкин

отвечает Максим Максимыч на комментарий 22.01.2015 #

Какой там милитаризм,поют под копирку америкосов,как и западные сявки.

no avatar
Максим Максимыч

отвечает Иван Курочкин на комментарий 22.01.2015 #

Я тоже так считаю (поют под дудку США). Но это при том условии, что они по-сути оккупированы США - там базы США, которые несколько охлаждают воинственный пыл властителей Японии. Стоит только ослабнуть США, японцы сразу же их выгонят и проявят реваншистский настрой...

no avatar
Виталий Голованов

комментирует материал 22.01.2015 #

Беззубый наш МИД. Надо предъявить Японии претензии на остров КЮСЮ,ну там где Айны живут . У нас они живут на Сахалине и у них есть даже свой район ..Вот он и будет их столицей ,а КЮСЮ провинцией.НА наглость надо отвечать адекватно.

no avatar
Дмитрий Серeгин

комментирует материал 23.01.2015 #

"...страна вновь вернётся на свои острова..." ??
1 Это не их острова!
2 Могут потерять и "свои"!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland