Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22448 участников
Заявка на добавление в друзья

Матрица для молодых демократий: лечь под русские танки и получить удовольствие


Насколько способности эстонских военных «всячески позволяют» повторить грузинский триумф, Марту Лаару, несомненно, виднее – он всё-таки профессионал.
Министр обороны Эстонии Март Лаар сообщил жителям Прибалтики, что, по его оценкам, эстонская армия вполне сможет противостоять натиску русских танков, когда те придут – до прихода натовских сил. «Если Грузия смогла справиться с тем, что русские танки не прошли 90-километровый отрезок между Цхинвали и Тбилиси, то почему бы и Эстонии не справиться с этим? Способности наших сил обороны всячески позволяют это». Дальше там про направленные взрывы, соответствующую подготовку эстонских войск и другие вещи для специалистов.  

Гораздо интереснее сам тот факт, что министр обороны целого европейского государства существует в реальности, созданной режиссёром Ренни Харлином в художественном фильме «Пять дней августа». Для тех, кто не смотрел: Энди Гарсиа в роли Саакашвили, Вел Килмер в роли американского оператора, снявшего Правду, группа зомби-мутантов в масках в роли русских солдат, простреливающих грузинским старушкам коленные чашечки; фильм заканчивается несомненной победой Свободы – путём завоза в Тбилиси демократических оберегов от русских в виде четырёх восточноевропейских глав государств.

Следует вспомнить, что заявление Лаара последовало вскоре после не менее яркого выступления румынского президента Траяна Бэсеску, заявившего, что нападение на СССР в составе войск гитлеровской коалиции для Румынии было актом восстановления своей исторически справедливой державности . По понятным причинам – такое может себе позволить выплеснуться только из лидера молодой демократии – какого-нибудь германского министра себе на его месте не представишь, он взрослый.

Всё это говорит об одном: это общая предписанная и утверждённая для молодых демократий реальность. Им положено жить в мире, где Россия непременно нападает, где война с ней – непременно справедлива и где Великие Демократии, кстати, всегда придут на помощь.

О том, как они это сделали в реальности,  – могут рассказать уже упомянутые грузины. Если, конечно, их раскрутить на откровенность.  

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Алексей Скворцов

комментирует материал 10.07.2011 #

Ну, если россияне живут в предвкушении, что на них вот-вот нападут и в особо циничной форме растерзают коварные пиндосы или китайцы, почему бы эстонцам не сходить с ума на свой лад. Их-то хоть разок действительно"присоединяли", а наши китайско-американские ночные кошмары совсем уже виртуального свойства.

no avatar
NDVрепортёр PRESSUSE

комментирует материал 11.07.2011 #

Ну что бы натовские силы на помощь пришли, эстонскому правительству надо активнее лизать! А с чего они взяли, что они России нужны? Кроме эстонцев ни кто и не думает на кого то нападать, только с эстонской стороны слышаться воинствующие возгласы - провокаторы! Провокатор хуже пи....ора, маленькая кучка так и вертит задом, не знает уже как подставить англосаксам, а про народ свой совсем не думает.
Народу, я больше чем уверен война не нужна. Война нужна тем кто с первым выстрелам свалит за границу, их очень мало, но такие политические твари всегда были виновниками невинных жертв.
Поясняю - в случаи военных действий, такая "держава" как Эстония будит полностью уничтожена в течении 24 часов, за это время натовские силы успеют только выслать соболезнования.

no avatar
grin_1934

комментирует материал 12.07.2011 #

Да что этих дебилов обсуждать! Их лечить надо!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland