Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22577 участников
Заявка на добавление в друзья

Маркс-Энгельс-Ленин-Сталин в Америке

550 2 2

                Статистика, утверждали  классики - Ильф и Петров, знает все, кроме количества стульев. Со стульями и сейчас, наверное, не все ясно. Но зато с помощью компьютерной сети Интернет можно войти в невероятные закрома информации. И среди прочего узнать, сколько именно Марксов или Лениных живет в США. И где именно. И как им позвонить. Можно обойтись даже и без Интернета, достаточно купить CD-ROM, то есть лазерный компакт-диск с именами и адресами всех жителей США (он так и называется Residential - "Жители"), вставить в компьютер и набрать искомое имя. Что я как-то ради шутки и сделал, не слишком надеясь на успех и полагая, что уж чего-чего, но Владимиров Ильичей Лениных, к примеру, в Америке не окажется. 
                     Увы. Или, смотря по политической окраске, ура, они были и есть! Это тем более удивительно, что вождя с таким именно именем, отчеством и фамилией при жизни Ульянова Владимира Ильича не было! Совершенно не известно, когда же появился на свете вождь по имени Владимир Ильич Ленин. Ленин - ведь это псевдоним, наряду с другими псевдонимами Ульянова - Тулин, Ильин, Карпов, Иванов и прочими, общим числом под сотню. Так вот псевдоним Ленин всегда при его жизни использовался в его публикациях только с именем Николай. Николай Ленин. А деловые бумаги он подписывал Владимир Ульянов, часто в скобках (Ленин). Но нигде в прижизненных документах вы не найдете полного имени: Владимир Ильич Ленин. Историки партии, обсосавшие любую ленинскую строчку, так и не разобрались, кто и когда именно пустил в обиход полное имя Владимир Ильич Ленин.
                     Но вернемся в Америку. Независимо от того, когда и каким образом появился известный во всем мире вождь В.И. Ленин, в Америке вполне старинным образом, как в эпоху доисторического материализма, произошли и благополучно обитают не один, а целых два В.И.Ленина. Один ныне живет в Нью-Йорке, а второй в Сакраменто. На тот случай, если они не знакомы друг с другом, привожу их телефоны: того, что в Нью-Йорке (Манхэттен), - (212) 873-4804, и того, что в Сакраменто (916) 923-5330. Всего же Лениных только на Восточном побережье ни много ни мало, но целых 90 ! Но всего один - уже упомянутый В.И.Ленин на Западном побережье в Сакраменто. Берегите себя! Ибо хватит одного, который и после смерти был живее всех живых. Остальным это удается до тех пор, пока они живы.
                     Еще больше в США проживает Ленингов - целых 141. Имя это напомнило мне одну забавную статью, опубликованную весной 1991 года в журнале "Новое время". Статья эта как раз называлась "Ленинги" и в ней рассказывалось о новой породе существ, называемых "ленинги" (по созвучию с лемингами, известными тем, что толпами иногда бегут топиться), у которых чрезвычайно развит инстинкт смерти, так сказать, стремление к Танатосу. Когда их становится много, они толпой начинают делать нечто такое, что быстро сокращает их поголовье, как-то: устраивают коллективизацию, индустриализацию, чистку рядов, борьбу с врагами и космополитами в своих рядах. Меня это тогда несколько удивило, ибо журнал "Новое время" слыл "крышей" для сотрудников КГБ и вообще находился под крылом этого разностороннего заведения. И вдруг на тебе - ленинги. И я тогда подумал, что, видать, дело любимой партии плоховато и она в лице своих наиболее передовых представителей готовит отходные рубежи. Помнится, поделился этим соображением на заседании клуба "Свободное слово", на котором тогда присутствовал А.Н.Яковлев, главный архитектор перестройки ( в мае 1991 г.), и он ничего не возразил. Вне всякого сомнения американские Ленинги не имеют ничего общего с этой вздорной выдумкой агентов "Нового времени".
                          В России и сейчас множество колхозов, поселков и проспектов (да вот хотя бы и в Москве) носит название "Ленинский". Не осталось только ленинских уголков. А если и остались, то в виде одного большого угла, одновременно являющегося черной дырой, куда проваливаются кредиты на сельское хозяйство. А вот в Америке, естественно, тоже есть фирмы с названием "Ленинский". И, видимо, вполне процветают. Например, лесозаготовительная фирма Leninski logging в Киллингворте (для желающих воспользоваться ее услугами тел.(203) 663-2670) или вовсе фирма ( с подобными которой нещадно боролся В.И. Ленин Первый) - по торговле недвижимостью Leninski Real Estate (203) 453 - 4001. И есть индустриальная фирма "Ленинское железо" (Leninski iron). Само собой, есть названия, столь знакомые с детства, например, Ленино (Lenino inc.) Наверное, есть и Ленинск, и Лениногорск, и Ленинград. А если еще нет, то будут. Ибо в Америке должно быть все.
Вот возьмем основоположника - Карла Маркса. Их в Америке значительно больше, чем В.И.Лениных - пять ныне здравствующих Карлов Марксов. Но, в отличие от гениального продолжателя его учения, ни один из них не живет в большом городе, скажем, в Нью-Йорке. Впрочем, один живет в Кливленде. А остальные прячутся по маленьким селениям. Общее же число Марксов (не только Карлов) в США впечатляет: их 5312. Это примерно дивизия, слегка потрепанная после выхода из окружения. Я думаю, что если бы столько Марксов жило в СССР, да еще к ним добавить 90 американских Лениных, то дело марксизма-ленинизма не окончилось так прискорбно. Да, и еще нужно было бы для торжества дела Маркса-Ленина добавить 1755 Энгельсов, тоже обитающих в Америке. Из них аж шесть Фридрихов Энгельсов. А из этих шести двое в Нью-Йорке. Знают ли они друг о друге (718) 359 - 3025 и (718) 885 - 1515?
Наконец, есть в Америке и четвертый классик, о котором Галич пел, что до сих пор не ясно, "то ли гений он, то ли нет еще". Да, есть и живут среди нас в Америке Сталины. Но мало - всего-то три. Зато цифра какова! Цифра 3, как мы уже знаем, сакральная, священная для диалектики. Правда, один из этой диалектической тройки Maкс Сталин имеет жену Розу тоже по фамилии Сталин. Так что получается четыре. И еще один мелкий недостаток: нет ни одного Иосифа Сталина. Но это дело поправимо. Кто мог бы помешать некоей чете Сталиных назвать сына Иосифом?
                    В общем, правы те, кто говорит :"В Америке есть все". Но вот странность: в Америке нет такой поразительной демократии, какая сейчас, а тем более раньше, была в России. То ли американские Марксы и Ленины имеют другую природу, чем их немецкие и русские предтечи, то ли это потому, что Сталиных здесь очень мало. Зато очень много в Америке Смитов, которые своим числом перекрывают американских Марксов почти в сто тридцать раз - их здесь 681436 (и ведь это только те, на кого записаны телефоны, на самом деле их еще больше) ! Мощный компьютер, подсчитывая этот народ Смитов, потратил на получение результата 5 секунд. А если добавить Джонсов, которых 370413, то только содружество Смитов и Джонсов переваливает за миллион. Что с таким количеством американских Смитов и Джонсов могут сделать всего два В.И.Ленина?
                      Но может быть разница между американской и российской демократией заключается в том, что русский человек вспыльчив, но отходчив, что доказывается картиной Репина "Иван Грозный и сын его Иван", на которой хорошо видно, как один вспылил, а другой отошел.

Источник: www.lebed.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Николай Тищенко

комментирует материал 25.04.2011 #

Огромное спасибо за добрую и глубокую по своей сути статью. Вот уж точно - сильный человек - это спокойный и добрый, имеется в виду автор материала.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland