Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

ЛИВИЙСКИЙ ПРОИЗВОЛ

900 дней страданий узников в ливийском плену

 

3 февраля 2014.

Евгений Ларин передает из Туниса.

 

Открытое Письмо

Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу

 

Ваше Святейшество,

К вам обращаются люди, томящиеся в плену в Ливии.

К первому дню Олимпиады в Сочи исполнится 900 дней нашего заточения. Нас всего двадцать четыре человека: россиян – 2, украинцев – 19, белорусов – 3. Все мы православные христиане.

За время плена мы испытали многое. Прошли почти через десяток судебных заседаний, приговорены к десяти годам заключения, и один человек – к пожизненному заключению. Через один год и три с половиной месяца решение суда было отменено. Теперь на протяжении полугода мы не осуждены, но дело наше не рассматривается, а рассмотрение переносится из месяца в месяц. Процесс носит явный политический характер и требует вмешательства авторитетных людей и организаций.

Нас многократно переводили с одного места на другое. Восемь месяцев содержали в помещении без доступа дневного света. Из нашего состава шестидесятилетний рубеж перешагнули девять человек. Здоровье большинства подорвано. Врачебная помощь есть, но оказывается с опозданием. Один человек был госпитализирован с длительной острой болью. Ему отрезали желчный пузырь, который чудом не лопнул до операции. Есть хронические больные.

Вместе с нами томятся и наши семьи. Они не могут получать наши пенсииб решать хозяйственные и имущественные вопросы, так как кончился срок действия доверенностей. Новых оформить не можем, так как не имеем документов, удостоверяющих личность.

Мы общаемся с работниками посольств наших стран в Ливии. Однако они не отвечают на наши вопросы, по незнанию или по другим причинам. За время нашего длительного заключения мы не владеем информацией о том, какая работа ведется по нашему освобождению, а слухи и домыслы - не лучшее средство для поддержания душевного равновесия, порождает сомнение в активности и тем более эффективности работу по вызволению нас из плена. Однако на примере сербов, освобожденных почти год назад, мы знаем, что положительное решение нашего вопроса возможно.

Мы не понимаем, почему от работы по вопросу нашего освобождения отстранены другие заинтересованные лица и блокируются попытки привлечения их к работе.

Здесь, в Триполи, находятся еще пять граждан наших стран, в плену у другого полевого командира.

Вместе с тем мы благодарны работникам посольств, которые регулярно посещают нас и в меру сил и средств снабжают нас одеждой, обувью, лекарствами и продуктами.

Выражаем благодарность священнику Захарию Костюк, который доводит до нас Ващи мысли и пожелания, помогает духовно и морально переносить лишения нашего положения. Он встречается с нашими родственниками на Родине, передает весточки от них, поддерживает в меру сил.

Незнание обстановки и перспектив работы по нашему вызволению подвигнуло нас к мысли обратиться к Вам за помощью, Ваше Святейшество, как к человеку многоопытному и авторитетному.

Мы понимаем, насколько Вы перегружены работой и все же просим Вас, Ваше Святейшество, вникнуть в нашу проблему и посодействовать ее решению».

 

Открытое Письмо подписано 24 узниками ливийского плена, гражданами России, Украины и Белоруссии:

Балан С.П.

Баранов А.А.

Братченко В.Д.

Бычков С.А.

Гордиенко В.И.

Долгов В.В.

Дробязко А.Н.

Едимичев И.В.

Кобылка П.В.

Козлов А.М.

Корж В.В.

Цыба А.Н.

Лаврухин В.Н.

Лайбу И.П.

Магрычев С.В.

Моргунов С.Е.

Морозов Ю.А.

Паршиков Ю.Д.

ПисаренкоД.П.

Рекечинский В.И.

Труфанов Ф.П.

Тычина В.П.

Фирсанов П.Н.

Шадров А.Ф.

 

Открытое Письмо наших братьев сопровождено другим письмом:

«Мир Вам!

Простите, пожалуйста, за беспокойство, отправляю Вам ОТКРЫТОЕ письмо наших соотечественников, томящихся в Ливийском плену.

Письмо я забирал лично две недели назад. По дипломатическим каналам оно передано в Патриархию.

Но есть большая просьба его опубликовать, чтоб попросить Ваших читателей помолится об этих несчастных....

Люди находятся в очень тяжелом Духовном, Душевном и физическом состоянии..

Они брошены на произвол судьбы, и решения их вопроса не ожидается в ближайшее время...

Их мучили и пытали..

Многие из них уже никогда не смогут восстановится...
Сердце разрывается при воспоминании от встречи с ними..
Еще раз простите за беспокойство.
Спасибо за понимание.
С уважением

протоиерей Захария Керстюк»

 

Я тоже прошу помолиться о наших несчастных братьях.

И помолиться о наших братьях-дипломатах, которые делают все, чтобы спасти и освободить Ливийских Пленников из заточения «западной демократии», которую страны   альянса НАТО насадили своей военной, кровавой агрессией в многострадальной Ливии в 2011 году .

Евгений Ларин, Тунис

3 февраля 2014 года.

 

Когда же будут освобождены наши братья?
(Публикация от 7 октября 2013 года)
В июле-августе 2013 года сотрудники Посольства России в Триполи, представители МИД России и ряда других ведомств провели переговоры с Генеральным прокурором, Главным военным прокурором и первым заместителем Министра юстиции Ливии, руководством ливийского Министерства иностранных дел. В ходе данных контактов до ливийской стороны была доведена аргументация России в пользу скорейшего освобождения и возвращения на Родину А.Ф.Шадрова и В.В.Долгова. Они были схвачены бандитами вместе с гражданами Белоруссии и Украины в августе 2011 года, во время штурма спецназа НАТО и банд Аль-Каиды ливийской столицы.
Как сообщили журналистам в МИД России, «представители компетентных ливийских ведомств выразили готовность содействовать урегулированию данного гуманитарного вопроса».
10 сентября Москву посетил Министр иностранных дел и международного сотрудничества Ливии Мухаммад Абдель-Азиз. Министр иностранных дел России С.В.Лавров обсудил со своим ливийским коллегой вопрос о необходимости скорейшего освобождения задержанных в Ливии российских граждан А.Ф.Шадрова и В.В.Долгова.
Ливийский министр обещал оказать содействие…
3 октября, после нападения боевиков Аль-Каиды на Посольство России в Триполи все сотрудники Посольства России по настоянию режима в Триполи были вынуждены покинуть столицу и вылетели самолетом МЧС в Москву из тунисского аэропорта на острове Джерба. Причина – невозможность режима обеспечить безопасность для иностранцев в Триполи, даже для дипломатов.
Напомним, что в Ливии уже больше двух лет томятся 29 граждан России, Белоруссии и Украины: 24 человека находятся в тюрьме города Зинтан, 5 человек – в застенках на военной базе Митига в Триполи. Посольства Белоруссии и Украины продолжают работу по освобождению этих граждан, находящихся в тюрьмах Ливии.

Публикуем снова список наших братьев.

Первая группа узников ливийских тюрем:
Балан С.П.

Баранов А.А.

Братченко В.Д.

Бычков С.А.

Гордиенко В.И.

Долгов В.В.

Дробязко А.Н.

Едимичев И.В.

Кобылка П.В.

Козлов А.М.

Корж В.В.

Цыба А.Н.

Лаврухин В.Н.

Лайбу И.П.

Магрычев С.В.

Моргунов С.Е.

Морозов Ю.А.

Паршиков Ю.Д.

ПисаренкоД.П.

Рекечинский В.И.

Труфанов Ф.П.

Тычина В.П.

Фирсанов П.Н.

Шадров А.Ф.

 

Вторая группа узников ливийских тюрем:

Вячеслав Качура
Анатолий Рубан,
Владислав Чигирев,
Владимир Чигирев,
Юрий Санин

 

О судьбе других граждан, а также гражданок России, Украины, Белоруссии, которые тоже схвачены и находятся в ливийских тюрьмах, никакой информации нет.
Режим в Триполи своим отношением и к ливийцам, и к иностранным гражданам показал свою полную несостоятельность и неспособность управлять Ливией. И никто не снимает ответственности за это со стран альянса НАТО, которые и привели этот режим к власти.

ООН осуждает пытки и убийства в ливийских тюрьмах

В тюрьмах Ливии незаконно содержатся порядка 8 тыс. заключенных, обвиненных в том, что они выступали на стороне законного правительства Ливийской Джамахирии.
Соответствующие данные были предоставлены Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека и миссии поддержки ООН в Ливии. «Находящихся под стражей держат без доступа к адвокатам и к членам семей», — отметили в ООН.
В докладе также отмечается, что после захвата власти боевиками в тюрьмах страны многократно участились случаи применения пыток, которые заканчиваются летальным исходом. Составители доклада отмечают, что «к пыткам прибегают сразу после ареста и в первые дни допросов, чтобы получить признания и информацию».

Друзья Ливии, 7 октября 2013

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Сергей Броштейн

комментирует материал 04.02.2014 #

СССР уже нет много лет,
Так кто же за это даст нам ответ?
Ведь коррупция правит страной,
Экономикой нашей больной!

Наступила кругом нищета,
Большинство в стране - беднота!
Появились у нас господа,
Все они из какого гумна?

Разорили страну всю везде,
Не оставив надежды тебе
На хороший и добрый путь,
Развели бездуховную муть.

Воровством загнивает страна,
Терроризмом злобным полна.
Ложь, бандиты командуют в ней,
Русь становится всё слабей!

Элита грабит свой народ,
Воспитывает аморальный сброд.
Превратила многих в рабов,
Развела много умных попов.

Чтобы молился народ всегда,
Даже когда за окном беда.
Чтоб не думал он ни черта,
Какие в мире идут дела,

Зачем цены и тарифы растут,
Почему жульё по рукам не бьют.
Три шкуры со всех народов дерут,
С капитализмом горе несут!

Советской страны нет много лет
Потух для народов дружбы свет!
Бедность, разруха, зло и беда -
Ужасный удел вам, господа!

Как же нам быть, добрый друг?
Мы вымираем быстро вокруг.
Родина наша больна и слаба.
Не дай превратить себя ты в раба!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland