Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22628 участников
Заявка на добавление в друзья

Любимые советские журналы

430 4 3

 

Любимые советские журналы

Автор: LubovS   

 
http://20th.su/wp-content/themes/vector-flower/images/date_bg.jpg); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; margin: 0px;"> 26 Фев 10

http://20th.su/wp-content/plugins/auto-highslide/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer; outline-style: none; outline-width: initial; outline-color: initial; padding: 0px; margin: 0px;" rel="nofollow">В нашем детстве и юности не было Интернета. Источниками информации служили книги, телепередачи и периодические издания. Каждая советская семья выписывала по несколько наименований газет и журналов. В некоторых организациях были обязательные нормы. Скажем, выпишешь газету  «Правда», сможешь выписать что-то интересное типа журнала «Юность».

Мы тоже выписывали кучу периодики. Традиционно были «Советская Россия», местная газетка (надо же было быть в курсе местных событий). «Пионерская правда», чуть позже сменилась на «Комсомольскую правду». Самыми любимыми и читаемыми были, конечно, журналы. В детстве это были «Пионер», «Костер», «Юный натуралист», которые уступили место «Ровеснику», «Юности».

http://20th.su/wp-content/plugins/auto-highslide/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer; outline-style: none; outline-width: initial; outline-color: initial; padding: 0px; margin: 0px;" rel="nofollow">

http://20th.su/wp-content/plugins/auto-highslide/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer; outline-style: none; outline-width: initial; outline-color: initial; padding: 0px; margin: 0px;" rel="nofollow">Помнится то нетерпение, с которым ожидался каждый новый номер. И это неудивительно. Ведь тогда эти журналы были на высоте. В «Пионере» печатались всеми любимые Анатолий Алексин, Лев Кассиль, Эдуард Успенский и многие другие замечательные детские писатели. Но не только литературные произведения привлекали. Журнал нравился тем, что из него можно было узнать, как живут пионеры в других городах, да много чего интересного можно было найти на страницах.

Детские интересы уступали место юношеской влюбленности, взрослой любознательности. И, конечно, менялась периодика, которую мы выписывали. Журнал «Юность» был в тот период одним из самых любимых. Именно в нем первый раз мы прочитали "Отель «У погибшего альпиниста» Стругацких, вообще каждый номер читался от корки до корки.

Очень многие выписывали журнал «Работница» и потом вырезали море полезной информации из него. Это были и советы по домоводству, и рецепты, и вязание, и какие-то поделки. В результате собиралась целая папка вырезанных заметок, которые потом не раз пригодились.

Были журналы, которые мы не выписывали, а любили брать в библиотеке или читали в читальном зале. Это такие «монстры» как «Наука и жизнь», «Огонек», «Советский экран», «Техника молодежи», "«Вокруг света», «Крокодил», «Сельская молодежь», «Смена».

Особое место занимал «Роман — газета», где печатались замечательные произведения. Да, качество бумаги и печати оставляло желать лучшего, но как же мы их читали! Собирались годами подшивки. Знаю многие семьи, где на них делались твердые переплеты, и такие самодельные сборники хранятся до сих пор. Да и как не хранить, когда на его страницах печатались Бондарев и Шолохов, Быков и Шукшин, Полевой и Айтматов, Распутин и Гранин и многие другие классики советской литературы.

Вообще о каждом издании того времени можно написать массу хвалебных слов.Самое главное, эти издания не опускались до уровня «ниже плинтуса», чем грешат многие современные. Да, у них были свои пропагандистские задачи. Но ведь кроме них решались еще и задачи воспитания элементарного вкуса, отношения к людям и к жизни, словом, воспитания нормального человека, который живет в обществе.

Источник: 20th.su
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Дима Димыч

комментирует материал 12.04.2011 #

Не знаю у кого как, а в моем детстве и на телевизор времени не было...

no avatar
Дима Димыч

комментирует материал 17.04.2011 #

Я помню, как в "Роман-газете" напечатали Солженицына "Один день Ивана Денисовича", но по молодости лет показался скучным рассказом - ни тебе шпионов, ни тебе пиратов...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland