403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22242 участника
Заявка на добавление в друзья

легитимность "выборов" в Госдуму будет проверять Страсбургский суд.

Страсбургский суд принял к рассмотрению жалобу группы граждан из Санкт-Петербурга на фальсификации в ходе выборов в Госдуму. Об этом сообщили сами заявители, их сообщение «Газете.Ru» подтвердили в пресс-службе Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

Как сообщила «Газете.Ru» одна из заявительниц Ольга Андронова, жалоба в ЕСПЧ была подана еще 8 декабря, всего через три дня после того, как были написаны запросы в Следственный комитет, городской избирком и прокуратуру. Как объясняет Андронова, по закону заявления должны были быть рассмотрены в тот же день.

«Согласно закону, следующий день после выборов считается днем выборов. Поэтому все наши заявления должны были быть рассмотрены в тот же день. Вместо этого их промурыжили месяц. Подозревая, что именно так все и будет, мы 8 декабря подали жалобу в ЕСПЧ», – объяснила Андронова.

Она также добавила, что к жалобе приобщены решения городского суда, отправившего заявителей в районный суд, а также решение районного суда, в котором говорится, что жалоба должна быть рассмотрена в городском суде. Таким образом, у заявителей на руках оказалось «юридическое доказательство того, что судебная система валяет дурака, и правоохранительные органы – тоже отказываются работать».

«По закону есть несколько мест, куда гражданин идет, когда его права нарушили в его стране. Мы сходили в каждое из этих мест: Следственный комитет, прокуратура, горизбирком и суд. Включая Верховный суд. Мы везде уже успели сходить», – заверила Андронова.

По ее словам, что в данном случае не требуется проводить судебное следствие, поскольку заявители предоставляют официальные документы в качестве доказательств фальсификаций. Речь идет о несоответствии между данными протоколов, выданных на участках, и данные выборов по участкам, опубликованные на сайте ЦИК.

Сейчас в жалобе фигурирует более 130 избирательных участков.

Регистрацию жалобы «Газете.Ru» подтвердили в пресс-службе Страсбургского суда.

«Европейский суд по правам человека получил две жалобы: «75947/11 Давыдов и прочие» – в ней заявители жалуются на фальсификации результатов парламентских выборов; «75945/11 Давыдов и Еремеев – в этой заявители жалуются на фальсификации результатов местных выборов в Санкт-Петербурге», – сообщила «Газете.Ru» пресс-секретарь суда Кристина Пенчева-Малиновски.

Как говорят заявители, к жалобе могут присоединиться все, у кого на руках есть протоколы, данные в которых не совпали с результатами выборов, опубликованными на сайте ЦИК.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Валерий Советский

комментирует материал 18.01.2012 #

Хороший пример использования "правовых" методов борьбы с антинародным режимом его же оружием. Сегодня, перед "выборами" президента Путина, это особенно актуально, т.к. кандидат Путин уже должен быть снят с президентской гонки за нарушение статей Конституции России, обязывающей кандидатов взять отпуск на Госслужбе на время предвыборной гонки.

no avatar
ирина арутюнова

комментирует материал 18.01.2012 #

Правильно хоть перед всем миром показать,мы уже не просто послушный электорат,без извилин в голове,молодцы

no avatar
Ляля Кошкина

комментирует материал 19.01.2012 #

Абсолютно безграмотная статья. Страсбургский суд принимает иски только о нарушении прав человека государством (чиновники в его лице). Проходится жесткая процедура отказа судов всех инстанций соответствующего судебного процесса, все кассации и апелляции, сам этот суд завален десятками тысяч исков жителей постсоветского пространства, Ну и как это вяжется со скоростным прохождением исков заявителей? Газетный развод. А о самом суде в Страсбурге можно долго рассуждать...Вот результат одного иска: осужденный на пожизненный срок убийца (на счету пять загубленных жизней) выиграл в этом суде иск против государства..за нарушением его прав путем ненадлежащего содержания и причинения физического ущерба здоровья и моральных страданий во время длительного пребывания в СИЗО. НИчё не сделаешь - нарушили, а времени у дяди было - вся тюремная жизнь. Вот и развлекался - изучал право, Компенсация составила 7000 евро. Да здравствует самый объективный и справедливый суд в мире - Страсбургский. Только почему-то мизерные пенсии вот не считаются нарушением прав человека и иски не принимаются....Все в соответствии с национальным законодательством - такой вот ответ...

no avatar
Виктор Кириллов

отвечает Ляля Кошкина на комментарий 22.02.2012 #

В подтверждение Ваших слов (газета "Советская Россия") - юр. служба ЦК КПРФ после прохождения всех судебных инстанций в России, включая Верховный суд РФ, только несколько месяцев тому назад получила уведомление Страсбургского суда о том, что им приняты к рассмотрению(!) материалы КПРФ о бесчисленных случаях фальсификации итогов голосования по выборам тех депутатов Государственной Думы РФ, полномочия которых уже закончились в декабре 2011 года!!? И сам факт "принятия к рассмотрению" уже расценивается как маленькая победа!?

no avatar
Ляля Кошкина

отвечает Виктор Кириллов на комментарий 22.02.2012 #

Есть в Страсбургском суде обязательно судья из страны, откуда иски. Судья в С.суд избирается. Такой вот коллегиальный орган из судей всех стран и народов. Иски рассматривают все, при слушании дела присутствует "национальный судья" на общих основаниях, как бы консультируя, наблюдая еще раз порядок рассмотрения в судах страны -всей цепочки... Иск модет рассматривать любой судья (конечно, после рассмотрения материалов), из любой страны, у одного судьи в производстве может быть гораздо более тысячи дел на разных стадиях изучения и рассмотрения. Как правило, суммы ущерба - невелики от 2000 до 7000-8000 евро, это все мифы об астрономических суммах выплат. Факт принятия к рассмотрению говорит об одном - процедура в стране рассмотрения такого рода исков проста, путь короток, система апелляций и кассаций проста. Они пройдены все до последней инстанции, иски оформлялись грамотными юристами и зарегистрированы к рассмотрению. Могут рассмотреть их быстро - потому что они типовые и на одну тему, а могут годами. Я не знаю, кто сейчас представляет Россию в Страсбурге. Но это в Инете можно узнать. У него есть наверняка свой сайт...

no avatar
Виктор Кириллов

отвечает Ляля Кошкина на комментарий 23.02.2012 #

Уточняю - главная "проволочка" была организована на стадии прохождения требуемых судебных инстанций в России. Оно и понятно - суды РФ не горели желанием вообще рассматривать эти иски, пытаясь отклонить их под любыми предлогами!

no avatar
Ляля Кошкина

отвечает Виктор Кириллов на комментарий 23.02.2012 #

Пройти все судебные инстанции - всю цепочку до конца при огромном количестве судебных дел и нагрузки на судей, - что здесь удивительного? Такой срок? Кроме судебных исков по выборам у судей были сотни тысяч других дел - их нужно было отставить в сторону и заниматься заангажированными судебными исками в угоду одной стороны? Вы себе ответ отдаете в том, что политизированные процессы - только пойди на поводу одной какой-либо силы, завалят исками до небес пачками, и разбирайтесь годами судьи... Вы очень необъективны...

no avatar
Виктор Кириллов

отвечает Ляля Кошкина на комментарий 23.02.2012 #

Похоже, и "объективность" - вещь... субъективная. А у нас с Вами она - разная...

no avatar
Ляля Кошкина

отвечает Виктор Кириллов на комментарий 24.02.2012 #

"Объективность" - это когда все ясно и четко организовано, когда существуют реестры выборщиков и можно проверить из любого города - голосовал ли человек где-то еще на выборах - это "карусель", "объективность" - это когда на руках у всех членов комиссии есть протоколы, подписанные всеми членами комиссии, протоколы - с мокрыми печатями, и сразу же делаются ксерокопии врученных протоколов - каждому члену комиссии, по ним и будет понятно - был ли подменен протокол на территориальном округе. "Объективность" - это когда все члены комиссии и наблюдатели с совестью. И если кого-то "купили" - спрос не с Путина, а с конкретного члена комиссии. Вот все эти крики о наблюдателям: я из собственного опыта знаю, что такое эти истеричные правдоискатели, когда они нависают над тобой при выдаче бюллетеня (иногда и с неприятными запахами) и бормочут что-то свое, как мешают они при голосовании, когда суют нос чуть ли не в бюллетень, когда ты его опускаешь. Единственное, что плохо - не пошли на прозрачные урны, хотя из собственного опыта могу сказать, что большой вброс зафиксировать немного легче, но когда идет вброс за двоих-троих - невозможно практически. Но я ни разу с большим

no avatar
Ляля Кошкина

отвечает Виктор Кириллов на комментарий 24.02.2012 #

не встречалась за 10 лет.. Объясню: пачка должна очень быстро попасть в щель урны, поэтому толщина пачки ограничена. При наличии хотя бы одного наблюдателя - второй раз исключен - тем же человеком, а наблюдатели становятся почти церберами с этого момента.
Если результаты выборов на первичке будут сразу же обнародованы - протокол будет вывешен после подсчета и будут переданы точно такие же всем членам комиссии и наблюдателям - соответственно оформленные, с сделанными ксерокопиями выданных протоколов - фальсификация невозможна. О подсчете голосов: каждый член комиссии вправе проверить каждую пачку бюллетеней на предмет случайного попадания "чужих" бюллетеней. Ошибки в десяток бюллетеней на первичном подсчете случаются часто, из-за спешки, усталости, взвинченности членов комиссии. Речь идет о том,что участникам избирательного процесса нужно очень много усилий потратить на подбор членов комиссии от своей партии - это самое узкое место, много раз видела, как "оппозиционные" были не то, что вялы, а просто безразличны к происходящему. Меня всегда удивляла неразборчивость лидеров партии в кадровых вопросах. Только накануне выборов идет истерика, а до этого - тишь..

no avatar
Виктор Кириллов

отвечает Ляля Кошкина на комментарий 24.02.2012 #

Не стану дискутировать по поводу описанных Вами многочисленных (процедурных и не только) частностей процесса, за которыми Вы упорно пытаетесь укрыть главное – нежелание власти всех мастей (в т. ч. судебной) выявить истину в вопросе многочисленных фальсификаций результатов голосования. Судья располагает массой возможностей для судебных проволочек! Полагаю, расшифровывать это нет необходимости. Моя же позиция основана на 15-летнем опыте работы и наблюдателем, и членом участковых и территориальной комиссий, и доверенным лицом от КПРФ на выборах разных рангов в своём регионе. Ну, а если судебные проволочки не срабатывают, тогда в ход идут другие приёмы. Например, волшебным образом «пропадают» вещдоки – протоколы УИК, бюллетени, необходимые для пересчёта голосов (их кража, пожар в помещении для их хранения!).

no avatar
Виктор Кириллов

отвечает Виктор Кириллов на комментарий 24.02.2012 #

Что касается Путина, то его-то - «ГЛАВНОГО УКРЫВАТЕЛЯ», как сказал бы Ходжа Насреддин – как раз и стоило бы привлечь к ответственности как «организатора и вдохновителя всех сфальсифицированных побед», т. к. именно под его руководством выстроилась эта БЕЗНРАВСТВЕННАЯ СИСТЕМА управления обществом, именуемая ещё путинской ВЕРТИКАЛЬЮ ВЛАСТИ! ... И кое-что о грядущем: «достоверные источники» информируют о готовящихся на избирательных участках Санкт-Петербурга 04.03.12 массовых вбросах бюллетеней. Цель – обеспечить 60% голосов за ВВП, достичь которую без фальсификаций не-воз-мож-но! И потому я призываю весь честной народ: БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! А вот услышат ли меня «бандерлоги»? Или они безропотно потянутся в пасть «мудрого Каа»? Ждать осталось недолго.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland