Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22336 участников
Заявка на добавление в друзья

Красный блицкриг. Геббельс учится у поллитруков!

 10 сентября 1939 года “Молотов пригласил к себе Шуленбурга…..заявил, что “советское правительство намеревалось воспользоваться дальнейшим продвижением германских войск и заявить, что Польша разваливается на куски и что вследствие этого Советский Союз должен прийти на помощь украинцам и белорусам, которым угрожает Германия. Этот предлог представит интервенцию Советского Союза благовидной в глазах масс и  даст Советскому Союзу возможность не выглядеть агрессором”.

 

 (Вячеслав Михайлович знал, о чем говорил. 9 февраля 1929 года в Москве представителями СССР, Польши, Эстонии, Латвии и Румынии был подписан протокол о признании и присоединении к Парижской декларации об отказе от применения силы в международных отношениях. Еще через четыре года по инициативе Москвы, неустанно боровшейся за дело мира, были проведены многосторонние переговоры, целью которых было “определить возможно более точным образом понятие агрессии, дабы предупредить всякий повод к ее оправданию”. Итогом стала подписанная в Лондоне 3 июля 1933 года конвенция между Советским Союзом, Эстонией, Латвией, Польшей, Румынией, Турцией, Персией и Афганистаном, “воодушевленных желанием, в интересах всеобщего мира, обеспечить всем народам неприкосновенность территории своей страны”.

 

 Статьей второй этого документа любое государство признавалось нападающим, если оно “первым совершит одно из следующих действий”:

 1. Объявление войны другому государству.

 2. Вторжение своих вооруженных сил, хотя бы без объявления войны, на территорию другого Государства…….. )”

 

14 cентября 1939 года “газета “Правда” опубликовала подготовленную членом Политбюро А.А. Ждановым статью, в которой утверждалось, что Польша потерпела полный военный разгром, польское государство “рассыпается”, а польская армия не оказала “сколько-нибудь серьезного сопротивления германскому наступлению”.

 

 Между тем не прекращались упорные бои в районе военно-морской базы Гдыня на полуострове Хель. На весь мир гремела битва на Бзуре, которую даже нацистская “Фелькишер Беобахтер” назвала “наиболее ожесточенной в истории”. Держалась Бресткая крепость, Львов, Модлин и героическая Варшава……

 

Обрисовав катастрофическое положение на всех фронтах, Андрей Андреевич отыскал “корень слабости” Польского государства и назвал главную причину его военного поражения – угнетение поляками украинского и белорусского национальных меньшинств, которые “являются объектами самой грубой, беззастенчивой эксплуатации со стороны польских помещиков”, а потому не могут быть “оплотом государственного режима”.

 Йозеф Геббельс, имперский министр пропаганды, прочел сочинение коллеги и искренним удовольствием, приказал сделать переводы на разные языки и распространить по всему миру……

 

  Армии Белорусского и украинского фонтов развернулись в исходных районах для наступления. Советская группировка объединяла 8 стрелковых, 5 кавалерийских и 2 танковых корпуса, 21 стрелковую и 13 кавалерийских дивизий, 16 танковых и 2 мотострелковые бригады, а также Днепровскую военную флотилию, всего 617 588 бойцов и командиров, 4959 орудий и минометов, 4733 танка, 3298 самолетов. Кроме того, на границе несли службу около 16,5 тысячи бойцов НКВД Белорусского и Киевского пограничных округов…...

 

 На восточной границе Польши протяженностью 1500 километров, кроме 25 батальонов и 7 эскадронов Корпуса Охраны Пограничья (КОП)общей численностью 12 тысяч человек, других войск практически не имелось…………

 

 Советские стратеги получили идеальные условия для проведения своего, “красного блицкрига”: бить предстояло уже измордованного противника, имея многократное превосходство в силах и средствах, причем бить в спину……

 

  Замечательно, что согласно многочисленным свидетельствам аборигенов, красноармейцы (как и их боевые скакуны) не производили впечатления людей хорошо питающихся и были несколько изумлены наличием здорового румянца на щеках угнетенных белорусов:

 

“Солдаты Красной Армии хорошо относились к местному населению, говорили, что уже навсегда освободили наш край от поляков, обещали, что будем жить свободно и мирно. В то же время много спрашивали, интересовались “жизнью под польским гнетом”. Были удивлены, так как ожидали увидеть худшего….Ведь им внушали, что в Западной Белоруссии голод, мы все нищенствуем, гнем спины на панов, а их взору предстало нечто иное: ухоженные дома, скот на подворьях, засеянные поля, люди одеты и обуты”.

 

 Из воспоминаний жителя Бреста С.Н. Синкевича, представителя русского “угнетенного” меньшинства, окончившего, кстати, русскую гимназию:

 

“На Шоссейной улице показались первые советские танки. С чувством величайшего любопытства и совершенно ошеломленный, я побежал посмотреть. Ведь это наши, русские! На небольших грузовых машинах типа ГАЗ сидели солдаты в странных остроконечных шлемах. Поперек грузовиков были положены сосновые доски, служащие сиденьем для бойцов, как тогда называли солдат. Лица у них были серые, небритые, шинели и короткие ватные куртки как будто с чужого плеча, голенища сапог были сделаны из материала вроде брезента. Я подошел к одной из  машин и попробовал поговорить с солдатами. Однако все находящиеся там молчали и смотрели в сторону. Наконец один из них в форменной фуражке со звездой на рукаве заявил, что партия и правительство по просьбе местного населения прислали Красную армию, чтобы освободить нас от гнета польских панов и капиталистов. Я был очень удивлен убогим видом и какой-то странной необщительностью моих соплеменников….Однажды к нам в дом постучал капитан по фамилии Буйневич, простой и довольно милый человек, который был очень поражен, увидев у нас швейную машину, электрический утюг и пр.”……..

 

  В Гродно остался вице-президент Роман Савицкий, который под сильным влиянием патриотической польской общественности, в первую очередь педагогической, призвал всех к обороне родного города. Под его руководством жители начали рыть окопы и рвы, возводить на улицах баррикады и устанавливать противотанковые заграждения. На основании разрешений, выписанных городским советом, добровольцам раздавалось из казарм оружие и патроны. Для борьбы с бронетехникой предполагалось использовать 40-мм зенитки и бутылки с зажигательной смесью. Преподавательницы и ученицы женских гимназий организовывали санитарные пункты……

 

 “Остатки польской армии, главным образом офицерские части и банды фашистских молодчиков, - кипела негодованием “Советская Белоруссия”, - бессильные в открытом бою приостановить сокрушительный натиск Красной Армии, укрепились в Гродно, трусливо спрятавшись за спиной мирного населения”…….

 

  Вообще советские средства массовой информации в этот период, да и сорок лет спустя, культивировали патологическую ненависть к “панам”. Польские защитники своей страны характеризовались не иначе как “бандиты” и “спесивые шляхтичи”, “сволочи” и даже “подлый враг, который осмелился поднять на нас руку”. Решиться на отпор родной всем угнетенным красной Армии могли только “фашисты” и недобитое  “офицерье”. Зато оборона Варшавы и сражение с немцами в районе Томашув-Любельский, согласно нашей истории, “показали силу и решимость польского рабочего класса, трудового крестьянства и патриотически настроенной интеллигенции сражаться с ненавистным врагом…….

 

  В последующие дни победители, оскорбленные в лучших чувствах, чинили расправу. У Собачьей Горки расстреляли два десятка взятых в плен “фашиствующих молодчиков” – школьников  возрасте от десяти до восемнадцати лет. На улицах производили обыски, в первую очередь молодежи, и если находился хотя бы перочинный ножик, убивали на месте. Тела грудам сваливали перед костелом. Некий младший лейтенант-связист из 101-го полка по фамилии Дубовик, которому 22 сентября поручили отконвоировать из Гродно группу пленных, устроил по пути дознание и расстрелял 29 человек, ну явных врагов, “замаскировавшихся офицеров”. За два дня было убито около 300 защитников и жителей города”  (Владимир Бешанов, Красный блицкриг, Москва, 2006).

 

     

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Виктор Смирнов

комментирует материал 13.08.2011 #

Позор автору хоть он и засланый

no avatar
Святослав Игоревич

комментирует материал 13.08.2011 #

Действия Сталина по возврату русских земель были абсолютно правильными, их даже русофоб Черчиль одобрил. Другое дело, что на освобожденные территории вместе с Красной Армией пришли еврейские большевистские комиссары, которые при активной поддержке местных евреев стали осуществлять советизацию и расстановку "своих" в органах власти. Помня об изуверстве "жидив-арендатилив", местные крестьяне к новой власти относились настороженно. В 1942 году Сталин учел этот и другие негативные опыты, подписав приказ об удалении евреев из политических и юридических органов РККА, что было крайне позитивно воспринято в наших войсках.

no avatar
Алекс Правдорезов

отвечает Святослав Игоревич на комментарий 13.08.2011 #

Т.е. РУССКИЕ не при чём - они не творили преступлений на ЧУЖИХ землях, НЕ убивали, НЕ грабили, НЕ насиловали, НЕ насаждали свою КРОВАВУЮ советскую власть? Чем же ОНИ занимались тогда? И почему до сих пор к НИМ такое холодное и подозрительное отношение в Европе?

НАДО не защищать и покрывать ЗЛОДЕЕВ, какой бы национальности они ни были, а ОСУДИТЬ их, осудить их деяния, чтобы такое БОЛЬШЕ не повторилось! Дурь - не признавать очевидное и НЕ осудить зверей в человеческом обличье!

no avatar
Самуил Рабинович

комментирует материал 13.08.2011 #

Мне приходилось много раз встречаться и беседовать с людьми которые жили за польским часом и при колхозах. Жалко что время берет свое и все меньше становится тех людей которые это все видели своими глазами. От них еще я услышал такое ругательство: "Что бы тебя немцы оккупировали, а советы освободили" Этому наверное соответствует такое: "Хрен редьки не слаще"

no avatar
герасим донской

комментирует материал 13.08.2011 #

Правдахренов, ты когда-нибудь сможешь не компилировать, а что-нибудь этакое, мерзопакостное, сочинить самостоятельно!? Или совсем уже мозгов нет? Ты бы, змеище ползучее, лучше бы рассказал о том, за что в Краснодоне были зверски казнены школьники-"молодогвардейцы", или за что в г Красный луч немцы в шурф шахты "Богдан" живьём сбросили более 3000 чел и тп и тд А ты всё смердишь, где живешь...

no avatar
Михаил SU

комментирует материал 23.08.2011 #

Тут другое показательно. Человек (особь) пишуший посты разными шрифтами и щедро мажущий их маркерами, как бы помягче, не адекватен. Это придумал вовсе не я, написано в учебниках по психиатрии. Автору не стоит огорчаться, шизофреники тоже были талантливы, хотя, скорее всего сетуайену Правдорезову это не грозит. С уважением, неизменным...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland