403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Кощунство государственного масштаба

Тема демонтажа и разрушения на постсоветском пространстве памятников, связанных с историей Российской империи и СССР, стала вновь актуальной в связи с украинскими событиями. Однако подобное продолжает происходить не только на территории Украины, но и, среди прочего, в Казахстане, государстве, которое является одним из самых близких геополитических союзников России.

Как сообщают СМИ, в Северо-Казахстанской области по решению властей демонтирован памятник Николаю II, установленный на частной территории в память о визите императора.

Прокомментировал случившееся главный редактор портала «Русские в Казахстане» Илья Намовир.

«Инцидент, произошедший в селе Архангельское, является, по сути, маркером отношения казахстанских властей по отношению к русскому населению Казахстана.

Напомню, что в Северо-Казахстанской области русские до сих пор составляют большинство населения, и то, что в русском селе на территории русского православного храма демонстративно демонтируется памятник Страстотерпцу Царю Николаю – достаточно отчётливо характеризует отношение казахстанских властей к мнению и чувствам русского православного населения Казахстана, для которого произошедшее – это однозначное варварство и кощунство, ведь бюст был освящён, то есть, являлся уже не просто памятником, но ещё и святыней.

При этом весьма занимательна мотивировка акта демонтажа: предпринимателя Петра Вагнера, на чьи средства и был изготовлен и установлен памятник, по сообщениям СМИ теперь обвиняют в разжигании межнациональной розни: по словам представителей властей, которые 9 августа прибыли в село для сноса бюста, царь Николай не святой, поскольку… подавил восстание казахов.

Чтобы не быть обвинённым в ангажированности, позволю себе привести цитату из статьи о Среднеазиатском восстании 1916 года в более чем нейтральной Википедии:

«Восставшие жгли хутора и убивали семьи русских переселенцев, казаков, рабочих. В телеграмме военному министру от 16 августа 1916 года Туркестанский генерал-губернатор и командующий войсками Туркестанского военного округа Алексей Куропаткин сообщал: «В одном Пржевальском уезде в имущественном отношении пострадало 6024 семейства русских поселенцев, из коих большинство потеряло всю движимость.

Пропало без вести и убито 3478 человек. Вероломно неожиданные нападения на русские селения сопровождались зверскими убийствами и изуродованием трупов, насилия и издевательства над женщинами и детьми, варварское обращение со взятыми в плен и полное разрушение нажитого тяжёлым многолетним трудом благосостояния с потерей во многих случаях и домашнего очага.

В ряде мест, особенно в Ферганской долине, восстанием руководили дервиши-проповедники, призывающие к газавату. Очевидец восстания А.Мамиров рассказывал (июнь 1916 года), что лозунгами у повстанцев были: «Долой белого царя и русских». «Не бойтесь! Если будете убитыми, станете шахидами, то есть жертвами во имя ислама, если убьете — то будете газы — героями! Бейте русских, сделаем мусульманабад — мусульманский мир! Убьем русских и создадим мусульманское государство».

Одним из первых объявил о начале «священной войны» против «неверных» Касым-Ходжа, имам главной мечети селения Заамин, провозглашённый «Зааминским беком». Он организовал убийство местного пристава Соболева, после чего назначил «министров» и объявил поход на станции Обручево и Урсатьевскую. По дороге его отряд убивал всех попадавшихся на пути русских».

В современной конъюнктурной исторической трактовке казахских националистов эту резню принято называть «национально-освободительным движением», и её прекращение вменяется ими последнему российскому императору в вину(!), только не очень понятно, почему, — ведь руководство подавлением восстания осуществлял Туркестанский генерал-губернатор и командующий войсками Туркестанского военного округа Алексей Куропаткин. Но такие детали не волнуют националистов, для которых установка бюста царю Николаю стала удобным поводом устроить истерику в соцсетях.

По-видимому, не волнуют исторические реалии и власти, которые актом демонтажа наглядно продемонстрировали, к чьему голосу они прислушиваются, и чьим мнением руководствуются при принятии решений. И это явно не голос и мнение русских православных граждан Казахстана».
От редакции: Прискорбно читать такие известия. Казахстан наряду с Белоруссией является ближайшим союзником Российской Федерации.

Понятно, что в этих государствах (точно также как в России) существуют силы, которые стремятся вбивать клин в дружеские отношения Москвы, Астаны и Минска, постоянно создавая проблемы в этих отношениях. Один из самых удобных способов создать напряженность — обращение к непростым страницам нашей общей истории, что и было реализовано в селе Архангельском.

История с демонтажем памятника Царю-Мученику Николаю очевидно направлена против Нурсултана Назарбаева, который настойчиво ищет символы и знаки нашего единства. А тут очевидно педалируется тема казахского антирусского восстания (причем, во время войны!), а не совместных с Россией подвигов и свершений.

Источник: inok-arkadiy.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Виктор Бондаренко

комментирует материал 22.08.2015 #

А каковы причины восстания казахов в 1916 году , чего автор умолчал эту подробность?

И чьи памятники валят украинцы и почему? и эту подробность автор умолчал...
И что в России валят памятники, кстати не только Ленину, а и героям первой и второй мировой войны почему то не указал...
Автор, что это вы кусками рассказываете? так что, вам проще гавнецом поливать соседние народы и полстрекать россиян к ненависти к соседям????

no avatar
Агащасблин Штукубаксов

отвечает Виктор Бондаренко на комментарий 23.08.2015 #

Причины, мне помнится, в том, что казахов стали призывать в армию. И посылать на войну. А тогда это не было ни в традициях ни даже в законах.

no avatar
Виктор Бондаренко

отвечает Агащасблин Штукубаксов на комментарий 23.08.2015 #

Правельно. Но кто тогда виновен? Казахи или колониальная администрация и её своеволие в отношении коренного населения и имперское высокомерие?

И Ленин писал, что попытка введение единого государственного языка- русского, вызовет ненависть к русским,


Вот и причины того, что от России удрали ВСЕ другие народы! в том числе Украина!
имперское высокомерие выраженное в отрицании наличия прав у нерусских народов равных правам русских, в отрицании их языка и истории...Не признания нерусских народами достойными самостоятельности и насаждения своего языка и своей истории и своих героев(зачастую ставшими героями уничтожая нерусские народы!!! за их попытки стать самостоятельными и свободными!, например СУВОРОВ)


Вам это ничего не напоминает? не на таких ли основах Гитлер строил свой Рейх??

no avatar
Игорь Суконников

комментирует материал 23.08.2015 #

Ну, николашка 2 и не заслужил памяти, он заслужил то что получил.

no avatar
Агащасблин Штукубаксов

отвечает Игорь Суконников на комментарий 23.08.2015 #

Согласен. Два кузена, российский Ники и германский Вилли получили то, что заслужили.
Один потерял корону и голову (ну, резкие у нас, в России, люди), другой - только корону. Это, кстати, еще и потому, что Вильгельма дальний предшественник Фридрих Великий установил в стране верховенство законности и толерантности. С приоритетом национальных интересов.

no avatar
Василий Лавренов

комментирует материал 23.08.2015 #

Неплохо бы и самих русских, проживающих в Казахстане, спросить их мнение о "царе-мученике", в смысле, мучающего свой народ!

no avatar
Владимир Златомрезов

комментирует материал 23.08.2015 #

недавно чичи повыпендривались, теперь русские эту сраную чечню десятой стороной обходят и у них нет ни нормальных учителей, ни квалифицированной рабочей силы , ни врачей. фактически они отбросили сами себя в средние века. сейчас туда пытаются привлечь русских но русским оно нахрен не нужно. в результате у них будет игил с сексуальным джихадом и скорее всего отделение от россии, в условиях низких цен на нефть это будет равносильно геноциду и голодной смерти целого региона. теперь в казахстане зашевелились, а им не кажется что избавившись от русских они опять окажутся в средних веках и для того что бы опять вернуться в россию им всем (казахам, чеченцам, дагесранцам и проче) придется на коленях ползти до самой москвы?

no avatar
Виктор Бондаренко

отвечает Владимир Златомрезов на комментарий 23.08.2015 #

Вот таким оставили русские город Грозный...



Вот таким сделали город Грозный Чеченцы без русских


И на коленях к Москве они не ползли. Москва сама им дала дань и звания " Героев России"
Что скажете, "великорусских шовинст"? Кто в сердних веках остался? вы , со своими гнилыми домами или Чеченцы в новой столице?

no avatar
Агащасблин Штукубаксов

отвечает Виктор Бондаренко на комментарий 23.08.2015 #

Ну, это вопрос очень не простой. Кадыров согласился стать личным вассалом Путина, а отнюдь не обычным главой одного из субъектов российской федерации. За отдельные преференции как себе, так и возглавляемой им территории. По сути Путин руками России и из средств России платит Чечне специальную дань и позволяет ей жить по своим законам от общефедеральных фактически отличающимся. Вплоть до сокрытия и пособничества преступникам ...

no avatar
Виктор Бондаренко

отвечает Агащасблин Штукубаксов на комментарий 23.08.2015 #

Вы забыли учесть две детали...
1. Он сын президента Кадырова, тоже бывшего полевого командира.
2. Взрывы жилых домов и другие теракты включая "Норд вест" вызывали и вызывают массу вопросов и очень пригодились идущему на выборы ставленнику Ельцина...Так что Кадыровы вполне могли быть тем кто выполнял задания вождя..

Но это уже другая тема, а я ответил этому нацику, на его гнилую телегу, списанную у Геббельса..

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland