Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22455 участников
Заявка на добавление в друзья

КОРРУПЦИЯ и "КАЗНОКРАДСТВО" в Законе !!!

 

Почти каждый день, в средствах массовой информации мелькают разоблачительные статьи и заметки, о чиновниках – ворах и казнокрадах…Воровство, в масштабах Страны – УЖАСАЕТ !!!  Мы все помним «громкие» нашумевшие и  «замятые» дела с бывшим Министром Финансов подмосковья – Кузнецовым ( утащившим из бюджета  МИЛЛИАРДЫ !!!) а теперь  припеваюче проживающем на заграничных виллах и имеющем со своей благоверной супругой собственные отели класса ЛЮКС  в Куршевеле… Семейство Лужковых -Батуриных… Прокурорские "крышевания" игорного бизнеса...Генералы МВД с собственными Замками, 25 метровыми бассейнами в доме и гаражными комплексами на 6 авто... И таких «кузнецовых-лужковых» СОТНИ , а может и ТЫСЯЧИ !!! Вот, сегодня, к примеру, бывший столичный чиновник  (зам. Префекта Северо-восточного округа Москвы) – господин Иосиф Рейханов, за хищение – ВНИМАНИЕ !!!  376 МИЛЛИОНОВ Рублей !!!, приговорён АЖ к 5 годам УСЛОВНО !!! Причём суд НИКАКОГО штрафа  бывшему чиновнику НЕ ВЫПИСАЛ…, но зато назначил ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ срок в пять лет… ИДИОТИЗМ !!! Иначе не назвать !!!

      По оценкам российского Национального антикоррупционного комитета (НАК), объем коррупции в России,  в денежном выражении исчисляется сотнями миллиардов долларов в год и варьируется от 240 до 300 миллиардов долларов ( это весьма примерные «официальные» цифры…думаю на самом деле они ЗНАЧИТЕЛЬНО больше ) !!! Вдумайтесь в эти цифры !!! Это ведь сколько можно построить больниц, детских садов, жилья для народа, дорог… В структуре коррупции 40-60% составляет система откатов.  Коррупция проявляется также в системе гос.закупок,  выделения различных квот, например, в сфере природопользования, и многих других сферах…  И, судя по всему, в  условиях экономического кризиса  и  «беспредельной» вакханалии в  судебной системе ( по принципу, - « у кого больше денег , или круче «крыша» и «покровители» – тот и прав!!!»), масштабы коррупции , при ныне существующих НИКЧЁМНЫХ Законах,  ТРУСЛИВОЙ и  БЕЗДАРНОЙ власти, будут  только расти, поскольку объем бюджетных средств, выделяемых на антикризисные программы, увеличился год от года, а система контроля за их расходованием еще пока не выработана и не сформирована. Видимо, господа «ПРАВИТЕЛИ» , чиновники и депутаты госдумы от «партии власти», просто  НЕ ХОТЯТ наводить  ПОРЯДОК, в сфере контроля и наказания, за экономические преступления и «казнокрадство»… Ну, как они сами себе будут «давать по рукам» и сами себе подписывать приговоры о конфискации замков, «майбахов», гектаров  земель, бриллиантовых колье, и  часов  за  200000 долларов… а так же  реального ( а не условного) тюремного срока , лет эдак на 15…??? Во многом проблема коррупционности российских   чиновников,   связана с почти ПОЛНЫМ отсутствием  класса так называемых "карьерных" чиновников, знакомых с понятием "репутационного риска", имеющих Честь и Совесть перед Страной и Народом... Таковые остались только в кино, - как таможенник Верещагин…Которому, даже в дикой пустыне, на самом краю Страны - За Державу Обидно !!! К сожалению, такого понятия в нашей Стране пока нет…Как нет и жестких законов, «загоняющих» этих самых «казнокрадов» и не чистых на руку чиновников  в  жесткие рамки, с висящим над ними «домокловым  мечом»… Как то, - реальные сроки заключения, полная конфискация имущества нажитого преступным путём ( в том числе у ближайших родственников), запрет на государственную службу и на занимание руководящих постов где бы то ни было - ПОЖИЗНЕННО !!!, а так же международное соглашение в рамках антикоррупционных мероприятий  по легализации ПРЕСТУПНЫХ денег чиновниками, в других странах ( счета, замки, виллы, яхты, земли и.т.д.). Только ЖЕСКИМИ мерами можно искоренить коррупцию и воровство у собственного Народа и Собственной Страны. Но, для этого, ВЛАСТИ должны набраться СМЕЛОСТИ , УЖЕСТОЧИТЬ Законы и поставить НА МЕСТО Судебную Систему . Чего похоже с этими «правителями» не дождаться…

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Пламенная Камилла

комментирует материал 08.07.2011 #

Да. И то, что вы сказали, почему-то относится только к чиновникам. Это они "имеют право", а все остальные - "твари дрожащие". В Тольятти же не постеснялись посадить беременную пятым ребенком Круглову за хищение куда меньшей суммы...
И еще. Я бы сказала, что за такое не сажать надо, а расстреливать сразу. С полной конфискацией награбленного у преступника и его родственников.

no avatar
Майкл неДжексон

комментирует материал 08.07.2011 #

Воровать и брать взятки, считается успешным бизнесом. Честного чиновника быть просто не может, он не впишется в вертикаль власти, которая построена на круговой поруке и крышевании на государственном уровне. Самой престижной среди выпускников считается специальность - госуаправление. Довольно скучное, в чистом виде, занятие.
Вспомните времена, которые некоторые называют "совком". Ну этих самых "товароведов", "завскладов", директоров столовых и ресторанов. Они воровали и взятки брали, куда ж без этого. Они могли навешать на себя сколько угодно золотых "цацак", но при этом были презираемы всеми. Т.е. быть завскладом было выгодно, но не престижно.
Сейчас ситуация иная.Что бы мы не говорили, чиновничество в России превратилось в особый социальный класс (или слой, кому как). Большинство чиновников столь же презираемы большинством, но неудобств от этого не испытывают, поскольку имеют возможность открыто общаться с себе подобными, строят элитные жилые посёлки, открыто покупают яхты, дорогие машины и т.п. Была бы возможность, они бы вообще не общались с народом, за счет которого и существуют.
Без ломки системы и уничтожения чиновничества, как класса, ничего не выйдет.

no avatar
GES 60

отвечает Майкл неДжексон на комментарий 09.07.2011 #

Согласен. Систему надо ломать. На мой взгляд, что сама система создаёт условия для мздоимства. Любой простейший вопрос не решается без откатов. К этому уже все привыкли и считается это в порядке вещей. Власти это с одной стороны не выгодно, т.к. огромное количество денег не попадает в казну. А с другой стороны - выгодно, т.к. эти откаты доходят до них самих по выстроенной цепочке целевым назначением. Вот и мучаются они, бедные, между тем, что плохо и тем что хорошо. Но своя рубашка ближе к телу, чем какая то иллюзорная казна.

no avatar
Руслан Торчинов

комментирует материал 08.07.2011 #

Почему мы не можем осознать того, что достоянием гласности в сегодняшней России становится лишь те факты коррупции и казнокрадства, когда воруют или слишком большую сумму, которую нельзя скрыть или когда коррупционная верхушка отторгает из своих рядов элемент, который правильно не делится (крысятничает) или воровство произошло в наглую (судья Новиков) - т.е. открыто! В изложенном вами факте можно с уверенностью сказать, что товарищ поделился и у системы к нему претензий нет! Отсюда и срок и форма наказания! Надо наконец всем гражданам России осознать, что теневая чать нашей экономики возглавляется теми же людьми что и официальная! И сделать карьеру в нашей стране не испачкавшись невозможно! И что на каждого власть-имущего есть свой чемодан кампромата! И что на этих глиняных ногах и держится вся наша вертикаль власти! Поэтому и решить отдельные факты нарушений в этой ситуации невозможно! Любой вопрос, нарушение закона, так или иначе упирается в нашу власть! Поэтому надо уже прекратить бороться с ветряными мельницами и начать борьбу за честные выборы и смену власти, а затем уже и поднять вопрос о жуликах и ворах!

no avatar
GES 60

отвечает Руслан Торчинов на комментарий 09.07.2011 #

что теневая часть нашей экономики возглавляется теми же людьми что и официальная!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Всё правильно. Как говорил мой начальник: "если не можешь предотвратить пьянку - нужно её возглавить". Вот что и происходит в нашем государстве. И больше всего раздражает, что все всё знают, а с экранов телевизоров врут безбожно. Держат нас за полных идиотов. Обидно.

no avatar
Майкл неДжексон

отвечает Руслан Торчинов на комментарий 09.07.2011 #

Да осознаем мы это , Руслан, только вот сделать ничего не можем. Ну есть же люди (среди моего окружения таких нет), которые считают, что Путин это стабильность, что это и есть наилучший вариант.
Какая нахрен стабильность. Выстроена система, которая позволяет определенному кругу лиц, без лишних хлопот и явного проявления социального недовольства разворовывать страну. Вот в чем заслуга Путина. Этим он и войдет в историю (если эта история будет). Еще лет 10 такого правления и не останется НИЧЕГО. Есть такое понятие "точка возврата", так вот мы скоро эту точку пройдем. Мы с каждым днем все ближе к ней.

no avatar
Руслан Торчинов

отвечает Майкл неДжексон на комментарий 09.07.2011 #

Да я и не говорил, что люди этого не понимают, просто когда начинают говорить, что надо сделать это, надо сделать то! Надо правильно делать приоритеты! Сейчас все усилия должны быть направлены изменеие (замену) операционной системы (власти)! Ведь сегодня любой вопрос упирается во власть жуликов и воров! Причём Медведев это признал открыто! Нам нужна настоящая демократически избранная власть! А многие предлагают нынешнему режиму самостоятельно уменьшить свои низменные потребности! Вот о чём моё негодование!

no avatar
Майкл неДжексон

отвечает Руслан Торчинов на комментарий 09.07.2011 #

Руслан, мы просто говорим разными словами об одном предмете. Ни вы , ни я не возьмем на себя смелость, что мы тут самые умные, и что Медведев, или Путин, ну полные кретины. Путин построил то, чего хотел, систему абсолютной власти, при отсутствии реально работающих правовых институтов.
Мне бы тоже хотелось верить, что Медведев проводник демократических идей, а Путин через неделю подаст в отставку. Но это произойдет вряд ли.

no avatar
Вячеслав Романов

комментирует материал 08.07.2011 #

Показывали , как медведев "журил" табуреткина за срыв гособоронзаказа. Сказал, Чтобы он выяснил кто виноват и даже может их уволить.Смотреть на них было смешно и противно - одному (который отчитывал) с его "грозным" лицом сидеть с лопаткой в песочнице , а второй (табуреткин) с такой миной , как будто бы он про этот оборонзаказ первый раз слышит! Но это маленько не по теме .По теме хочу добавить дело ольги степановой. Кто уже забыл ссылка
http://www.dymovskiy.name/blog/genetic_rubbish/4753.html . У нас всех министров пора в расход . Не знаю как сейчас двигается это дело , но если в швейцарии докажут , что арестованные на счетах деньги украдены , то они и останутся в щвейцарии.Воруют все кто связан с бюджетными деньгами. Да и чё не воровать - сами себе законы сделали , продлили сроки нахождения у власти и еще и зарплаты себе какие!! Которые им правда и не нужны - они даже не знают сколько получают.
По ящику посмотришь - рожи тупые и несут такую чушь! Помню начало ярой агитации за повышение рождаемости , а через три года медведев сказал народу новость,что садиков нет. Будто мы и не знали.КОЗЛЫ ОНИ

no avatar
stanislav chulanov

комментирует материал 08.07.2011 #

И вся эта гадость будет до тех пор, пока все не отдасца в частные руки, а пока грабь государственное-безхозное.

no avatar
Руслан Торчинов

комментирует материал 09.07.2011 #

Когда видишь, что часть нашего электората загоняют как стадо в стойло ("Народный фронт") начинаешь понимать, что идиот это не самое обидное для нас слово!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland