Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22378 участников
Заявка на добавление в друзья

Кому выгодна жизнь «по понятиям»?

С 15 сентября 2011 года в Верховном суде Республики Беларусь идут судебные заседания по делу 2-х 25-летних парней, которых обвиняют в терроризме, во взрывах МНОГОЧИСЛЕННЫХ, которые те якобы совершали с 2000 года, в том числе во взрывах в 2005 году в Витебске, 4 июля 2008 года в Минске и 11 апреля 2011 года в минском метро……..

 Многие пороки нынешнего РЕЖИМА явно просматриваются в ходе этого судебного разбирательства.

 Вот яркий пример двойных стандартов – что НЕЛЬЗЯ одним, то можно избранным, то можно своим”:

22 сентября в вечерних выпусках новостей на Первом национальном канале и телеканале СТВ был показан фрагмент выступления в суде Яны Почицкой, основного свидетеля в деле о теракте в минском метро.

Между тем, фото- и видеосъёмка на суде были запрещены еще в первый день судебного заседания - 15 сентября. Согласно статье 287 Уголовно-процессуального кодекса Беларуси ("Обеспечение гласности судебного разбирательства") "фото-, киносъемка и видеозапись допускаются с разрешения председательствующего в судебном заседании и с согласия сторон". Ни председатель суда, ни обвинители, ни обвиняемые изначально не возражали против проведения съемки, но
один из потерпевших выступил против и заявил, что считает кощунством снимать Коновалова и Ковалева. После этого, по решению суда, фото- и видеооператоры покинули зал.

На заседании 23 сентября 2011 года  председательствующий в суде Александр Федорцов предупредил СМИ о недопустимости показа видео судебного процесса по делу о теракте в минском метро.

"Мне сообщают, что вчера появились какие-то кадры из зала суда, в прессу стали проникать кадры видеосъемки. Я напоминаю: фото- и видеосъемка в зале суда запрещена", - сказал в пятницу А.Федорцов, подчеркнув, что нарушителей впредь будут наказывать, передает
"КП в Беларуси".

Следует отметить, что при входе в зал судебного заседания стоит металлоискатель и несколько человек охраны, которые не пропускают внутрь представителей СМИ с фото- или видеокамерами. Судя по качеству видео, показанного вчера телеканалами, съемка велась непрофессиональной или скрытой камерой с левого балкона в зале суда. Журналисты на балкон не допускались вообще - для них отведено только первых три места каждого ряда в той части зала, которая находится справа от входа.

В соответствии со статьей
307 УПК РБ за нарушение порядка в судебном заседании предусматриваются меры воздействия.

Между тем, в пресс-службе Первого национального канала на вопрос TUT.BY о том, с чем была связана демонстрация видео допроса свидетельницы, сказали, что “наверное, мы сами приняли это решение". "Если сняли, значит, договорились, возможно, было какое-то обращение. Возможно, там изменились условия. Мы, в конце концов, Первый канал, информационный, самый главный информационный канал страны". В пресс-службе также подчеркнули, что как государственная организация Первый национальный телеканал действует в рамках белорусского законодательства
  http://news.tut.by/trial/251606.html

 

 В нашей стране, есть те, для кого ЗАКОН не писан, кто может себе позволить нарушать безнаказанно Закон, кто стоит вне Закона, над Законом, кто может себе позволить ИГНОРИРОВАТЬ запрет суда, зная, что за такое ЯВНОЕ неуважение к суду ему НИЧЕГО не будет………

Считаю, что такое поведение ГОСУДАРСТВЕННОГО телеканала и такая реакция суда подрывают доверие и уважение к Суду, к судебной системе и показывают ВСЕМ, что Закон, что дышло – куда повернешь, туда и вышло, что  тут СМЕШНО рассуждать о равенстве всех перед Законом! Естественно, это не улучшает ИМИДЖ нашей страны! Кому-то очень хочется РАЗРУШИТЬ остатки правового государства и установить новый порядок – полностью начать жить по понятиям, где прав тот, у кого больше СИЛА, кто хорошо вооружен, организован, кто создал отряды человекоподобных, готовых выполнить любой ПРИКАЗ, совершить любое преступление по указке начальника……Кому-то выгодно, чтобы в стране действовал бы закон Силы, а не сила Закона! Ничего хорошего ЭТО гражданам и Родине не несет, ибо когда благополучие людей, их безопасность зависят от ПРИХОТИ правящей верхушки, а не обеспечиваются Законом, государством, то деградация и обнищание населения, отток из страны порядочных, умных, образованных, инициативных людей неизбежны.

 

Источник: www.sputnikov.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Tatyana Kadischeva

комментирует материал 05.10.2011 #

Запад по понятиям относиться к Беларуссии.
30.09.2011 19:36 — Новости Политики | Навiны
Александр Лукашенко благодарит глав государств «Восточного партнерства» за поддержку Беларуси, сообщает БЕЛТА.
«Хочу публично поблагодарить моих друзей, партнеров, коллег, глав государств за ту колоссальную поддержку, которую они нам оказали, даже без нас. Это дорогого стоит. Беларусь в долгу не останется», — сказал глава государства. Он также выразил огромную благодарность президентам Грузии и Азербайджана, которые были самыми активными и поддержали Беларусь в Европе.
Лукашенко напомнил, что со стороны Евросоюза была попытка применить к Беларуси «некие поучительные санкции».
«Вот всех мы приглашаем на таком уровне, а Беларусь будем приглашать на другом уровне. Ну что ж, спасибо. Мы не хотим торпедировать работу «Восточного партнерства», — сказал глава государства. По его словам, возглавить белорусскую делегацию на саммите «Восточного партнерства» было поручено послу Беларуси в Польше Виктору Гайсенку. «Не ожидали. Думали, что мы будем головой стучаться в дверь, плакать или о чем-то просить», — сказал белорусский лидер.

no avatar
Tatyana Kadischeva

отвечает Tatyana Kadischeva на комментарий 05.10.2011 #

«Не хотите — нет. Мы послали посла. Не тот уровень. Попытались еще раз его (посла. — прим. БЕЛТА) унизить — мы вообще отказались участвовать, — отметил Лукашенко. — Что они делают? Они формируют некое заявление от имени партнеров, других государств. Естественно, ни одно государство: ни Украина, ни Молдова, ни Грузия, ни Азербайджан, ни Армения, спасибо им, не поддержали эту резолюцию. Тогда ночью Евросоюз начал заламывать руки нашим партнерам по «Восточному партнерству», чтобы приняли некую иную резолюцию. Конечно, ни одна из стран, ни один глава государства не поддержали подобную резолюцию. Более того, очень активно выступили в поддержку Беларуси, заявили, что европейцы неправильно ведут себя в отношении Беларуси».
Александр Лукашенко выразил также благодарность балтийским государствам, Болгарии, другим странам, которые и в душе, и открыто поддерживают Беларусь. «Они соседи, они это видят», — сказал он.
«Думаю, многие задумались после этого и поняли, что к Беларуси так относиться нельзя — причин нет», — добавил Александр Лукашенко.

no avatar
Tatyana Kadischeva

отвечает Tatyana Kadischeva на комментарий 05.10.2011 #

«Ну, неймется полякам, это для вас не секрет, — вот западная граница должна проходить под Минском — не меньше не больше, — отметил глава государства. — Так вот на счет этого хочу сказать: их попытка не мытьем, так катаньем оттяпать у нас часть Западной Беларуси — пока я живу и существую здесь как президент страны — им этого не видать как собственных ушей. Наша страна едина, целостна и не делима. И давить нас через пятую колонну, через своих здесь отдельных поводырей — ничего не получится».

«Пытаться нас наклонить бесперспективно. С нами так разговаривать нельзя. Хотите — давайте будем работать по-партнерски», — подчеркнул Александр Лукашенко.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland