403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22238 участников
Заявка на добавление в друзья

Когда же коммунисты признают ошибки национального строительства в Советской России?

Теперь стала совершенно ясной фундаментальная ошибка в нашем государственно-национальном строительстве, совершённая 30 декабря 1922 года. Тогда Российская СФСР, Украинская ССР, Белорусская ССР и Закавказская СФСР подписали договор об образовании СССР. До этого Украина была частью России, украинцы – русскими. Понятия "Украина как государство" фактически не существовало.

Малороссы (украинцы) не имели по сути земельных территорий и городов. Ими их наделили русские цари: Алексей Михайлович в 1630 году построил крепость Харьков, а в 1656 году основал Харьковское воеводство; он же в 1655 году указал малороссам, бежавшим от поляков, селиться в городе Сумы. В 1754 году Елизаветой Петровной заложен Кировоград. Екатерина II в 1770 году основала Александровскую крепость – ныне Запорожье; в 1776-м она же основала центр Азовской губернии – ныне Днепропетровск. В 1794 году по приказу Екатерины II была основана Одесса, в 1795-м – Луганск. В 1789 году князь Григорий Потёмкин начал строительство верфи в устье реки Ингул, где затем вырос Николаев. Александр II в 1869 году основал посёлок, на месте которого вырос Донецк.

Как результат Русско-турецкой войны 1768–1774 годов Крымское ханство было признано независимым от всякой посторонней власти, в 1783-м его земли вошли в состав России. После разделов Польши в 1772–1795 годах Галиция перешла во владение австрийских Габсбургов, а остальная часть Правобережной Украины, в том числе Подолье, Волынь – во владение Российской империи.

На присоединённых к России в разные времена степных землях Запорожья, Северного Причерноморья и Тавриды, на месте казацких и татарских поселений основываются русские, в том числе ныне крупные города Кривой Рог (1775), Херсон, Мариуполь, Севастополь (1783), Симферополь, Мелитополь (1784). В 1945 году согласно договору СССР с Чехословакией к Украине была присоединена Закарпатская область. В 1954 году в честь ознаменования 300-летия дружбы Украины с Россией из состава РСФСР в состав УССР была передана Автономная республика Крым. Cсылка наhttp://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/103948/

УССР превратилась в самую большую по площади республику в Европе. Стала по воле И.Сталина, как и Белоруссия, членом-учредителем ООН. Коммунисты превратили Украину из аграрной страны преимущественно в индустриальную. Украинизация, проводимая советской властью, превратила украинский язык из бытового диалекта в литературный, появилась национальная интеллигенция. На первый взгляд всё выглядит прекрасно! Слава КПСС! Коммунистам нужно в ноги поклониться и вечно их благодарить украинцам. Но не русским в национальном вопросе. Насколько больше стало украинцев на Украине, настолько меньше стало русских.

Если в начале ХХ века в рядах украинских националистов было несколько сотен радикалов, то в годы советской власти, особенно в период Великой Оте­чественной войны, их счёт пошёл на десятки и сотни тысяч. Украинцы заболели обострённым национальным самосознанием, переросшее у части граждан в нацизм. Что и проявилось в последнее время на Украине. Всё это результат недальновидности царской, а затем и советской власти взрастившей себе ярых врагов.

Идеи превосходства своей нации, русофобское украинство в итоге оказались для многих украинцев привлекательнее идей интернационализма, равенства и дружбы народов, которые прививала им советская власть. Она своими руками породила монстра о трёх головах: российской, украинской и белорусской, который и сожрал СССР на радость его врагов и почти что не уничтожил саму Россию. А о печальной судьбе коммунистов на Украине и говорить излишне. Они просто оказались вне закона со всей советской символикой. Как аукнулось век назад, сейчас так и откликнулось. А чего другого можно было ожидать? С национальным вопросом играть нельзя.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

leonid palij

комментирует материал 22.08.2015 #

Тех коммунистов уже нет,так что каяться некому... тогда считалось --все для счастья рабочего человека, а национальность значения не имеют..все это появилось позже с возникновением .фашизма и нацизма, сначала в Италии а потом в Германии,

no avatar
Остап Поводырь

комментирует материал 22.08.2015 #

Не надо было по крайней мере делить Русский мир на три части: РФ, Украину и Белоррусию

no avatar
Николай Тимаков

комментирует материал 22.08.2015 #

)))))))))) Смешно сравнивать две эпохи. При коммунистах жили в одной стране, при демократах в разных. Так кто должен признавать ошибки?

no avatar
Виктор Николаев

отвечает Николай Тимаков на комментарий 22.08.2015 #

В СССР практически была образована "единая нация"-Великий Советский Народ-. А приход дмократов и прочей шушеры \НАЧАЛ ВСЕ ГОРБАЧЕВ\ привел Великую Державу к тому что имеем сейчас...

no avatar
Лариса Мелкозерова

комментирует материал 22.08.2015 #

А капиталисты собираются признавать свои ошибки в "национальном строительстве" Или они их не совершают? "Исповедь экономического убийцы", впрочем, уже написана.

no avatar
Владимир Любимцев

комментирует материал 22.08.2015 #

Да не "украинцы заболели", а только западэнцi, которые и не украинцы вовсе, и даже не славяне. Западэнцi жэ завжды булы бульнi на бестолковку.

no avatar
Александр Ладошин

комментирует материал 22.08.2015 #

Квартеронец значит? Ну-ну, а Кипренский при чем, его-то зачем в свои мутные рассуждения втягиваешь?
Кто и за что перед тобой отчитываться должен, у самого-то рыльце чистое?

no avatar
владимир кашеваров

комментирует материал 22.08.2015 #

я горжусь сталинским ссср, и ненавижу ссср от хрущёва ,,,,,,,,,,,,,,,горбачёва

no avatar
Василий Тихомиров

комментирует материал 22.08.2015 #

Не надо ждать вообще ничего от коммунистов. Тем более признания каких-то ошибок или ещё чего-то. Дайте спокойно им отойти в мир иной - по законам естественной убыли . Признавать они патологически не умеют, и не надо ждать от гиены, что она вдруг признает себя белым и пушистым песцом. Пусть побарахтаются ещё, им никто не запрещает верещать. Но "признание" - это вы, товарищ Чумаков, хватили! Это был бы полный писец.

no avatar
Валентина Шуманская

комментирует материал 23.08.2015 #

Единственная ошибка Советской России - не уничтожили всех либеральных гнид.

no avatar
владимир кашеваров

отвечает Валентина Шуманская на комментарий 23.08.2015 #

это ошибка сталина

no avatar
egk Клевакин

отвечает владимир кашеваров на комментарий 23.08.2015 #

Сталин создал все условия для этого, сами плохо поработали, а он почти весь 17 Съезд уничтожил, что ему ещё и по деревням и городам надо было бегать.

no avatar
владимир кашеваров

отвечает egk Клевакин на комментарий 23.08.2015 #

Е.Р. и 17 съезд партии, близнецы братья и там и там собрана вся шваль российского общества

no avatar
egk Клевакин

отвечает владимир кашеваров на комментарий 23.08.2015 #

К сожалению ни с кем лично не знаком не знаком и судить не могу, но если на 17 была собрана вся, то после него делать было уже нечего, оставались только верные сталинцы, но репрессии почему то продолжались. Что значит страна дураков остановиться не смогли никак.

no avatar
владимир кашеваров

отвечает egk Клевакин на комментарий 23.08.2015 #

5ую колону сталин не преодолел,ведь в 52 г была создана комиссия о расследовании начало войны 41го года и ещё неизвестно кто убил сталина, маршалы-генералы или парт- номенклатура

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland