Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22627 участников
Заявка на добавление в друзья

Хлебные бунты могут дестабилизировать Украину, если не взять под контроль государства хлебный рынок

164 1 2

 

Как сообщил корреспонденту ИА REX народный депутат Евгений Царьков,  на Украине уже несколько лет существует и доминирует над легальным хлебопроизводством, теневой рынок производства хлеба.

Только в этом году правительство отреагировало на сигналы депутатов-коммунистов, когда теневой рынок производства хлеба начал угрожать национальной продовольственной безопасности страны.

К тому же, недавние примеры «хлебного дефицита» уже использовались как политические технологии в Луганской области. А проблема понятная – контроль государства над продуктом питания №1 в стране должен быть постоянным.

          Ежегодно человек потребляет в среднем 121 кг хлеба и хлебобулочных изделий. Если перемножить, в среднем 121 кг на 40 млн. человек, то в стране должно производиться 4,84 млрд. кг хлеба и хлебобулочных изделий. Однако, исходя из официальной статистики, за прошлый годы выпекли всего 1,76 млрд. кг.  Ответ очевиден: либо 3 млрд. кг хлеба завозят из-за границы, что понятно, абсурдно, либо его попросту пекут «в тени».

       Анализ, подготовленный по данным из справок органов статистики, регистрации и налоговой администрации показывает, что многие мини хлебозаводы оформлены на частных предпринимателей. Соответственно, в отличие от государственных хлебозаводов, становится невозможным определить объем фактической продукции частниками. А значит и налоговые поступления, и оплату работникам полной заработной платы.

      Исходя же из данных Госкомпредпринимательства, наиболее тенизированные рынки труда в хлебной отрасли, в Закарпатской, Тернопольской, Ивано-Франковской областях. В частности, доля неучтенного в Госкомстате производства в Закарпатской области достигает 90%, в Тернопольской — 86%, в Ивано-Франковской — 76%.         

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Кум Пампа

комментирует материал 13.04.2011 #

Ну, контроль над хлебом-большевистская постановка вопроса. Как только гос-во начинает контролировать что либо, так сразу дефицит возникает.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland