Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22406 участников
Заявка на добавление в друзья

Картину мира формируют СМИ

Об этом много говорят, много пишут. Это считается общеизвестным фактом, но тем не менее, каждый из нас даже не замечает, как его собственное видение картины мира, формируется под влиянием СМИ.

За примерами ходить далеко не надо. Сегодняшние громкие события вокруг министерства обороны ежедневно подаются СМИ. Обыск, найдены деньги, возвращены картины, офицерам начали давать квартиры, задерживаемые по непонятным причинам.


Каково впечатление от происходящего? Средства массовой информации подают события так, что сомнений в виновности подозреваемых, нет практически ни у кого.  

А ведь следствие еще только началось. Суда еще не было. Тем не менее, российское общество уже практически определилось в вопросе «виновен-невиновен» фигурантов сегодняшних новостей по данной теме.

Так? Так. А теперь перенесемся в конец 30-х годов. Что нам говорят те же самые СМИ? Тогда царил произвол, дела фабриковались. Обвинительные приговоры выносились сплошь невиновным людям. Абсурдные обвинения в сотрудничестве с западными разведками, подготовке переворотов. Убийство Кирова, отравление Горького, лечение с желанием уморить Менжинского — сейчас все это подается, как небылицы и чепуха. А для человека жившего в то время, виновность тогдашних подозреваемых, была точно также очевидна, как очевидна виновность подозреваемых сегодняшних для человека живущего в наши дни.

Все дело в СМИ и в подаче информации. Много десятилетий нам говорят о том, что ВСЕ обвиняемые по сталинским процессам были невиновны. И многие в это верят сегодня. При этом тот же самый человек может быть абсолютно убежден, что 100% виноваты фигуранты сегодняшних дел

А ведь ничего не меняется. Если сегодня есть нечистые на руку, любящие деньги больше чем Родину, неужели кто-то в здравом уме может предположить, что таких не было в конце 30-х годов?

 Картину мира формируют СМИ. Как ни крути.

Источник: beriozka-rus.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Вячеслав Калашников

комментирует материал 29.11.2012 #

поддерживаю,Путаник.....обыватель верит СМИ-это ж ведь "достоверный"источник.........промывание и зомбирование мозгов..за примерами далеко ходить не надо........

no avatar
Путаник nl

отвечает Вячеслав Калашников на комментарий 29.11.2012 #

Ну, да, мы все внушаемы в той или иной степени.

no avatar
виталий синько

отвечает Путаник nl на комментарий 29.11.2012 #

Ленин предпринял жесткие меры. Уже 27 октября была ограничена свобода прессы и запрещены некоторые социалистические газеты, в том числе органы печати Плеханова, Горького и других. 7 декабря была создана Всероссийская чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией и саботажем, широко и бесконтрольно применявшая методы насилия и репрессий

no avatar
Владимир Романов

комментирует материал 29.11.2012 #

Глупость! Картину мира формируют через СМИ заинтересованные лиц и отлично проплачивают это.

no avatar
Леонид Шейнин

комментирует материал 29.11.2012 #

К сожалению, СМИ занимаются перепевом официальных версий. Собственных фактов у них нет. Когда-то в Московских СМИ писал Вл. Гиляровский . Писал по тем фактам, которые установил он САМ. Где нынешние Гиляровские ?

no avatar
Lucy Kutuzava

комментирует материал 29.11.2012 #

Промывают промывают мозги людЯм, еще как. Только вот почему то молчит 5 колонна о том что нарушаются права человеков, то в СИЗО посадят, то под домашний арест без домработницы и повара, то всяких Скрынников бездоказательно обвиняют. Что то здесь не так?! Почему все молчат как рыбы, где наши правозащитники???

no avatar
nina hilova

комментирует материал 29.11.2012 #

На то они и 4 власть.Вспомнился эпизод из книги С Алилуевой, как сидели и ждали сообщения по радио о смерти Сталина,хотя все присутствовали при этом. Привыкли верить напечатанному и сказанному, ведь информацию иначе не получить.

no avatar
Алексей Смаль

комментирует материал 30.11.2012 #

Комментарий удален его автором

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland