Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22478 участников
Заявка на добавление в друзья

Какими эти Штаты были сроду, такими и остались!

Об этом не говориться в учебниках истории США, этого якобы вовсе не было. Но ведь коренные жители Северной Америки были истреблены почти подчистую теми, кого по сей день Штаты и Канада считают своими национальными героями.

Про холокост, геноцид евреев, мировой набатный колокол не смолкает ни на минуту. А про истребление 15 миллионов индейцев по национальному признаку как-то помалкивает. Как-то прошло это мимо демократической общественности. Нет у ней к этому интереса.

Скальпы своих врагов-индейцев американцы теперь продают в сувенирных лавках как раритет. А ведь это именно ГЕНОЦИД. Людей убивали только за то, что они индейцы!

Более полувека после открытия Америки местное население вообще не считалось за людей, завоеватели принимали их за животных – на основании того, что индейцы не упомянуты в Библии. И Папа Римский Павел III в 1537 году написал специальную буллу о том, что с большой натяжкой, но все же можно считать индейцев за людей.

Кстати, а где коренное население Кубы, Гаити и Доминиканской Республики? Его нет вообще. Ни одного человека! Уничтожено полностью еще при Колумбе.

Кроме использования индейцев на тяжелых физических работах их еще употребляли на корм собакам, которых привезли испанцы. Очень удобно, как считали завоеватели из культурной Европы. Есть масса гравюр, письменных свидетельств этого… Но сейчас нас интересуют индейцы Северной Америки, о них речь.

Согласно исследованию авторитетного ученого Рассела Торнтона, в Северной Америке до пришествия европейцев проживало около 15 миллионов индейцев. На начало ХХ века их осталось там не более 200 тысяч. Вот что лежит в основе самого свободного в мире общества!

А вот официально задокументированные факты:

– В 1623 году англичане отравили вином примерно 200 человек племени пауатан и добили еще 50 холодным оружием.

– Вечером 26 мая 1637 года английские колонисты под командованием Джона Андерхилла атаковали деревню племени пеквот и сожгли заживо около 700 человек.

– 30 апреля 1774 года произошла бойня у Желтого ручья близ современного Уэлсвилля. Группа виргинских приграничных поселенцев, во главе которых стоял молодой бандит Дэниэл Грейтхауз, убила 21 человека из племени минго. Дочь вождя была на последнем сроке беременности, скальп сняли как с нее, так и с плода, который из нее вырезали.

– 8 марта 1782 года, во время Войны за независимость США, 96 крещеных индейцев были убиты американским народным ополчением из штата Пенсильвания.

– Местные муниципалитеты платили вознаграждения за убитых индейцев. Власти Шаста-сити в Северной Калифорнии выплачивали 5 долларов за голову индейца в 1855 году.

США сейчас лидер в борьбе за экологию, сохранение животного мира. Но в XIX веке они уничтожили почти ВСЕХ бизонов на своей территории! Из поголовья в 40 миллионов осталось не более тысячи. Животных убивали ради мяса? Нет, бизоны были основой питания и всего быта индейцев. Американский генерал Филип Шеридан писал: «Охотники за бизонами сделали за последние два года больше для решения проблемы индейцев, чем вся регулярная армия за последние 30 лет. Они уничтожают материальную базу индейцев. Пошлите им порох и свинец, позвольте им убивать бизонов и продавать их шкуры, пока не истребят всех!»

Исчезли бизоны – сократилось на 98,5 процентов и число индейцев. Есть им стало нечего. Потом их стали переселять в резервации – пешком, за тысячи километров. В пути погибали десятки тысяч. Только на так называемой «тропе слез» 1839 года, когда индейцев чироки гнали из Джорджии на запад, погибло не менее четырех тысяч человек. Их спаивали, заражали болезнями в резервациях…

Немецкий этнолог Густав фон Кенигсвальд установил, что члены антииндейской милиции «отравили стрихнином питьевую воду деревни Кайнганг, вызвав смертельный исход для двух тысяч индейцев всех возрастов…»

 А как обстояли дела в России с начала покорения Сибири? Ровно наоборот! Если к середине XVII века коренное население Сибири – ненцы, манси, эвенки, якуты и т.д. – насчитывало около 160 тысяч человек, то сейчас оно выросло до полутора миллионов! Рост почти в десять раз! Конечно, были многие стычки с аборигенами, хотя бы при походах Ермака, но государственного геноцида не было. Наоборот, вхождение в Россию избавило сибирские племена от внутренней резни и опустошительных набегов со стороны. Давало им необходимые орудия охоты и выживания в суровых условиях…

И вот теперь Штаты, за плечами которых истребление коренного население целого континента, выступают за защиту свободы во всем мире! Но на своих военных кораблях и самолетах они несут на Ближний восток или на Украину не товары первой необходимости, не еду и одежду, а всякое летальное и нелетальное оружие! Чтобы снова убивать и истреблять.

Ничего по сути не изменилось для них за минувшие полтысячи лет. Цивилизация прошлась по ним только снаружи. А внутри – это все те же колонизаторы, жадные до порабощения и истребления других народов и захвата чужих земель.

 
Источник: www.publizist.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Влад Суваров

комментирует материал 26.02.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Вячеслав Котов

отвечает Влад Суваров на комментарий 26.02.2015 #

Автор - Христос Живой несёт Живое Слово и волю Бога - Истину, по построению, Идеального, государства, нового типа, с ПРЯМОЙ демократией, ПРЯМОЙ политической властью народа! Которое, вам - дуракам-антихристам, что козе - барабан! У Бога, ничего, не пропадает зря! Бог, отрицательное, земное делает положительным, Космическим! Есть вам - миру зла - 5 чувств, о чём тужить, будешь "Демоном" - Переменным током служить, ты, у "Грозного Царя" - Он прибил секретаря, превратив, его, Душу в Уран и, огромное, тепло: "Это смерть вторая (Души бесов - дураков - демонов - переменного тока)" - Откр. 21:8. Да здравствует ПРЯМАЯ демократия! Да здравствует ПРЯМАЯ политическая власть народа! Да здравствует Царствие Божье! Долой, бесконтрольных, бюрократов-рабовладельцев! Прочь, грязные, партийные руки от горла России! Кончай глупить, Россия! Вперёд, Россия, к новой государственности! Христос Живой (ПОка)

no avatar
Влад Суваров

комментирует материал 26.02.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Влад Суваров

отвечает Влад Суваров на комментарий 26.02.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Алекса Хэб

комментирует материал 26.02.2015 #

Почему ново-американцы истребляли индейцев? - их невозможно было сделать рабами...

no avatar
Igor Semirechenskiy

комментирует материал 26.02.2015 #

«В конце концов, ни одно немецкое правительство в своей силовой политической экспансии никогда не получало такой поддержки со стороны Англии, как правительство Адольфа Гитлера, И, пожалуй, ни один глава немецкого государства так не идеализировал Англию, как Гитлер. Нацистский режим всегда относился к британской империи как к «старшему брату Третьего рейха, связанному с Германией общими постулатами о расовом превосходстве» (Мануэль Саркисянц, «Английские корни немецкого фашизма»).

no avatar
zzz

комментирует материал 26.02.2015 #

вот ис индейцев сделать ополчение а там техассцы на подмогу подойдут

no avatar
Вячеслав Котов

комментирует материал 26.02.2015 #

Автор - Христос Живой несёт Живое Слово и волю Бога - Истину, по построению, Идеального, государства, нового типа, с ПРЯМОЙ демократией, ПРЯМОЙ политической властью народа! Которое, вам - дуракам-антихристам, что козе - барабан! У Бога, ничего, не пропадает зря! Бог, отрицательное, земное делает положительным, Космическим! Есть вам - миру зла - 5 чувств, о чём тужить, будешь "Демоном" - Переменным током служить, ты, у "Грозного Царя" - Он прибил секретаря, превратив, его, Душу в Уран и, огромное, тепло: "Это смерть вторая (Души бесов - дураков - демонов - переменного тока)" - Откр. 21:8. Да здравствует ПРЯМАЯ демократия! Да здравствует ПРЯМАЯ политическая власть народа! Да здравствует Царствие Божье! Долой, бесконтрольных, бюрократов-рабовладельцев! Прочь, грязные, партийные руки от горла России! Кончай глупить, Россия! Вперёд, Россия, к новой государственности! Христос Живой (ПОка).

no avatar
Евгений Мачихин

комментирует материал 26.02.2015 #

Истребление коренных народов и местной фауны колонизаторами происходило по всему западному полушарию, но автор ругает почему то только США. А Бразилия, Колумбия, Венесуэла, Перу и пр. гос-ва основанные потомками колонистов что не при чём?

no avatar
Фёдор Хабаров

комментирует материал 26.02.2015 #

Это надо говорить на всех уровнях чтоб англосаксы не забывали кто-они такие, -убийцы. и преступники.

no avatar
Галина Лихачева

комментирует материал 27.02.2015 #

К сожалению, всё правда. Но об этом никто не вспоминает.
Никто не задаёт вопрос США - кто им дал право уничтожать другие народы? Почему все стыдливо говорят о двойных стандартах? Какие двойные? Один - ложь, кровь, смерть, второй - справедливый! Когда ВСЕ начнём это понимать? Когда поймём, тогда и жизнь будет двигаться по справедливому пути.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland