Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22405 участников
Заявка на добавление в друзья

Как Вы относитесь к идее национализации имущества, отчужденного в процессе приватизации?

В начале 90-х была проведена приватизация важнейших обьектов народного хозяйства России, в результате которой государственное имущество было отчуждено в пользу узкой группы лиц и перестало быть общенародной собственностью.

Отсюда и вопрос: Как Вы относитесь к идее национализации имущества, отчужденного в процессе приватизации?

{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (37)

Николай Тимаков

комментирует материал 01.12.2012 #

Национализация происходит и сейчас. Предприятия приватизированные в 90-е за 150 млн.дол нонче национализируется по цене в 10-20 раз выше. Бизнес по-русски.

no avatar
Николай Тимаков

отвечает Николай Тимаков на комментарий 01.12.2012 #

ДА! Проводивших аукцион или прихватизаторов обязательно расстрелять! Пренепременно!

no avatar
Валерий Гуров

комментирует материал 01.12.2012 #

Национализация возможна только при революции- а ее родимую пока никто не хочет.А вот пример того что растащив по кускам энергетику СССР ,поняли что ,частник это не только ненадежно но и опастно ,нет гарантии даже целостности государства.Пробуют создать заново единую сиситему энергетики России под контролем государства.Пробуют восоздать единый государственный ВПК под контролем государства-вот основная причина скандалав с сердиковым==уничтожать нельзя подельников ,всетаки свои коллеги,и продолжать скрывать то же нельзя.На очереди РЖД .. Три вещи в любом государстве из подконтроля нельзя выпускать -это энергетика,транспорт(железный ,авто,самолеты да все виды ,которые необходимы для государства) и ВПК .Частника можно привлекать,порой даже необходимо,но контроль должен быть только у государства.И второй вопрос очень важен для экономики россии -пора понять и устранить данный перекос, особенно в банковской сфере,--есть торговля а есть спекуляция.А за спекуляцию строго накзывать,а торговлю поощрять

no avatar
Анатолий Лукьянов

отвечает Валерий Гуров на комментарий 01.12.2012 #

+))) Согласен. Однако, спекуляция - один из важнейших инструментов рыночной экономики.

no avatar
Валерий Гуров

отвечает Анатолий Лукьянов на комментарий 01.12.2012 #

На спекуляцию можно закрыть глаза при торговле кофточками в деревне,но не в банковской сфере.Так что оценка спекуляции в уголовном кодексе ссср весьма адекватна и более точная.

no avatar
lev sivarb

отвечает Анатолий Лукьянов на комментарий 02.12.2012 #

Ув.А.Лукьянов! За этот"важнейший инструмент" на Западе есть Куча уголовных статей.И сажают нещадно!(банки,биржи)

no avatar
Анатолий Лукьянов

отвечает lev sivarb на комментарий 02.12.2012 #

Биржа на Западе и у нас занимается спекуляциями, маклеры, дилеры - спекулянты. Игра на понижение или повышение курсов валют - то же самое. Кого за это посадили?

no avatar
lev sivarb

отвечает Анатолий Лукьянов на комментарий 02.12.2012 #

Обычно на Западе сажают "мелочь и средненьких"с формулировкой"использование закрытой информации". Паразиты(банки,биржи)сосуществуют с человеком(в государстве) пока не пытаются управлять(болезнь)своим носителем. Человек с этим обычно не согласен и начинает избавлятся отизлишка паразитов(если он вменяем).То же самое и в государствах(когда Экономикой начинают Управлять паразиты,для Экономики это означает полный развал,что мы и наблюдаем)!

no avatar
Cherry _com

отвечает Валерий Гуров на комментарий 01.12.2012 #

Четвёртую вещь забыли озвучить- продовольственная безопасность страны (в рамках концепции не прибыльности, а здоровья нации).

no avatar
Замира Медведева

комментирует материал 01.12.2012 #

Конечно, если по справедливости, то ДА! - и национализировать, и наказать тех, кто в прямом смысле слова ограбил страну. НО! К сожалению, есть очень много этих "но". И самое первое "НО", это то, что просто так никто ничего не отдаст. Драться ведь будут. А ещё кусаться и царапаться.) А то, что, когда "паны" дерутся, то каким-то странным образом "чубы трещат" у "холопов", это мы уже знаем.
Поэтому - я бы пока не стала отнимать и расстреливать. Не, пусть пока владеют. Я бы их обязала отработать долги. Ну, то бишь: заставить их не кататься по Куршавелям, и не заниматься всяческими цветными революциями, а работать на страну. Всё имущество арестовать. Нет, нет, не навсегда.)) Временно, временно...) Пока не отработает. А отработает, так и пусть забирает и пользуется себе на здоровье. А не отработает... Ну, тогда извините, ребята, ну, кто ж вам виноват?...)
Ну, вот как-то так я бы сделала.

no avatar
Анатолий Лукьянов

отвечает Замира Медведева на комментарий 01.12.2012 #

+))) Очень справедливо вы рассудили. Спасибо. Если не трудно, прошу Вас к обсуждению темы пригласить своих друзей.

no avatar
lev sivarb

отвечает Анатолий Лукьянов на комментарий 02.12.2012 #

Может стоит посмотреть на Францию,с ее новыми налогами на олигархов?

no avatar
Виктор Иннокентьевич Захаров

комментирует материал 01.12.2012 #

Должен быть договор которым приватизирующий гос.имущество обязан принимать на себя обязательства по сохранению рабочих мест, модернизации производства и т.д. Не выполняет - возвращается государству без возврата денег полученных государством за приватизацию.
Авторы приватизации так в своем доме и поступают.
5 колонна активизирует свою деятельность.
Приватизацию государственной собственности традиционно пытаются обосновать меньшей эффективностью государственного управления по сравнению с частным. Крупными фирмами уже давно управляют наёмные управленцы. Множество частных случаев, когда выгоднее общая собственность.
http://gidepark.ru/user/Viktor1932/content/1621438
Мастера нижних полушарий готовят приватизацию!
Медведев дал указание увеличить количество приватизируемых государственных предприятий и сократить уровень активов государства в коммерческих фирмах.
http://www.gidepark.ru/user/2377177708/article/365920

no avatar
Николай Тимаков

комментирует материал 01.12.2012 #

Пренепременно только расстрелять!!! Дабы последователям неповадно было. Вся крупная промышленность, РЖД, ТЭК, ВПК только в госсобственности, а также леса, поля, озера. Хозяев к стенке или на которжные работы. Абрамовича в шахту на 20 000 руб. Потанина к печи, Голикову медсестрой, Сердюкова на мебельную фабрику а Шойгу в пожарную часть))))))))) Вот мужики повеселятся. Дворкрвича дворником!
Мелкому и среднему бизнесу -широкую дорогу.
Банковскую сферу под жесткий гсконтроль с сокращением до 10 фин. организаций, ввод внутренней карточной системы. Запрет на обналичивание ден. средств.
Запрет на западные инвестиции.
Запрет на оффшоры.
И пытать гадов пока все деньги не вернут)))))))))))))))))))))

no avatar
Владислав Васильев

отвечает Николай Тимаков на комментарий 01.12.2012 #

Расстреливать экономически нецелесообразно - надо ж отстраивать заново разграбленную и уничтоженную промышленность. Давно пора открывать народное предприятие ГУЛАГ 2.0. Но перед этим стоит возродить пограничные войска, чтобы ни один чубайс из страны не улизнул.

no avatar
lev sivarb

отвечает Николай Тимаков на комментарий 02.12.2012 #

Ув.Н.Тимаков!Все можно сделать менее кроваво! 1.Запретить свободное хождение Любой валюты внутри государства,при этом Не Ограничивая ПОкупку валюты при выезде за рубеж у Российских банков!(на границе-соответственно -Декларировать).Это дает возможность КОНТРОЛИРОВАТЬ ВЫВОЗ денег из России,а значит их можно будет использовать только ВНУТРИ страны.Это же дает возможность контролировать потоки гастарбайтеров.Но главное-это возможно только при подчинении (полном)ЦБ Власти! Химичить конечно будут,но эти предложения сократят денпотоки примерно на половину!

no avatar
Геннадий Матяш

комментирует материал 02.12.2012 #

Путин один из ведущих коррупционеров страны,пользуясь своим положением у Собчака, первое ,что он сделал стал обогащаться,сейчас он один самых богатых людей россии,все его доходы находятся в управлении ближайших друзей по кооперативу Озеро,которые с его помощью, за бесценок приобрели 80% промышленности,с/х,банковской системы,присвоили все полезные ископаемые ,газ,нефть,золото добычу,лес,водные ресурсы,строительный бизнес,железную дорогу.авиа перевозки,угробили авиационную промышленность,оборонку,и пока он жив ни о какой национализации не может быть и речи ,бывшие и нынешние КГБэшники не допустят ,потому,что большая часть всего принадлежавшщего государству, именно в их руках. Тем более он неоднократно за рубежом заявлял ,что ни о какой национализации не может быть и речи.

no avatar
Александр Пахомов

комментирует материал 02.12.2012 #

Национализировать, чтобы правительство продало, а денбгиразворавали

no avatar
Иван Державин

отвечает Александр Пахомов на комментарий 02.12.2012 #

Научись сначала писать грамотно, а уж потом высказывай свою дурь.

no avatar
Александр Пахомов

отвечает Иван Державин на комментарий 02.12.2012 #

Я с Вами за одним столом не сидел, и попрошу обращаться на Вы..А дурь, это сто тысяч рабочих мест в промышленности, пятьдесят тысяч рабочих мест в строительстве, десять тысяч рабочих мест в пищевой промышленности, сто пятьдесят тысяч китайцев, около ста тысяч восточных гастарбайтеров. Сотни покончивших жизнь самоубийством, от невозможности кормить семью. зто в моём городе.А по поводу Вашей грамотности есть большие сомнения. Очевидно участвуете в разворовывании вот и обидно, Ято за но непр Медведеве

no avatar
Иван Державин

отвечает Александр Пахомов на комментарий 02.12.2012 #

Твоя, извини, Ваша неграмотность отчетливо видна в "разворавали", как в "карове".А в отношении моей неграмотности можно судить по моим произведениям, в том числе по ствтьям в моем блоге в ГП. Можете с ними ознакомиться. И в разворовывании страны я не участвую, доказательством чего является то, что, имея три высших образования и три иностранныязыка, я вынужден под конец жизни работать сторожем, чтобы прокрмить себя, жену и собачку чихуа-хуа. И это в Москве. Поэтому я хорошо представляю, как живут в других городах. В этом мы солидарны. А вот, что Вы имели в виду, написав " Я-то за но непр Медведеве", поясните. Вы за национализацию, но непротив Медведева, ярого ее противника? Поясните.

no avatar
Иван Державин

комментирует материал 02.12.2012 #

Национализация отнятого у народа природного богатства и заводов и фабрик, построенных потом и кровью наших дедов и отцов - единственный способ спасения России.

no avatar
Ваня Иванов

комментирует материал 02.12.2012 #

Все это имущество принадлежит народу. Следовательно, результаты такой приватизации нуждаются в пересмотре, а все это имущество должно быть возвращено его законному владельцу-народу....

no avatar
ivan filikiants

комментирует материал 02.12.2012 #

Ткнул в "положительно однозначно", и тут же засомневался, ну, допустим, правительство национализирует разбазаренное, и что?

no avatar
Игорь Швалёв

комментирует материал 02.12.2012 #

Считаю, всё прихватизироанное взятым в кредит у государства с первоначальным взносом по которому куплены предприятия. Поэтому сейчас наступила пора гасить кредит исходя из реальной стоимости собственности на период взятия кредита, плюс процент за весь период пользования кредитом

no avatar
Сергей Кторов

комментирует материал 02.12.2012 #

Отличная идея, но исполнение, как всегда, тоже будет отечественным, поэтому проку от неё, скорей всего, будет мало.

no avatar
Константин Однако

комментирует материал 04.12.2012 #

Мне, старому провинциальному идиоту, не совсем понятна политика государственных мужей = предприятия, несущие явные золотые яйца (титан , например) резать , как старых кур?
Получить енную сумму в корумпированный карман? А поступающие налоги - в офшор? Люди! где вы!
Москвичи с умным видом устроили угробление СССР, за импортную колбасу, теперь поддерживают угробление России?
Однако, свободу Сибири!

no avatar
Герман Ахметшин

комментирует материал 28.01.2013 #

Собственность и до "приватизации" не была общенародной, а принадлежала государственной буржуазии СССР. В ходе "приватизации" значительную часть собственности получила средняя, немонополистическая российская буржуазия, в связи с чем "приватизация" была прогрессивной. Однако в результате этой "приватизации" данная буржуазия перегнила в империалистическую буржуазию, в связи с чем тот же Ельцин перешёл к авторитаризму и к политике империалистических захватов (Молдова, Грузия, Чечня), а затем к власти пришли гэбисты во главе с Путиным. В сегодняшних же условиях зрелой буржуазной империалистической диктатуры все "национализации" будут означать лишь усиление позиций правящей группировки российской империалистической буржуазии, и не более того. Эксплоатация пролетариата от этого никуда не исчезнет.
Экспроприация всей российской буржуазии и отказ России от завоевательной внешней политики - вот лозунг действительных большевиков-ленинцев.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland