Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22402 участника
Заявка на добавление в друзья

Кадры разрушают всё!

Кадры разрушают всё!

 

Украл таблетку – на скамью, растратил миллиарды – на Лазурку
 



Программу Аркадия Мамонтова «Специальный корреспондент» и стержневой ее фильм «Всласть имущие» долго анонсировали как разоблачительную бомбу. Громкого взрыва не получилось.
 
Правильно спросил Александр Хинштейн автора Александра Рогаткина: «Почему же у вас все бывшие, кроме добросовестного главы района из Мордовии?» Из «небывших» в фильме есть главная героиня – действующий, не уволенный, а получивший лечебный отпуск помощник президента Путина по сельскому хозяйству Елена Скрынник. По словам представительницы минсельхоза, при командовании последней за неполных три года было расхищено 39 миллиардов рублей – стоимость 10 тысяч комбайнов. Ее даже не могут допросить – она игнорирует повестки, ссылаясь на то, что родила недавно в 51 год двух мальчиков от очередного мужа, и начальник Путин разрешил ей выехать в особняк на Лазурный Берег, чтобы лечиться в домашних условиях. Они, эти «условия», стоят несколько десятков миллионов евро. Славно поработала…
Аркадий Мамонтов попробовал добавить пафоса и вспомнил речь Сталина перед выпускниками военных академий 4 мая 1935 года: «Теперь все признают, что мы имеем уже мощную и первоклассную промышленность, мощное и механизированное сельское хозяйство, развертывающийся и идущий в гору транспорт, организованную и прекрасно оснащенную Красную Армию… Вместо того чтобы изучать людей и только после изучения ставить их на посты, нередко швыряются людьми, как пешками… Надо понять, что при наших нынешних условиях кадры решают всё». Ведущий повторил эту историческую фразу и воскликнул: «Что же за 20 лет стало с нашими кадровиками?» Я бы поставил вопрос резче: «Что происходит с нашим главным «кадровиком» с 2000 года – Владимиром Путиным? Ведь и Сердюков-Табуреткин и мадам Лизинг-Скрынник – владелица косметических салонов – его прямые ставленники. Неотступно сверлит одна мысль: у него что, отрицательное кадровое чутье, свойственное разведчику невысокого класса? Ведь понятно, что люди такого уровня ищут в людях червоточинку, склонность к предательству и корыстному сотрудничеству – тут не до оценки высших деловых качеств. Или это сознательная политика – назначать на посты не образованных, опытных практиков (военного или сельхозника), а вот таких типажей, ставших нарицательными? Чтобы царить на их фоне, заниматься ручным управлением, выглядеть всезнающим и волевым. Такие кадры не решают, а разрушают всё! Но ведь они Путина скомпрометировали в пух и прах, а народ не чувствует, не понимает этого.
Более того, политологи и журналисты принялись подыгрывать. «Стремительность событий, произошедших вслед за увольнением министра регионального развития Олега Говоруна, подчеркнула весьма важную вещь: президент не только способен изменить свою кадровую политику, но и, несмотря на утверждения своих недоброжелателей, делает это, что называется, «в реальном времени», – считает генеральный директор «Центра политической информации» Алексей Мухин. – Можно четко обозначить новую кадровую политику Путина как явный тренд. Понимать его следует так: близость к «кругу» ничего не гарантирует, решения принимаются прагматично и быстро, исходя из запросов общества и эффективности персоны. Более того, новая кадровая политика уже работает, это свершившийся факт». А покаялся ли он за «старую» кадровую политику – за Говоруна, Сердюкова, Скрынник? Последняя министерша уже давно засветилась в Счетной палате, в прокуратуре. Например, прокуратура выявила немотивированные расходы ОАО на премирование руководства: в 2007–2008 годы топ-менеджерам компании выписаны премии на 55 миллионов рублей. Только заместитель гендиректора «Росагролизинга» Олег Алдошин в 2008 году получил восемь премий. Заместители гендиректора Леонид Новицкий (брат Елены Скрынник) и Сергей Королёв за год получили по 1,1 миллиона рублей. Олег Алдошин и Сергей Королёв затем работали заместителями министра сельского хозяйства. Почему? Не потому ли, что в ноябре 2008 года Скрынник была избрана в состав высшего совета Всероссийской политической партии «Единая Россия» и вместо тюрьмы села в министерское кресло через несколько месяцев? Партия власти делает сейчас вид, что она совершенно ни при чем!
Громкое уголовное дело, связанное с незаконными финансовыми махинациями в «Росагролизинге», с успехом было замято чиновниками из минсельхоза, но ФСБ и Главное управление экономической безопасности МВД вдруг начали вновь интересоваться этой историей. Под подозрение попал руководитель департамента правового обеспечения министерства сельского хозяйства Олег Донских, который является не только сыном бывшего первого секретаря Липецкого обкома КПСС Виктора Донских, но и хорошим приятелем министра сельского хозяйства Елены Скрынник, которая руководила «Росагролизингом» с 2001 по 2009 год. Помощник Скрынник был снят с зарубежного рейса, но спокойно продолжает жить на Рублёвке. Его бывший бизнес-партнер Сергей Бурдовский уже задержан и дает показания. Следователи приступили к активным действиям еще 17 февраля 2012 года. Именно тогда группа следователей МВД и ФСБ из Москвы приехала в Липецк, где Олег Донских в 2009 году возглавлял областное управление сельского хозяйства.
Вскоре оперативники провели обыски в домах регионального оператора «Росагролизинга» Игоря Коняхина и экс-главы Центральной водочной компании Сергея Бурдовского. По оперативным данным, незаконные финансовые махинации в региональном «Росагролизинге» были поставлены на широкую ногу. А тех, кто мешал мошенникам, убивали. Так, в 2009 году на финдиректора липецкого агрохолдинга «Агрохим» Игоря Осадчего было совершено покушение за то, что он не стал оформлять на себя кредит. Пострадавшего тоже показали в фильме. И что? Кто наказан за три года?
В ноябре 2011 года по статье «Мошенничество» было заведено уголовное дело, касающееся воровства бюджетных финансов в «Росагролизинге». В итоге прошел обыск у первого замминистра сельского хозяйства Сергея Королёва, который после этого скандала спокойно ушел из министерства в августе 2011 года. И всё! Напомню, что большая деятельница на отечественной ниве в 1986 году окончила медицинский институт в Челябинске. Работала в областной клинической больнице. В 1992-м получила диплом Академии народного хозяйства при правительстве Российской Федерации. Проходила стажировку в Германии и Франции по специальности «лизинговые технологии». В Академии однокурсником Скрынник был Алексей Гордеев, возглавлявший впоследствии (1999–2009) министерство сельского хозяйства России. Именно с этим знакомством наблюдатели связывали быстрый карьерный рост Скрынник. Ну все повязаны друг с другом в путинской элите!
И сегодня, несмотря на скандальные разоблачения, которые выплескивают СМИ, включая беззубую говорильню Мамонтова в студии, находящаяся за границей фигурантка нескольких уголовных дел Скрынник все еще помощник президента. За рубеж она выехала с его разрешения, но обещает вернуться в Россию и ответить на все интересующие следствие вопросы тотчас после выздоровления. Когда ж она, так браво родившая, выздоровеет? Пока она себя прекрасно чувствует на юге Франции, явно не скупится на аксессуары. Так, бывшая глава минсельхоза носит в руке сумку, стоимость которой составляет баснословные 70 тысяч евро. Это сумка Birkin от Hermes, которую эксперты в мире моды называют «вещью-легендой». Аксессуар изготовлен из кожи крокодила и, вдобавок к своей более чем высокой цене, является еще и очень редким – в продаже его практически не встретишь. Да и улыбка у нее широкая, с хищным сверканием зубов. Так что все эти либеральные разговоры в студии, уверения социолога Ольги Крыштановской, что в России «так всегда было», что воевод и чиновников «посылали на кормление», что это уже в крови – перечеркнуты отечественной историей. Не только сталинский период я имею в виду, но и петровский, например. Петр, прежде чем отрубить таким казнокрадкам головы, заставил бы Евгению Васильеву проглотить свои 150 колец, а Елену Скрынник съесть свою сумку из крокодила.
Новый министр сельского хозяйства Николай Фёдоров почему-то помалкивает, не комментирует, что за наследство ему досталось, а ведь уже после его назначения, 5 июля, жители села Камышев приступили к сбору подписей под обращением к президенту РФ В.В. Путину и премьеру Медведеву, в котором обвиняют бывшего министра сельского хозяйства Елену Скрынник в рейдерском захвате лучшего государственного племенного хозяйства России ОАО ПКЗ «Зимовниковский». В Ростовской области продолжают бесчинствовать шесть рейдерских бригад бывшего министра сельского хозяйства: «29 сентября настоящий профессионал, руководитель нашего хозяйства В.С. Бурка был буквально вышвырнут за дверь. На его место под прикрытием автоматчиков, на четырех джипах с московскими, ростовскими и ставропольскими номерами приехал Берч Карданов – отец ближайшей подруги Е.Скрынник и, как выяснилось, новый директор нашего государственного предприятия, не имевший на тот момент ни одной бумаги, подтверждающей это. На второй день работы нового директора предприятие было выставлено на торги!» Так что злодеяния «молодой мамы» продолжаются.
Помню, глава администрации президента РФ Сергей Иванов, подводя итоги 2011 года, рассказал на заседании президиума совета при главе государства по противодействию коррупции, кто же у нас главные взяточники. Как оказалось, это врачи и учителя. Врачи и работники сферы здравоохранения стали фигурантами 1990 уголовных дел, еще около 2000 дел завели на сотрудников сферы образования и науки, в отношении работников ЖКХ в суды передали 302 дела. Правда, руководитель президентской администрации не стал вдаваться в подробности этой статистики. А есть потрясающие фигуранты: вот одно «коррупционное» дело. В Карелии завершился судебный процесс по делу анестезиолога родильного дома Петрозаводска, заслуженного врача Карелии Эльвиры Гапковской. Вместе с ней на скамье подсудимых оказалась медицинская сестра. Врач обвинялась в попытке хищения кетамина на сумму… 4 рубля 72 копейки (!). Следствие установило, что во время одной из операций врач не обеспечила утилизацию остатков кетамина в шприце, а сохранила его для проведения кастрации кота подруги. Итогом разбирательства стал приговор 6 и 6,5 года лишения свободы для участников «преступной группы».
А Скрынник, обескровившая сельское хозяйство России на 39 миллиардов рублей, блаженствует в своем роскошном особняке на Лазурке. У нее есть еще свой теплоход. Я предлагаю дать ему имя благодетеля – «Владимир Путин».
 
Александр МОСКАЛЁВ
Схемой поставки техники для крестьян теперь, возможно, заинтересуются
правоохранительные органы

 

 [29/11/2012]

 

Источник: www.sovross.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

v d

комментирует материал 29.11.2012 #

В России ныне априори
В любой конторе вор на воре
Сидит и вором погоняет.
Во власти вора вор меняет.
Воруют все, кому не лень.
Их не пугает судный день.
Не убоясь стыда и срама,
Воруют господа и дамы –
Элита красоты и граций,
Не выползавшая с экрана.

Воруют шефы корпораций
И тех, что НАНО и не нано.
Не соблюдая чувства меры,
Крадут чиновники и мэры.
И воровать-то как умеют,
Что даже в кризис богатеют!
И изворотливы ворюги.
В их декларациях всё чисто,
Зато их чада и супруги
Богаче графа Монте-Кристо.

Менты воруют и вояки,
Столоначальники и дьяки,
И казначеи всех сортов,
(Плодя в стране голодных ртов.)
Их, иногда словив, сажают:
Воров помельче ждет тюрьма,
А крупных очень уважают,
Их путь в рублёвские дома.
Но если уж запачкал трон,
Сошлют полпредом за кордон.

Нет у расхристанной державы
Узды на жадную ораву:
Ни госконтроля, ни ЧК.
Зато мохнатая рука
Дает им вольности и скидки.
А обворованный до нитки
Народ безмолвствует пока.

Александр ГЛЫБИН, член-корреспондент Академии поэзии
с. Сеченово, Нижегородская обл.

no avatar
Юрий Щербашин

комментирует материал 30.11.2012 #

М-да! Трон под Путиным зашатался!
Это Вам не чета украинскому экс-министру внутренних дел Луценко, осужденному за то, что дал без очереди квартиру своему шоферу.
Что-то в России проклевывается обнадеживающее.Посмотрим-посмотрим.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland