Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22339 участников
Заявка на добавление в друзья

К урокам двадцатилетия после переворота

Лидер КПРФ Г.А. Зюганов в своей новой книге «Крах контрреволюции», которая выходит в эти дни, дает ответы на ряд вопросов. Об этом рассказывает газета Советская  Россия.  Я оттуда взял только один аспект - о содружестве братских народов и об опыте Беларуси.  Полностью публикация - на сайте газеты Советская Россия.

...Чтобы обеспечить безопасность России, надо не проситься в НАТО, а развивать свою промышленность и сельское хозяйство, образование и науку. Укреплять духовную мощь страны. Надо возрождать Вооруженные силы. Расширять круг друзей и союзников. Следует наращивать взаимодействие в рамках Шанхайской организации сотрудничества и Организации договора о коллективной безопасности. Но в первую очередь надо создавать Союз России, Белоруссии, Украины и Казахстана. Это самая надежная гарантия безопасности для всех наших стран. Такой Союз послужил бы стимулом к новой интеграции и других частей прежнего СССР.
 

Воссоединение братских народов – важнейший приоритет КПРФ. И нам объединяться будет значительно легче, нежели странам Евросоюза. Разрушение СССР произошло вопреки воле народа и интеграционным процессам, набирающими силу в современном мире. Наступает время исправить страшные послед­ствия невиданного преступления против нашего настоящего и будущего.

В чем причина провала попыток воссоздать Союзное государство ?
У нас умеют сваливать с больной головы на здоровую. Сначала попытались полностью растворить Белоруссию в составе России, а потом стали обвинять Лукашенко, что тот не желает «интегрироваться». Простите, но Белорусская ССР стояла у истоков создания Советского Союза и была одной из самых развитых его республик. Белоруссия мужественно сражалась с фашизмом и положила на алтарь Победы жизнь каждого четвертого своего гражданина. Она внесла неоценимый вклад в фундамент послевоенного устройства планеты и наряду с СССР стала членом ООН. Если вы предлагаете все это перечеркнуть, то вы не интегратор, а провокатор. И такие провокации в адрес Белоруссии следуют со стороны официальной России одна за другой. Грязная кампания против Лукашенко в российских СМИ просто позорит нас всех.
В Белоруссии я бываю регулярно и езжу туда с огромным удовольствием. Ухоженный и уютный Минск, его доброжелательные люди позволяют отдыхать душой и влекут туда вновь и вновь. Когда въезжаешь в братскую республику, видишь прекрасные дороги, вспаханные поля и ухоженные поселки, быстро понимаешь, что Белоруссия – современное социальное государство.
В ходе последней поездки у меня была продолжительная, больше трех часов, беседа с Лукашенко. Мы многое заинтересованно обсудили, много времени провели у карты республики. Александр Григорьевич подробно рассказал о выполнении торгово-экономических соглашений, о ситуации с магистральными трубопроводами, с нашими военными базами на их территории. В Белоруссии весьма эффективно работает машиностроительный комплекс.
В Минске готовы расширять сотрудничество и демонстрируют огромное желание реализовать идею пол­ноценного Союза. Любую проблему там обсуждают конструктивно и глубоким знанием деталей. Нам выгодно, чтобы белорусская экономика работала эффективно. Выгодно давать ей кредиты, ибо это кредиты, по сути, самим себе, для закупки крайне необходимой нам техники. Широкая кооперация на пользу нашим народам. И Москве незачем «надувать щеки». С Белоруссией все шире сотрудничает Китай. В этом же направлении идут многие другие страны.
Теперь что касается состояния демократии. Давайте вспомним, что было, когда 20 лет назад единую судьбу наших народов разорвали новыми границами. Белоруссия одна на пост­советском пространстве обошлась без чисток и репрессий, без расстрелов парламента, без закрытия газет и журналов. Белоруссия осуществила социально-экономические преобразования самым эффективным образом, опираясь на волю народа, выраженную голосованием. И это полностью отвечает не только европейским стандартам, но и критериям честности и порядочности.
Любите поговорить о правах человека? Что ж, посмотрите на уровень развития человеческого потенциала. По оценкам ООН, место Белоруссии по данному критерию выше, чем у всех прочих государств бывшего Советского Союза. Гражданин здесь в среднем живет на пять лет больше, чем в России. В Белоруссии гарантировано право на труд. Там фактически нет безработицы и достойно обеспечена старость. Там самое низкое социальное расслоение. В Белоруссии всем гарантировано бесплатное полное среднее и высшее образование. Если в России соотношение доходов 10 процентов самых богатых и самых бедных достигает почти 20 раз, то в Белоруссии – 4–5 раз. Напомню, что среднеевропейский показатель – 6–8 раз. Так что Белоруссия действительно строит социальное государство. К тому же это самая безопасная республика. Там нет дикой коррупции и оргпреступности. Это достижение, которым может гордиться любая страна.
Поражает то, как охотно российские официальные лица присоединились к антибелорусской кампании и попытались дестабилизировать положение у единственного надежного союзника. Мы расцениваем эти действия как подтверждение буржуазно-компрадорского характера внешней политики России. Кампания давления на Лукашенко показывает, что правящая группировка руководствуется исключительно интересами бизнес-элиты, которая тесно связана с мировой олигархией.
Нужно складывать наши потенциалы, а не потакать стремлению олигархов хапнуть то, что создано трудом белорусского народа. Наша программа предполагает немедленное пресечение любых попыток шельмовать и шантажировать братскую Белоруссию с российской стороны. Такого рода действия мы расцениваем как подрывающие нашу собственную безопасность. Покончив с притязаниями олигархии на белорусскую экономику, мы устраним главное препятствие на пути создания Союзного государства.
В книге «Крах контрреволюция» я неслучайно уделил Белоруссии особое внимание. Во-первых, она дает наглядный пример того, что даже в самых сложных условиях и при отсутствии значительных природных ресурсов можно добиваться уникальных результатов. Во-вторых, пример Белоруссии свидетельствует о крупном моральном поражении контрреволюции. То, что удалось братской республике, сделано благодаря обузданию буржуазной реакции, сбережению и использованию как опыта, накопленного в СССР, так и мирового опыта.

Источник: www.sovross.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Иван Харапетов

комментирует материал 12.08.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland