Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22407 участников
Заявка на добавление в друзья

Интеллигенция прозревает?

18 января 2014 года прошла передача Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым. В ней, кроме последних событий на Украине, рассматривался вопрос о серии терактов во Франции и последующей за этим реакции французского общества.



Не стоило и останавливаться на этой передаче, если бы не одно обстоятельство. Среди визгов и криков, рыданий и стенаний совершенно неожиданно прозвучало трезвое и достаточно точное высказывание Карена Шахназарова о нынешнем капитализме. Ему попытался возразить Пивоваров, но зачем все рассказывать, мы предлагаем нашим читателям увидеть и услышать это самим.


&feature=youtu.be

И так, К. Шахназаров поднялся в своем прозрении до понимания того, что сегодня происходит не столкновение цивилизаций, а общественно-экономических формаций. Он так же озвучил, что сегодняшней буржуазии морально-нравственные ценности служат цепями на ногах и поэтому буржуазная общественно-экономическая формация их рвет и отбрасывает. Возражавший ему известный либераст Пивоваров назвал высказывание Шахназарова марксистскими, но признал, что они имеют право на существование. Он тут же стал вспоминать высказывание макса Вебера о том, что основа капитализма лежит в христианстве.

Пивоваров по старой либерастической привычке пытается все трактовать в свою пользу, поэтому он сознательно или не сознательно умолчал о двух фактах.

Факт №1.

Он определил корни капитализма, как пуританские, и здесь он прав. Но краеугольным камнем религиозных представлений пуританства является следующее:
1. Если человек богат, то это значит, что бог его возлюбил!
2. Если человек беден, то это значит, что он признан богом недостойным.

При этом совершенно опускаются как пути приобретения собственности, так и пути обнищания. Т.е. пуританская религия и стала основой капитализма, потому, что в основе ее лежит поклонение не богу, а богатству.

Факт №2.

Великая Французская революция в отличие от английской, нидерландской или германской происходила под лозунгом полного отрицания религии. Кто и почему является чей-то возлюбленной дочерью можно долго рассуждать, если забыть о том, что титул «возлюбленной дочери» Франция получила во времена Авиньонского пленения папы, т.е. когда король Франции захватил Рим и насильственно переместил престол римского понтификата во французский город Авиньон.

Лукавит, однако, господин придворный историк!

Мы видим, что определенная часть интеллигенции, занимающаяся организацией производительного труда, начала сбрасывать с себя либерастический дурман и приходит к правильному пониманию процессов происходящих сегодня в обществе. Они еще не дошли до полного понимания, но находятся на правильном пути. Им бы получше разобраться в марксизме-ленинизме, чтобы на людях не путать коммунистическую идеологию с религией.


Марк Соркин

<br
Источник: ledokol-ledokol.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Igor Semirechenskiy

комментирует материал 21.01.2015 #

"Необходимо признать, что Советский Союз наследовал Российской Империи не только геополитически – в плане сохранения «Большого пространства». Красная Империя продолжала политико-экономическую традицию Империи Белой. Традиция эта, вне всякого сомнения, была государственно-социалистической, только в дореволюционной России она была «инфицирована» либерально-буржуазными влияниями, а в постреволюционной – влияниями леворадикальными. Очищение этой традиции от либерализма и левачества является важнейшим залогом укрепления российской государственности и преодоления трагической вражды между «красным» и «белым" (А.Елисеев:http://www.dynacon.ru/index.php). "Православный социализм (или "христианский коммунизм", "христианский социализм") провозглашен в Священном Писании и апостольском предании. Попытками его реализации, вплоть до наших дней, полна история, в том числе - и русская. Более того, в исторической реализации православного социализма видится воля Божия о русском народе, и оба крупнейших государственных проекта России - "Третий Рим" (Российская империя) и "Третий Интернационал" (СССР) - были попытками приблизиться к этому идеалу" (Н.Сомин: http://chri-soc.narod.ru/).

no avatar
Михаил Рекус

отвечает Igor Semirechenskiy на комментарий 21.01.2015 #

Зачем притягивать за уши религию, туда, в СССР, где ею и не пахло?
Экономика первична, а религия, церковь всегда были и будут служанками власти.
Уважаемый Шахназаров всё поставил с ног на голову. Не протестантизм породил капитализм, а экономические изменения в обществе приведшие к капитализму породили протестантизм и реформацию.

no avatar
Igor Semirechenskiy

отвечает Михаил Рекус на комментарий 22.01.2015 #

Однако незачем и религию путать с Верой и теми выстраданными человеческими ценностями, которые до социализма только религия и церковь худо-бедно сохраняли, чтобы в строе общественной собственности оные смогли уже воплотиться не только в проповедях, молитвах и личном совершенствовании, а в самой социально-политической и культурно-экономической действительности, разве не так? "Социализм есть положительное, уже не опосредствуемое отрицанием религии самосознание человека, подобно тому, как действительная жизнь есть положительная действительность человека, уже не опосредствуемая отрицанием частной собственности, коммунизмом... Но коммунизм как таковой не есть цель человеческого развития, не есть норма человеческого общества... Коммунизм для нас не состояние, которое должно быть установлено, не идеал, с которым должна сообразоваться действительность. Мы называем коммунизмом действительное движение, которое уничтожает теперешнее состояние" (К. Маркс, Ф. Энгельс. "Экономическо-философские рукописи 1844 года", см.: http://psylib.org.ua/books/marxk01/). А Шахназарову спасибо и за то, что пришёл к необходимости восстановления незаслуженно облганного великого наследия СССР...

no avatar
Igor Semirechenskiy

отвечает Igor Semirechenskiy на комментарий 22.01.2015 #

Э, вижу, Вам и классики научного коммунизма не впрок. Тогда специально для Вас постараюсь их пересказать попроще: ни социализм, ни тем более коммунизм не отменяют выстраданных человечеством духовных ценностей веры, которые в религиях понимаются как до конца не познаваемый Промысел Божий, в науке - как столь же до конца непостижимая Истина, а в коммунизме - как действительное движение, "действительное движение, которое уничтожает теперешнее состояние", куда уж проще?

no avatar
Анатолий Агафонов

комментирует материал 21.01.2015 #

Интеллигенция и простой народ России прозревают или осознают «прелести капиталистического рая» слишком медленно и вяло. А регрессивный капитализм в России в это время всё укореняется и укореняется, а внутренние социально – экономические и политические проблемы России всё назревают и назревают.
Путь решения назревающих внутренних проблем России, как пред-ставляется, заключается в социализации регрессивного капитализма в России. Суть этого пути изложена в статье под название «ПРОБЛЕМА И ПУТИ УСТРАНЕНИЯ РЕГРЕССИВНОСТИ КАПИТАЛИЗМА В РОССИИ» – на сайтах http://maxpark.com/user/Anataleks/content/3198154 и www.putrossii.ru/materiali/1498/

no avatar
елена антонова

комментирует материал 21.01.2015 #

по христианству Бог дал на всех равномерно,но из-за коварности и кровожадности одних страдают другие(так гласит библия)

no avatar
Андрей Горелов

комментирует материал 21.01.2015 #

Ничего она не прозревает. Просто Шахназаров всегда таких взглядов придерживался. Подвернулся удачный повод высказаться. А многие другие? Все сплошь от режима пострадавшие. И так им хреново в совке было, уж так их гнобили! А как "свобода" наступила - сдулись все в ноль!

no avatar
Павел Демчук

комментирует материал 21.01.2015 #

Господа! Не в "измах" дело. А дело в том, что РФия остается ордынско-византийской империей с оккупационной властью, такой же как была Московия, Российская империя и СССР. Названия разные, но суть одна! Это последняя и единственная на данное время империя! Нерентабельность империй весь мир понял давно и отказался от них, переключив главное внимание на развитие и благоустройство собственных национальных государств. А о каком прозрении великорусской интеллигенции может идти речь, если они не понимают, что великорусская нация, как и остальные нации мира, имеет естественное право на собственное Великорусское национальное государство. Это не прозрение, а виляние хвостом перед оккупационной ордынской властью и, таким образом, зарабатывание на кусок хлеба, весьма нечистоплотное зарабатывание.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland