Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22628 участников
Заявка на добавление в друзья

Григорий Трофимчук: Ради чего Западу кормить отброшенного от власти Мубарака?

163 0 2

Политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития Григорий Трофимчук прокомментировал корреспонденту ИА REX арест экс-президента Египта Хосни Мубарака.

 ИА REX: Разве экс-президенту Египта западные советники не обещали безопасную и сытую старость за отказ от власти?

Григорий Трофимчук: Пора давно понять, что Запад не гарантирует своим адептам ничего, или только до того момента, пока ему это выгодно. Кстати, это не говорит о том, что «Запад – плохой», просто, он всю жизнь находится в жёстких рыночных условиях. Ведь это только СССР строил по всему миру роддома, школы и заводы.

Один из последних примеров партнёрского «проброса» – ситуация с президентом Михаилом Саакашвили в августе 2008-го. Ради чего Западу кормить отброшенного от власти Мубарака? Это было бы возможно только в том случае, если бы он – как, например, Шеварднадзе – вовремя отошёл от власти, частично сохранив влияние на обстановку в стране.

А так – отработанный политический материал, для которого социальная пенсия не предусмотрена.

ИА REX: Если так поступают с арабским лидером, принявшим условия Запада, то, что может ожидать Муамара Каддафи в случае его капитуляции?

Григорий Трофимчук: Муамар Каддафи именно потому и бьётся из последних сил, что перед его глазами стоит даже не Мубарак, в льготном отставном варианте, а повешенные Наджибулла и Хусейн. Здесь можно вспомнить и Николая II , который, подписывая отречение, никак не предполагал поголовное уничтожение, через год, собственной семьи.

Однако верить в лучшее, в чудо – это психологическая особенность лидеров, стоящих на пороге смерти, и ею ещё не раз будут пользоваться. Поэтому, при желании, можно обмануть и самого Каддафи.

Напоминаем, что экс-президент Египта Хосни Мубарак арестован на 15 суток. Бывшего главу государства арестовали в связи с расстрелом демонстрантов сотрудниками силовых структур и злоупотреблением служебным положением в личных целях. Кроме того, по сообщениям СМИ, также на пятнадцать суток задержаны и двое сыновей Хосни Мубарака.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland