Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Горбачев опасается, что его объявят "иностранным агентом"

В интервью газете New York Times экс-президент СССР заявил, что Россия нуждается в укреплении демократии


Экс-президент СССР Михаил Горбачев опасается, что его объявят «иностранным агентом», применив к нему обновленный сталинский ярлык, который, по сути, означает «шпион» и используется в России для закрытия десятков организаций гражданского общества.

«В стране есть несколько реакционеров, которые уже объявили меня иностранным агентом. Они думают, что я на кого-то работаю», – сказал Горбачев в интервью газете New York Times.

«Я продолжаю говорить, что России нужно больше демократии», – заявил бывший советский лидер.

«Мы слышим, в том числе от людей, близких к Путину, заявления, в которых делается упор на авторитаризм, на решительность, из которых следует, что демократии можно достичь лишь в далеком будущем, – сказал он. – Я думаю, что если демократия прочно укоренилась, если она основана на выборах, если у людей есть возможность выбирать лидеров через равные промежутки времени, то это то, что нам нужно. Это основа стабильности во внешней и внутренней политике».

В то же время человек, которому принадлежит главная заслуга в завершении «холодной войны», видит предательство в том, что Запад, и особенно США, считают себя победителями и относятся к России, как к «крепостному, в услугах которого больше не нуждаются», размещая силы НАТО и ЕС у самых границ России.

«В конце "холодной войны" возникли триумфальные настроения, которые разделяли многие американцы, – сказал он. – С этого все и начало рушиться».

Бывший советский лидер также недоволен тем, что США поддерживали первого президента России Бориса Ельцина, ставшего инициатором распада Советского Союза.

«Я до сих пор не понимаю, почему в США Ельцина считают героем, в то время как он был авторитарной личностью», – заметил Горбачев.

Источник: www.golos-ameriki.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

Игорь Финогенов

комментирует материал 02.06.2016 #

Так и не выздоровел...Чего ему в таком возрасте бояцца-то? Никак в наш советский колумбарий не хочет, наверное, ждёт праздника в Лондоне на 100-летие...

no avatar
Алексей Русаков

отвечает Игорь Финогенов на комментарий 02.06.2016 #

Меченому бояться теперь некого , кроме Бога и страшного суда.

Был бездарь, бездарем помрёт.

no avatar
вася лаков

отвечает Алексей Русаков на комментарий 02.06.2016 #

Дай Б-гъ многая лета. Лучшему немцу 1985.
До всех мыслимых маразмов дожить.
Сломать шейку бедра как Керенскому,

и дорисовать В Горках картину Лучшего немца 1918,

... На стене.

.... Собственным калом.

no avatar
Владимир Портер

комментирует материал 02.06.2016 #

Это врядли высказывания М Горбачёва. Ему из КПиСС не знать что вся проблема в членах КПиСС и они никогда пока живы они и члены их семей не уйдут из РФ. Это она КПиСС за годы правления воспитала в гражданах когда то вырвавшихся из рабства новых рабов в другой форме. А распад и последующее хитрое соединение подтверждает что тут в РФ народ от имени которого говорящие лезут во власть просто рабы.

no avatar
Алексей Русаков

отвечает Владимир Портер на комментарий 02.06.2016 #

Само собой, что на развале СССР не остановятся. Дабы устранить угрозу развалят всё что можно развалить, а элиты стран бывшего СССР чем смогут помогут.....

no avatar
владимир портер

отвечает Алексей Русаков на комментарий 02.06.2016 #

Нет ЭЛИТЫ это воры которые пришли во власть во времена КПиСС. Надо дать определение что такое Элита в стране или той или иной страны. Или по СССР это те кто больше ворует тогда называть надо воровское сообщество и пахан с паханатом. Если за время захвата власти коммунистами они смогли вырастить только воров то в нормальном обществе если это не рабы надо этих запретить. Понятно что они привыкли воровать и говорить от имени народа хотя ему народу запретили говорить нет в том числе и на выборах.

no avatar
Леша Леший

отвечает Владимир Портер на комментарий 02.06.2016 #

Эко вас заклинило на коммунистах.

no avatar
владимир портер

отвечает Леша Леший на комментарий 02.06.2016 #

Коммунисты это враги России они уничтожили её. Заманив народ славами Земля крестьянам фабрики рабочим. За 70 лет ни земли кроме 1.75 х 2.5 метра на одну могилу и то по ценам превышающим всё дозволенное, а во времена перестройки закапывали вообще через кош экскаватора.И они не как не нажрутся и не напьются крови граждан в РФ, а ранее в СССР. За 70 лет на тех кто у власти и после переворота 1991 года больше преступлений чем за Рюриками и после Романовыми вместе взятыми. Те создавали, а Эти грабят и делят чужое что присвоили в результате переворотов.

no avatar
Леша Леший

отвечает владимир портер на комментарий 02.06.2016 #

А кто уничтожил коммунистов?

no avatar
вася лаков

отвечает Леша Леший на комментарий 02.06.2016 #

6 ноября 1991г радостно повизгивая, 20 млн руководящая, направляющая, вдохновляющая- бросилась экспроприировать экспроприиированное. присваивать то чем руковоили и направляли.

тогда в одном их ЦКовских домов в Кунцево забило канализацию и гоффно вместе с партбилетами и вечноживым ленинским словом- вернулось к хозяевам.

no avatar
Оксана Радчик

комментирует материал 02.06.2016 #

"Героем"???


Он и в самом деле мало понимает.

no avatar
вася лаков

отвечает Оксана Радчик на комментарий 02.06.2016 #

Злопамятный старик Альцгеймер
Отмстит подонку за мученья Россиян.

no avatar
Звездочёт LTD

комментирует материал 02.06.2016 #

Сидел бы, овца и не вякал и язык к пятке бы привязал, - глядишь, и помер бы тихо и незаметно, - ан, нет - подыхает, а всё о себе любимом хочет напомнить...(((

no avatar
Ольга Самойлова

комментирует материал 02.06.2016 #

Поздно пить боржоми. Надо было опасаться, когда на смотринах старался угодить железной леди и завоёванную германию сдавал не за понюх табака.

no avatar
Феникс Фениксов

комментирует материал 02.06.2016 #

"...Я до сих пор не понимаю, почему в США Ельцина считают героем",
а не меня... Хотел добавить ученик помощника комбайнёра, но корреспондент, почуяв неладное, быстро убрал микрофон.

no avatar
Дерьмьян Быдлатый

комментирует материал 02.06.2016 #

«Я до сих пор не понимаю, почему в США Ельцина считают героем, в то время как он был авторитарной личностью», – заметил Горбачев
---------------
Так там только таких, как вы с ним, педерастов и считают героями,,,))

no avatar
Владимир Яковенко

комментирует материал 02.06.2016 #

Да ужжжжж - Горбачёв похоже савсем в трёх сосенках заблукал ......

то за Путина и крым-наш -...то против Ельцина ......как одно можно отрывать о другого .....

no avatar
a.kozlov51

комментирует материал 02.06.2016 #

Пусть в ЦРУ пожалуется. По их законом раскрытие агента это преступление....

no avatar
Grom Molniya

комментирует материал 02.06.2016 #

Великий русский мыслитель и патриот своей страны Александр Зиновьев-- философ и логик с мировым именем :"Ещё до того, как он стал генеральным секретарём ЦК КПСС, он появился в Англии. Он отказался посетить могилу Маркса, и вместо этого отправился на приём к королеве. Меня попросили прокомментировать этот факт. Я сказал, что начинается эпоха беспрецедентного исторического предательства. Моё предчувствие меня не обмануло".

Британия рассекретила документы о первой встрече Тэтчер и Горбачева
В Лондоне будущий советский лидер встретился и с премьер-министром Великобритании Маргарет Тэтчер. Примечательно, что после общения с гостем из Страны Советов у "железной леди" возникла жгучая потребность поговорить с глазу на глаз с президентом США Рональдом Рейганом, к которому она и отправилась.
Тэтчер сообщила Рейгану, что с Горбачёвым можно иметь дело.

В марте 1985 года она прилетела в Москву — на похороны Константина Черненко.

Повидалась с Горбачёвым, который накануне возглавил СССР и партию.

no avatar
Гарольд Петрович

комментирует материал 02.06.2016 #

"Конвертик" - человек, прямо скажем, старый.
Конечно, дел он натворил, и надо эти дела его осудить публичным судом. Которого пока не было. Заодно осудить и ЕБНа с Соломянским, Чюбайсом и прочими, от которых люди российские тоже хлебнули, и не меньше, чем от Горбача. Положения после развала СССР они не исправили, а только усугубили.
Есть такая непреходящая вещь: великорусская жалость. Помните, у классика: "И милость к падшим призывал"?
Вот эту милость надо проявить к конвертикам и прочим вши-вор-назам. Пущай они доживают свои дни в неге и самодовольстве.

no avatar
Бадерин Евгений

комментирует материал 02.06.2016 #

Иностранный агент, с надписью "иностранный агент" на лбу, разваливший, по приказу хозяев, СССР, и живущий, в награду за это, за границей, боится, что его объявят иностранным агентом???

no avatar
Юрий Пушков

комментирует материал 02.06.2016 #

СССР распался из-за того что в КПСС большинство 85% было много евреев и сам горбач был еврей,при ельцине евреев стало 90% а при плутине 99% и все они жиды евреи

no avatar
Аарон Безумный

комментирует материал 02.06.2016 #

Больной народ еще и предательство вам пришьет ,на то он и больной у него всегда то яйца мешают танцевать то еще чтото ,но сам он самый лучший из лучших у себя в глазу и бревно не увидит .,так что жди очередной козел отпушения ,эта традиция илет от иисуса христа

no avatar
Игорь Кочетков

комментирует материал 04.06.2016 #

Да Горбачева уже лет 15 открыто называют западным шпионом. Причем, ему даже крыть нечем - потому как он ничем не поступил вопреки этому.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com