Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22601 участник
Заявка на добавление в друзья

«Голос» - А ВЫ ГОВОРИТЕ , ЧТО ВСЁ ЧЕСТНО !

160 4 7

Движение в защиту прав избирателей «Голос» потребовало от Кремля объяснить, почему администрация президента занимается набором политтехнологов для избирательных кампаний губернаторов.

Правозащитники ссылаются на утечки в СМИ о сметах консультантов и их публичные жалобы на отсутствие кремлевских «денег» и «методичек».

Официально запрос был отправлен не только в Администрацию президента, но и в Генпрокуратуру .

В «Голосе» обратили внимание на то, что в некоторых СМИ об участии сотрудников Администрации президента в подборе и согласовании политтехнологов для ведения избирательных кампаний глав регионов пишут открыто.

Например, «Коммерсантъ» в начале марта писал о том, что внутриполитический блок АП дает регионам рекомендации по найму определенных политтехнологов, а многие губернаторы стремятся «получить политтехнолога, одобренного управлением внутренней политики (УВП) администрации президента».

При этом некоторые политтехнологи подтвердили изданию факты таких согласований.

 

В заметке даже рассказывается про конкретные технологии, работающие с региональными элитами, а также говорится о подборке политконсультантов заместителем главы управления внутренней политики президента (УВП) Александром Харичевым.

 

Также «Голос» ссылается на публичные обращения политтехнологов к Кремлю с предложениями о получении заказов и жалобами на отсутствие финансирования и методичек.

В «Голосе» обратили внимание на то, что в положении, которым регулируется работа Администрации президента, не говорится о том, что она может заниматься согласованием политконсультантов для кандидатов в губернаторы, а также курированием избирательных кампаний действующих глав регионов.

 

Площадка праймериз в Вельске "Выборы губернатора 2015"

arkhangelsk.er.ru

 

От участников выборов и политконсультантов «Голос» хочет узнать, за счет каких средств финансируется «консультационная помощь» политтехнологов в предвыборный период до назначения выборов и образования избирательных фондов, используются ли при этом бюджетные средства.

«Голос» интересует также, каким образом участие политконсультантов в избирательных кампаниях глав регионов оформлено юридически.

У Минюста «Голос» попросил в рамках избирательной кампании 2017 года раскрыть неофициальные избирательные фонды и криминальные источники финансирования избирательных кампаний, чтобы провести демократические и честные выборы.

В «Голосе» уверены, что обычно в официальных финансовых отчетах кандидатов следов консультационной деятельности не обнаруживается, или упоминаются чисто символические суммы, что и наводит на подозрения о существовании нелегальных избирательных фондов.

Так, губернатор Тверской области Игорь Руденя официально отчитался, что потратил на свои выборы всего 4,7 млн руб.

В смете расходов его избирательного фонда «на оплату работ (услуг) информационного и консультационного характера» не потрачено ни копейки, «на оплату других работ (услуг), выполненных (оказанных) юридическими лицами или гражданами РФ по договорам» — 35,5 тысяч.

«На оплату иных расходов, непосредственно связанных с проведением избирательной кампании» — 2,3 тысячи.

 

В Тыве Шолбан Кара-оол потратил на кампанию 2,5 млн,

 

а в Чечне Рамзан Кадыров — вовсе 1 млн, причем по всем трем «зарплатным» статьям траты составили 0 рублей.

 

При этом в некоторых регионах коммерческие компании, связанные с политтехнологами, получают госконтракты на проведение «исследований» в период избирательной кампании, а также в межвыборный период, указали в «Голосе»

 

А ВЫ ГОВОРИТЕ , ЧТО ВСЁ ЧЕСТНО !

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Николай Сохатый

комментирует материал 15.04.2017 #

Ну, понятно, что пока во власть не влезут все будет нечестно. зато стоит им туда влезть, как вокруг одна честность.Особенно это рельефно проявляется у хохлов.

no avatar
Александр Волохов

комментирует материал 15.04.2017 #

А разве честно ссылаться на одну бабку, которая что-то сказала. Так и я могу сказать, что какой-нибудь из "граждан одной из западных стран" лично привёз деньги за такую инфу вброшенную в мозги электорату. Я даже обладаю весьма секретной информацией переданной мне лично одним из участников сговора по вбросу и это высокопоставленный чиновник госдепа и личный друг Тиллерсона по кличке Карльсон. Кто мне поверит, давайте создадим сообщество фантазёров на полях соцсетей.

no avatar
Аркадий Иванов

комментирует материал 15.04.2017 #

ПОРА РАССЛАБИТЬСЯ И ПРИЗНАТЬ ПУТИНА БОГОМ http://voennoe-obozrenie.ru/main/221-dozhili-rostovchane-potrebovali-priznat-putina-bogom.html

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland