Глупцы и провокаторы: им хочется бесправия, "сильной руки"!

На модерации Отложенный

Когда основные СМИ захвачены правящей верхушкой, когда вождь и его команда ради сохранения власти творят беспредел, толкают на беззакония правоохранительные органы, спецслужбы, когда лучшие люди страны объявляются “врагами народа”, когда любого могут схватить, избить, сфабриковать против него дело, бросить в тюрьму, убить, а судьи и прокуроры, трусливо поджав хвост, погрязшие в коррупции, взяточничестве, мздоимстве, будут выполнять то, что велено “хозяином”, то СТРАХ, НЕДОВЕРИЕ, ЗЛОБА, НЕНАВИСТЬ, ОТЧАЯНИЕ воцаряются в стране, черствеют души людские, извращаются умы – деградирует страна…….Но так как СМИ монополизированы, ЗАХВАЧЕНЫ  теми, кто уцепился за трон, и большинство населения ВЫНУЖДЕНО слышать ежедневно ложь, не знать всей правды о положении в стране и в мире, когда проблемы скрываются, а не решаются, когда нет открытого обсуждения того, что твориться, то множатся БЕДЫ, больше становится жертв……….

 Иногда прозрение наступает слишком поздно ……….

 Когда НЕТ выборов, а есть их имитация, то может статься, что скоро у людей не будет и ВЫБОРА…..

  В истории мы тьму примеров видим…….Вспомните 1937 год …..1941 год……У многих глаза открылись только в НЕМЕЦКОМ ПЛЕНУ…..

 К сожалению подобное может повториться, если россия не и беларусы не будут бороться за Свободу и Демократию, за то, чтобы быть хозяевами в собственной стране, контролировать власть, если поддадутся на призывы ПРОВОКАТОРОВ, иуд, продавших свою совесть за 30 сребреников, которые поют сладкие песни о том, как хорошо ПРОДАТЬ свою свободу, свои права и полностью довериться "доброму и честному" вождю.......

 “Поднимались и обсуждались на наших дискуссиях также вопросы внутренней политики. Обсуждалась практика массовых репрессий. В лагере были офицеры, ранее репрессированные. Они честно и мужественно дрались на фронтах, в плен многих взяли ранеными. Но  и здесь, в плену, они были среди самых стойких и мужественных людей. Казалось бы, что после тех гнусностей, которым они подверглись от “мастеров” Ежова и Берия, им прямая дорога  была в армию Власова, а получилось наоборот, это были честные и мужественные офицеры, преданные делу Ленина, коммунисты. Уже там, в плену, мы убедились, что в 1937 году арестовывали у нас не тех, кого нужно было.

 

Встретил я в роте старшего начсостава своего друга Костюка Владимира Георгиевича. Он рассказал, как его арестовали за связь с “врагом народа” – командиром дивизии Головкиным. Головкина, своего командира полка, я хорошо знал. Это был старый большевик, комиссар Гражданской войны. В его преданности делу Ленина у меня не было никаких сомнений. И вдруг – “враг народа”!

 Костюк и Головкин были женаты на родных сёстрах. Этого оказалось достаточно для ареста и Костюка.  В Лукьяновской тюрьме (Киев) Костяка подвергли глумительным  допросам по “третьей степени”, которая ничем не отличалась от гестаповских методов. Костюк выдержал все пытки, но не подписал протокола с клеветой на Головкина. Как известно, после смены Ежова Берия выступил с “либеральными” начинаниями. Он многих арестованных при Ежове освободил. Освободили и Костюка.

 Вернулся он в Коростень к месту своей службы и не нашёл семьи – жену с детьми выбросили из квартиры прямо на улицу. Костюк с трудом нашёл их в Киеве. Семью приютил у себя рабочий, старый большевик, герой Гражданской войны. Он при встрече сказал Костюку:

- Ничего, сынок, так долго не будет. Ленинская правда восторжествует.

 Однажды шёл Костюк с женой по Крещатику и столкнулся со своим следователем. Свет померк в глазах Костюка. Вспомнились все оскорбления, все пытки, издевательства. Отстранив слегка жену, он выхватил пистолет, догнал палача. “Гад, – говорит ему, – здравствуй! Мы с тобой не всё договорили. Хочу теперь расписаться под протоколом, который ты сочинил на Головкина”. И выпустил в него всю обойму. Костюка и убитого следователя тотчас эе окружила толпа. Появился милиционер. Костюк отдал ему пистолет.

 - Веди, – говорит, – в милицию – я убил следователя, который мучил меня на допросах.

 Продержали его три дня под арестом, опросили….и выпустили, вновь направили в Коростень, где назначили командиром батальона. А вскоре началась война. В бою под Коростенем погиб весь батальон Костюка, а горстку раненых и его самого в бессознательном состоянии немцы захватили в плен.

 Мы выслушали также мрачный рассказ Костюка о командире кавалерийского корпуса Криворучко, герое Гражданской войны, старом коммунисте. Костюк сидел с ним в одной камере.

 Когда Криворучко пришёл в камеру и услышал о тюремных порядках, он успокаивал товарищей:

- Хлопцы, це ошибка.

Скоро узнает об этом Клим Ворошилов, и нас выпустят.

 Вызвали Криворучко на допрос, а часа через три полуживым, как бревно, бросили в камеру – окровавленного, в ссадинах, в синяках. Дали ему воды, обмыли, уложили на нары. Когда Криворучко пришёл в себя, он рассказал:

- Привели меня в камеру. За столом сидел какой-то молодой сопляк. Я сел на табуретку около стола, а сопляк на меня кричит: “ Криворучко, встань, я тебе не разрешал садиться!” Ах ты, думаю, сопляк, на меня кричать! Обругал его молокососом и потребовал ответа: “Почему меня арестовали?” – “Ты враг народа! – кричит следователь. – Встань, когда тебе приказывают!” Схватил я табуретку и расшиб её об голову следователя. Но он, по-видимому,  успел нажать кнопку звонка. В кабинет вбежали конвойные, и началась потасовка. Били меня, а я их. Ну, одному не по силам было справиться. Одолели, гады, и вот как разукрасили.

  После выяснилось, что сломали Криворучко два ребра, отбили почки. Его вскоре освободили, однако он долго не прожил. Был он атлетического склада, а после побоев в тюрьме захирел и вскоре умер.

 Вот таких трагических историй о нравах в наших следственных органах, о методах следствия мы наслышались немало. Слушали все офицеры. Раньше мы были уверены, что наши органы действительно очищают армию от врагов народа. И только здесь, уже в плену, вдруг узнали, кто такие враги. Вот они! На них такие же раны, они так же мужественно бились с фашистами, как и все другие.

 Было над чем задуматься! А общий итог наших бесед был таков, что кто-то сознательно, очень продуманно уничтожал лучших людей страны, лучших соратников Ленина, лучших полководцев нашей армии. Но кто же?

 На этот вопрос ответа не было. Никто не мог подумать, что всю эту зловещую политику возглавляет Сталин. Надо отдать ему справедливость – путь к самодержавной власти он расчищал жестоко, но очень хитро и продуманно.

 Это хорошо отметил К. Симонов в своей книге “Каждый день длинный” (стр. 30):

 Все фильмы тогда снимали в тяжелейших условиях бедности во всём. Но для съёмки “Ивана Грозного” прямым приказом из Москвы были созданы всё-таки сравнительно лучшие по тому времени условия. Я, конечно, не представлял себе тогда, почему Сталин так страстно интересуется фигурой Ивана Грозного, не догадывался, что он ищет в ней себе исторических параллелей и исторического оправдания. Мне, тогдашнему человеку с фронта, вообще казалось странным, зачем и для чего во время войны снимается эта картина”.

 Не только Симонову это казалось странным. Ясным и понятным это было только самому Сталину. Ему необходимо было внушить и вдолбить своему народу мысль, что и он такой же Иосиф Грозный, каким был Иван, и он тоже сыграл и играет для России такую же “прогрессивную” роль, как царь Иван. Какую подлинную роль сыграл Сталин в истории нашей Родины, я уже говорил в первой книге. Скажу и сейчас – Сталин принёс нашему народу больше вреда, чем пользы. И постановление XX съезда партии о выносе его гроба из Мавзолея Ленина за совершённые им преступления – это ещё мягкое наказание. Его нужно было символически исключить из партии.

 Немало бесед мы провели на темы искусства. Среди нас были поэты, писатели, артисты кино и театров. Они рассказывали о той душной атмосфере, в которой работали творческие работники. Рассказывали, как, вопреки замыслам и желаниям, их заставляли воспевать Сталина, обязательно упоминать  “мудрого вождя, учителя, благодетеля”. Рассказывали об арестах многих писателей и поэтов, как “врагов народа”.

 Короче говоря, только в фашистском плену мы, граждане Советского Союза и многие члены партии, получили точную и правдивую информацию о нашей жизни. Мы поражались, удивлялись, возмущались, но нельзя было не верить фактам, которые сообщали очень уважаемые и авторитетные люди.

 Были среди нас и такие, которые считали, что факты беззакония, нарушений ленинских принципов не могли пройти мимо Сталина. Он знает о них. А если знает и не поправляет, значит, делается с его согласия.

 - Нет, не может быть! – кричали этим скептикам другие. – Его обманывают!

- А если он не видит и не знает, что творится в стране, значит, он лопух! Значит, такой человек не имеет права занимать первый и самый ответственный пост в государстве! – парировали те, которые открыто обвиняли Сталина.  (Василий Новобранец “Я предупреждал о войне Сталина”. Записки военного разведчика., Москва, 2009 год, стр. 274- 277)