Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22339 участников
Заявка на добавление в друзья

Главный гей Украины защитил Тимошенко: "Дело - политизировано"

 

 
http://gazeta.ua/img/preview/394/394191_300.jpg" alt="Главный гей Украины защитил Тимошенко: " width="300" />

Рано или поздно в Украине появятся во власти открытые представители сексменьшинств - на уровне мэров, министров и парламентариев. Такое мнение в интервью http://gazeta.ua/" target="_blank" rel="nofollow">Gazeta.ua выразил руководитель всеукраинского ЛГБТ-объединения "Гей-Форум Украины"Святослав Шеремет.

- Как вы относитесь к аресту Юлии Тимошенко?

- Я имею отчетливое отношение только к тем событиям и фактам, относительно которых я являюсь специалистом. Я не могу и не должен высказывать свое отношение к факту ареста госпожи Тимошенко, потому что не разбираюсь в нормах процессуального права и, честно, не слежу за подробностями судебного процесса.

Но в целом могу сказать, что дело Юлии Тимошенко является откровенно политизированным - это видно невооруженным глазом. Я принципиально против выборочного правосудия, поскольку оно является одним из проявлений дискриминации на основании политических взглядов и убеждений, что прямо запрещено 24-й статьей Конституции.

- Вы хотите сказать, что Тимошенко является жертвой дискриминации?

- Это задача правозащитных организаций широкого профиля - провести статистический анализ того, против чиновников каких именно политических сил возбуждены уголовные дела в последнее время. Именно на основании такого непредвзятого анализа можно будет сделать обоснованный вывод о выборочном правосудии. И это, согласитесь, далеко от профиля деятельности гей-лесбийских организаций.

http://gazeta.ua/articles/politics/_aresht-timoshenko-vlada-perejshla-mezhu/393595" target="_blank" rel="nofollow">ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Арест Тимошенко: "Власть перешла черту"

- Но в медиа ранее была информация, якобы ЛГБТ-электорат оказал именно Блоку Юлии Тимошенко ощутимую поддержку на последних парламентских выборах ...

- Это правда. В относительных цифрах наибольшая доля симпатий геев и лесбиянок на выборах 2007 года в парламент относилась именно к Блоку Юлии Тимошенко. Отчасти это было связано с тем, что именно Тимошенко одной из первых в нашей стране еще в 2004 году имела смелость весьма толерантно высказаться относительно "сексуальных меньшинств". Плюс имидж Юли и ее харизматичность имели самостоятельное влияние именно на такие симпатии ЛГБТ-электората.

- А кого поддерживала ЛГБТ-сообщество на последних президентских выборах?

- Во время избирательной кампании представители Партии регионов дали ЛГБТ-сообществу красноречивые сигналы о том, что они в целом будут поддерживать принципы гражданских свобод для ЛГБТ. Об этом говорили, например, такие личности, как Анна Герман и Василий Хара. Виктор Янукович, тогда еще кандидат в президенты, красноречиво промолчал относительно ЛГБТ, в отличие от своих гомофобных заявлений во времена Оранжевой революции.

Поэтому так получилось, что голоса ЛГБТ-электората, по нашим предположениям, довольно равномерно распределились между двумя основными кандидатами - Януковичем и Тимошенко.

- А какова численность ЛГБТ-электората в Украине?

- По оценкам экспертов, в нашем государстве проживает от 800 тыс. до 1 млн 200 тыс. представителей ЛГБТ-сообщества - лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров, - подавляющее количество которых имеет право голоса. Численность семейных однополых пар достигает при этом 200 тысяч. Правда, до сих пор примерно 9 из 10 представителей ЛГБТ-сообщества тем или иным способом скрывают свою сексуальную ориентацию, что принципиально отличает нас (пока) от Западной Европы.

http://gazeta.ua/articles/politics/_spasibo-donbassu-za-prezidenta-gondurassa/393651" target="_blank" rel="nofollow">ФОТОРЕПОРТАЖ: "Спасибо Донбассу за президента Гондурасса"

- Как относиться к сообщениям в СМИ, что, якобы, судья Киреев был замечен в популярном гей-клубе, где у него украли кошелек?

- Так же, как и к тем сообщениям из разряда "черно-голубого пиара", что, мол, Юлино "сердечко" является заимствованием символики голландского гей-движения. Это типичные проявления диффамации, направленные на то, чтобы мнимой гомосексуальностью запятнать человека. Кстати, за всю историю независимой Украины ни одно дело "подмочить" репутацию политического деятеля с помощью намеков на его гомосексуальность не имело успеха. Я удивляюсь, почему умные заказчики до сих пор платят деньги политическим технологам за такие глупости, которые на практике не работают.

- Какие политические силы сейчас оказывают наиболее выразительную поддержку ЛГБТ-сообществу? Пытаются ли они завоевать ЛГБТ-электорат?

- Парадоксально, но в той или иной степени гражданское равноправие для ЛГБТ поддерживают все ведущие политические силы - Партия регионов, БЮТ, а в свое время и "Наша Украина". Это имеет свое отражение в официальной позиции высокопоставленных и органов государственной власти, возглавляемых представителями этих политических сил. Это касается подавляющего большинства профильных министерств. Толерантное отношение имеем и со стороны "Сильной Украины" Тигипко. На умеренно толерантных позициях - политические силы Гриценко и Яценюка.

Я могу назвать только два политических формирования, которые принципиально выступают против идеи гражданского равенства для ЛГБТ - это ВО "Свобода" и Компартия.

Политические силы, которые заинтересованы в голосах "цветов радуги" (шесть радужных цветов - международный символ гей-движения, - ред.), вынуждены балансировать между попыткой получить голоса гей-лесбийского электората, который традиционно является политически активным, и стремлением угодить гомофобським настроениям, которые еще имеют, к сожалению, значительное влияние в обществе.

http://gazeta.ua/articles/life/388337" target="_blank" rel="nofollow">ФОТОРЕПОРТАЖ: Геи и лесбиянки вышли на парад

- Тогда как объяснить недавнее появление в парламенте законопроекта о запрете "пропаганды гомосексуализма", внесенного представителями большинства фракций?

- Очень просто. Надо знать, что в парламенте борются две политические линии - за права и свободы для всех, с одной стороны, и за политику запретов и государственного регулирования свободной сферы информационных отношений, с другой. Ведь за месяц до того представители тех же политических сил (но не те же люди) внесли на рассмотрение ВР другой законопроект, которым предлагается запретить в Украине дискриминацию на основании сексуальной ориентации в сфере трудовых отношений.

Можно только приветствовать наличие у народных депутатов личной гражданской позиции относительно ЛГБТ. Но конечный результат будет определяться, как мне кажется, общеполитической линией правительства Украины в широком смысле этого слова. Недавно на такую линию намекнул министр иностранных дел Грищенко, выразив сомнение в перспективах запрета "пропаганды гомосексуализма".

- Какие Вы видите перспективы для представителей ЛГБТ-сообщества в политике?

- Перспективы такие же, как и вообще в Европе. Рано или поздно в Украине появятся во власти открытые представители ЛГБТ-сообщества - на уровне мэров, министров и парламентариев. Недавно нардеп Екатерина Лукьянова сообщила результаты собственных подсчетов: якобы, в Верховной Раде уже сейчас имеем 45 гомосексуалов. И корректно отказалась называть фамилии, потому что это дело самого человека - сообщать о собственных сексуальных пристрастиях или нет.


Источник: gazeta.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Вирсавия Фруозе

комментирует материал 11.08.2011 #

Ящеры с голубой кровью под радужными флажками - да, в Европе царствуют. Неужто потомки Тараса Бульбы, Хмельницкого допустят их верховодство?
Мерзко. Загадили гомосеки такую красавицу - Украину!..
Однако, девчушка-главпедр сознался, что не все их поддерживают. И это хорошо.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland