Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22498 участников
Заявка на добавление в друзья

Глава Российского топливного союза предупредил о росте цен на все товары

240 10 6
Глава Российского топливного союза предупредил о росте цен на все товары

МОСКВА, 8 ноя — РИА Новости. Глава Российского топливного союза (РТС) Евгений Аркуша прокомментировал телеканалу "360" сообщения СМИ о введенных нефтяными компаниями скрытых наценках на бензин.

Эксперт объяснил, что производители пытаются компенсировать убытки на розничном рынке.

"Делается это потому, что заморозили розничные цены. Ищут способы компенсировать потери", — пояснил специалист.

По словам главы РТС, предприятия, раньше получавшие скидку на топливо при оптовых закупках, теперь сталкиваются с наценкой до пяти процентов. Он считает, что налицо скрытый рост цен. Если дорожает топливо, то увеличиваются расходы автоперевозчиков, что, в свою очередь, ведет к росту цен на все товары.

Ранее "Коммерсант" сообщил, что нефтяные компании приняли решение установить скрытые наценки на бензин и дизель для корпоративных клиентов. По данным издания, они ухудшили условия обслуживания по топливным картам и ввели дополнительные сервисные сборы.

 

Рейтинг стран Европы по ценам на бензин – 2018

Источник: ria.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Светлана Акпосиону

комментирует материал 09.11.2018 #

а нефтяникам никто особо и не ставил потолка цен на топливо, им просто заявили- будут высокие цены- значит им поставят заградительные пошлины на экспорт..
так что могут продолжать в том же духе, но огульное бле- бла от горе экспертов не кати..
тут нужны заявления Мешустина- у него все данные по кассам. а значит по ценам, как от производителей, так и от розничных торговцев..как и сведение всех дровишек- откуда куда какие поступает и кто куда их отвозит..
правительство поставило нефтяникам только процент прибыли- не выше инфляции, и это точно будет не выше четырех процентов..
все смарт контракты с учетом этого процента заключены в том числе международные от имени государства..
могут компенсировать за счет экспорта . в каждой стране свои потолки инфляции, но точно эту прибыль не стоит выше четырех процентов возвращать в страну- иначе на ее погашение потребуют товарную массу..
все эти горе эксперты устраивающие хайп на повышении цен, устраивают только хайп- т.к. всем отраслям придется подстраиваться под этот потолок прибыли..и э
ти эксперты знают лучше всех. но пока механизм в полной мере не заработал, они пытаются погреться на хайпе бередя общество

no avatar
Andrey Владимирович

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 09.11.2018 #

О бензиновой панике: кто главный вор? / #ЗАУГЛОМ

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Andrey Владимирович на комментарий 10.11.2018 #

в геополитике нет никаких воров по определению
там бодаются государства, и совершенно добровольно принимают решения, отдать или нет что-либо.
государства - это системные субъекты человечества и их взаимодействие -это взаимодействие систем, и никаких общественных противоречий там уже нет, а есть лишь адаптация друг к другу тех или иных систем,
ну невозможно назвать вором один компьютерный системник в отношении другого, хотя вы можете долго об этом трындеть, только системники этого так и не поймут , как им не объясняй..как и люди, являющиеся частью этих систем, так и государственные системы в геополитике ни у кого ничего не тырят, а либо сами сливают либо нет и могут защитить.
в этой многоходовке, более всего пострадает в итоге долер.
из чего я и делаю вывод- цель этой многоходовки-это наезд на долер, но главное то, что объективность процесса уже запущена, т.е. никаким кукареканьем и провокациями и пустыми обвинениями уже этот процесс не остановить, в лучшем случае чуть притормозить, но очень не надолго, и с условием, что после такого торможения- процесс ускорится и менее управляемо..только не понимающие дебилы могут пытаться тормозить собой на скорости авто

no avatar
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 09.11.2018 #

Он считает, что налицо скрытый рост цен.
---------------------------
Какой, мля скрытый.

Он что, в магазин приходит и там скрыто покупает?

У нас хлеб буквально за пару месяцев прыгул на семь рублей. Вчера булочку 2-ой сорт, с хлебозавода, по 37 рупчиков уже купил.

Никто ничего не скрывает.
Продавцы так и говорят, к Новому году - держитесь, будет весело.

no avatar
Василий Васильев

отвечает Владимир Баншахфакеев на комментарий 09.11.2018 #

так нельзя много хлеба есть, тем более который на дрожжах хлебопекарских. Лучше на эти 37 рубликов, крупы какой купить, право пользы будет больше

no avatar
алекс александров

комментирует материал 09.11.2018 #

Стабилизацию рыночных оптовых цен на товары, на бензин в том числе, как правило осуществляет правительственный орган соответствующего профиля. Закон соответствия спроса предложению дает возможность данному органу контролировать рыночное предложение через поставки собственных товарных запасов на торги. Только у органа нет средств на госзакупки оного запаса, т.к. деньги путиным тратятся на реквизиты к съемкам мультяшек и материальную помощь приближенным банкирам и нефтяным королям, невезучим в бизнесе, как и их протеже - во власти. Одним словом - стихийный, не капиталистический, рынок.

no avatar
Василий Васильев

комментирует материал 09.11.2018 #

чем выше цены, тем больше будет подпольных самозанятых, а на деле простых людей, которые желают растить детей и жить достойно

no avatar
обыватель российский

комментирует материал 09.11.2018 #

Мустафа! Но кого здесь колышет рост цен! Ты давай нам расскажи, как укропы бедствуют, как доллар скоро грохнется, как Штаты скоро развалятся. И еще расскажи, какие у нас новые ракеты. Мультяшки размести. Спрос должен рождать предложение.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland