Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22339 участников
Заявка на добавление в друзья

ФОТО. РОССИЯ. В просторах. пейзажах, артефактах!

Аркаим выглядит так:

(фото не мое, и чье именно, установить не могу - по сети ходит "на вольном выгуле")
Голая степь, а посреди степи - колесо. Самое настоящее колесо, образованное двумя кругами и множеством "спиц". Зачем валы были насыпаны так - загадка, но ученые говорят, что это очень похоже на города-храмы, описанные в "Авесте"

 

И соприкосновение с Великой Степью - самое сильное впечатление, которое может дать Аркаим.


И последнее: в энергитику, ауры, тарсионные поля и т.д. я не верю. Но все же, все же... Когда я спустился с горы к своему рюкзаку, у меня было стойкое ощущение, что этот рюкзак у подножья был оставлен другим человеком. И что-то мне подсказывает, что это так не случайно.

 

Уральская степь

 

 

В прошлом Башкирская степь была намного обширнее нынешней Республики Башкортостан - простиралась от Волги до Тобола, от Камы до Яика. С тех пор она сильно ужалась - что-то заселили русские купцы и крестьяне, что-то сожрала индустриализация, а в первую очередь из Башкирии выделилось казачье Оренбуржье. Но ядро Башкортостана осталось при нём - горы Южного Урала.

 

 

Собственно, само это название происходит из башкирского эпоса "Урал-батыр". Урал - это башкирский Геракл и Христос в одном лице, и правильнее было бы говорить не Уральские, а Ураловы горы. От Каменного пояса (то есть Среднего, Северного и далее Урала) Южный Урал отличается очень сильно - это не узкий хребет, а обширное нагорье шириной до 200 километров.

Высоты Южного Урала - в среднем 800-1200 метров, высшая точка гора Ямантау - 1640 метров. Конечно, немного по мировым меркам, но всё-таки выше, чем Горный Крым и лишь чуть-чуть ниже, чем Карпаты.

 

<tbody> </tbody>
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

УРАЛЬСКИЕ ГОРЫ  
 

Уральское чудо

Жемчужиной Печоро-Илычского заповедника являются каменные столбы «Болваноиз».

<tbody> </tbody>
     
3. 29 Апрель 2010, 10:17Гречухина. Уральские горы.   Каменные шары архипелага Земли Франца-Иосифа. <hr size="1" style="color: rgb(0, 0, 0);"/>

Архипелаг Земля Франца-Иосифа, это не только самая удаленная от материка часть России, но и, пожалуй, один из самых неизученных уголков нашей страны. Немногие путешественники и люди, попадавшие сюда по долгу службы, рассказывали, что есть среди многочисленных островов архипелага один весьма необычный клочок суши. Называется он Чампа.
Арктический остров Чампа - одно из уникальнейших на Земле мест - весь усеян странными, идеально круглыми камнями.
Первым на острове нас встретил каменный шар-исполин. Высотой два с лишним метра, он, как настоящий страж, расположился точно по центру плавно уходящей вверх полоски земли, зажатой двумя островерхими скалами.Несколько камней потеряли свои правильные очертания, вероятно, из-за воздействия воды, ветров и низких температур.




Высотой два с лишним метра, он, как настоящий страж, расположился точно по центру плавно уходящей вверх полоски земли, зажатой двумя островерхими скалами.








 

Разноцветные подушки мхов на мысе Флора
 
 
<tbody> </tbody>
     
архипелаг Земля Франца-Иосифа   <tbody> </tbody>
     
Фотографии Архипелаг Северная Земля о. Домашний ( Северная Земля)   <tbody> </tbody>
     
Северная земля.

(Без подписи)

<tbody> </tbody>
     
Тайга кажется бесконечной.    

И бьл вечер, и было утро день четвертый.

Эти фотографии милостиво разрешил мне выложить один человек, из скромности попросивший меня не указывать его имени. Фото сделаны в тайге во время его путешествия. Сражу предупреждаю фотошоп и прочие графические редакторы не участвовали.

Внимание много фотографий

--------------------------------------------
 
 

Соловецкий монастырь. Большой Соловецкий остров, Россия

Сюда в 15-м веке добрался преп. Савватий со своим учеником Германом. Как всегда бывает в таких случаях, православные пришельцы установили деревянный крест на новой земле, положив начало ее освящению. Потом поставили келью и стали жить, творя молитвенное делание, нерассеяваемое житейскими заботами о добывании хлеба насущного и обустройства здешних мест. Постепенно в суровые земли к подвижникам приходили новые иноки, основывая многочисленные скиты и одинокие кельи в лесах. Уходя от мира с его мелочными заботами и переживаниями, пустынники достигали особого просветления души, обретали спокойствие и ясность мыслей. И сегодня, как впрочем, и в любом веками намоленном месте (а это мое личное глубочайшее убеждение), в воздухе чувствуется особая благодать, которая не только исцеляет физически, но и очищает душу от всего пустого и наносного, что осело в ней за долгие годы мирской жизни.

 

Соловецкий монастырь. Архангельская область

Сейдозеро. Кольский полуостров, Россия

В переводе с саамского «сейд» означает «святое». Озеро с хрустально-чистой водой и  окруженное горами всегда было местом поклонения. В окрестностях его находят мегалитические сооружения, которые считаются остатками мифической Гипербореи. Поистине аномальная зона, в которой теряется ощущение времени, и освобождаются внутренние силы, в обычной жизни постоянно сдавленные физическим и душевным напряжением.

 

Сейдоозеро. Кольский полуостров

Озеро Светлое (Шайтан), Омская область, Россия

Как видите, у этого места два взаимоисключающих названия, мой личный вывод из этого: с какими мыслями придешь, с такими и уйдешь, но при этом, многократно усилившимися. Хотя есть и другое объяснение: Шайтан – из-за частых аномальных явлений в этом месте, а Светлое – по характеру благодатных воздействий, оказываемых им на приходящих людей. Озеро окружено лесами и болотами, а на дне его, по преданию, находится древний храм. Странное совпадение – названия местных речушек созвучны именам индийских богов. Ночью в озерной глади отражается созвездие Лебедь, а купание в нем вызывает чувство полноты бытия.

 

Природный парк Ергаки, Ермаковский район Красноярского края

 

Озеро Светлое (Шайтан), Омская область

Аркаим. Челябинская область

Заповедник на юге области, являющийся местом энергетической «перезагрузки» экстрасенсов и биоэнергетиков, периодически съезжающихся сюда со всех концов России. Особенно явно ощущаются потоки энергии в поселении Аркаим, которое имеет форму правильного круга и построено то ли пришельцами, то ли шаманами. В окрестностях находятся 5 гор, восхождение на которые, как считается, приносит определенные результаты. Гора Разума дает мудрость в житейских делах, гора Покаяния помогает очиститься от грехов, гора Аркаим очищает от сглаза и порчи, «латает» энергетические дыры, гора Шаманка аккумулирует силу и здоровье, а на гору Любви лучше подниматься с партнером.

 

Аркаим. Челябинская область

 

 

 

 

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Иван Харапетов

комментирует материал 12.08.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland