Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22336 участников
Заявка на добавление в друзья

Ещё раз о Сталинской Конституции

  В  1936  году  с  СССР  проходило  обсуждение  проекта  новой  Конституции. Вот  что  говорит  сам  Иосиф  Виссарионович  Сталин   о  наиболее  значимых  моментах  в  новой  Конституции, которая  была  вынесена  на  общее  обсуждение  её  статей  среди  народа. По  новой  Конституции  каждый  гражданин  Страны  Советов  имеет  гарантированное  равенство  прав  по  всем  аспектам  жизни. Вот  что  говорит  Сталин  об  особенностях  проекта  новой  Конституции.

  "Особенность  проекта  новой  Конституции  состоит  в  том,  что  он  не  ограничивается  фиксированием  формальных  прав  граждан, а  переносит  центр  тяжести  на  вопрос  о  этих  прав, на  вопрос  о  средствах  осуществления  этих  прав. Он  не  просто  провозглашает  равенство  прав  граждан, но  и  обеспечивает  его  законодательным   закреплением   факта  ликвидации  режима  эксплуатации, факта  освобождения  граждан  от   всякой  эксплуатации. Он  не  просто  провозглашает  право  на  труд, но  и  обеспечивает  его  законодательным  закреплением  факта  отсутствия  кризисов  в  советском  обществе, факта  уничтожения  безработицы. Он  не  просто  провозглашает   демократические  свободы, но  и  обеспечивает  их  в  законодательном  порядке  известными  материальными  средствами.

  Понятно  поэтому, что  демократизм  проекта  новой  Конституции  является  не  "обычным"  и  "общепризнанным"демократизмом  вообще, а  демократизмом  социалистическим.

  Таково  отражение  в  проекте  новой  Конституции  тех  сдвигов  и  изменений  в  хозяйственной  и  общественно-политической  жизни  СССР,  которые  осуществились  за  период  от  1924  года  до  1936  года".

  Есть  ли  хоть  что-то  для  человека  труда  полезного  в  нынешней  ситуации? Нет. Поэтому, поэкспериментировали  с  либерализмом   за  последние  15  лет  и, хватит. Пора  возвращаться  к  нормальной  Сталинской  Конституции  и  к  нормальным  трудовым  и  бытовым  отношения  между  людьми, которые  мы  временно  по  недомыслию  утеряли.   

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Viktor Bolotov

комментирует материал 03.06.2016 #

Эта конституция была нарушена властью сразу после её утверждения.

no avatar
ВЛАДИМИР БОНДАРЕВ

комментирует материал 03.06.2016 #

Валяйте. Назад и с песнЯми...

no avatar
Владимир Попов / Виппер/

отвечает ВЛАДИМИР БОНДАРЕВ на комментарий 03.06.2016 #

Вы так смело говорите "валяйте", но лучше бы подсказали "как"? В советское время я всем рассказывал как много сортов колбасы в западных магазинах, но ел её ежедневно. Сегодня мне рассказывают какое изобилие колбас в наших торговых точках и я верю, правда, ем не ежедневно и даже не ежемесячно. Как вы думаете, не нарушаю ли я конституцию?

no avatar
ВЛАДИМИР БОНДАРЕВ

отвечает Владимир Попов / Виппер/ на комментарий 04.06.2016 #

Колбаса - вредный продукт. Кушайте лучше мясо...

no avatar
Владимир Попов / Виппер/

отвечает ВЛАДИМИР БОНДАРЕВ на комментарий 04.06.2016 #

Извините, я вам дам лучший совет : лучше не есть вообще(невредных продуктов нам уже не предлагают).

no avatar
ВЛАДИМИР БОНДАРЕВ

отвечает Владимир Попов / Виппер/ на комментарий 05.06.2016 #

Трезво рассуждаете. А пить-то можно?

no avatar
Леонид Швец

комментирует материал 03.06.2016 #

Дык хто же это позволит то? Чай не времена Сталина, значит нужны рычаги управления НАРОДНЫЕ, а иначе никак.Кто жизненно правильные проекты законов выдавать будет, низа, которые горбячат на светлое будущее, или верха зажравшиеся, которые устаканили за собой право решать то, что где когда и по чем продается сугубо по ихнему праву? Верха и так со скрежетом пайку смерду минимальную подаянием выдали, а вам еще мало? Вот поспрашайте партейных крысиных жрецов, ну, или там пе. кирилку, и вам доступно донесут то, что где и по чем.

no avatar
Романовский Иван

комментирует материал 03.06.2016 #

Да, было. Помню и подтверждаю!
но, вроде...
По буквам мы и сейчас все равны, но вот власть гарантирует равную ровность у разных слоёв населения. И с каждым годом всё заметнее, что некоторые очень даже "равны"...

http://constitution.kremlin.ru/

Статья 2 Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства. ( А ведь не соблюдается. Пора увольнять? )

Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
...
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.
...
Статья 9
1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.

Даже комментировать не хочется.
Но...
Эти примеры только доказывают, что истинно народной и справедливой была только СТАЛИНСКАЯ КОНСТИТУЦИЯ!

no avatar
Наталья Пудякова

комментирует материал 03.06.2016 #

Сталинская Конституция обеспечила гражданам СССР право на труд, право на отдых, право на образование и право на обеспечение в старости. Вместе с тем Конституция налагает на всех граждан СССР обязанности: беречь и укреплять социалистическую собственность, соблюдать законы и дисциплину труда, защищать социалистическое отечество.

Политическую основу СССР составляют Советы депутатов трудящихся ( в отличие от современных депутатов где в основном чиновники, артисты, спортсмены), избираемый сроком на 4 год ( сейчас депутаты сидят в Думе по несколько сроков). Насколько я помню, депутаты при СССР съезжались только на сессии, не были пожизненно обеспечены в Москве квартирами и не занимались бизнесом, Дети их не жили за границей как у современных.
Разница большая.

no avatar
Николай Макаров

комментирует материал 07.06.2016 #

Да не было у нас никакого социализма. Уже Ленин понял, что не выйдет с диктатурой и перешёл к НЭПу. Партия большевиков стала довольно быстро делиться на правых, левых уклонистов и сталинистов. Сталин фактически восстановил империю с социальным уклоном и аббревиатурой СССР, ни одно слово из четырёх составляющих которого не реализовалось на самом деле. СОЮЗ может быть только между независимыми государствами. Власть была не у СОВЕТОВ, а у КПСС. Главный признак СОЦИАЛИЗМА - по труду. Но оценить труд может только справедливый рынок, а не московский чиновник. РЕСПУБЛИКА предполагает выбор кандидатов во власть, а не единственно возможный "блок коммунистов и беспартийных". Вот мне уже в середине 60-х было ясно, что СССР нежизнеспособен.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland