Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22509 участников
Заявка на добавление в друзья

Еще раз о том, как погубили СССР

452 16 8

Это мой комментарий к статье Виктора Рудько «Что погубило СССР? Экономика или политика?» http://maxpark.com/community/129/content/1814577 Комментарий получился по буковкам больше, чем влезает в формуляр с ответами, поэтому публикую отдельной статьей.

Практически согласен с изложенным, за исключением одного момента. Сомневаюсь в столь высоких масштабах экспорта продуктов за границу, ибо не прошло и двух лет с момента развала СССР, как рынки России наполнили дешевые и некачественные заграничные продукты – «ножки Буша», мясо из Голландии, консервы Анкл Бенц, гамбургеры и прочие сникерсы и марсы. Буквально за несколько лет мы стали зависимой от импорта продовольствия страной. Не думаю, что за столь короткое время Запад так нарастил производство продуктов питания, что смог накормить 1/6 часть света.

Дело в том, что производителям некачественной продукции за рубежом требовался крупный рынок сбыта, поскольку потребление этих продуктов в США и развитых странах Европы запрещено. Этим рынком и стало постсоветское пространство. С продовольственным же положением в СССР в восьмидесятые годы, особенно в годы правления Горбачева, дело обстояло так:

В высших кругах руководства на уровне инструкторов ЦК КПСС, министерских чиновников, аппаратчиков Госплана и Госкомстата сформировалось некое лобби – пятая колонна, имевшая целью подорвать экономику СССР изнутри и вызвать массовое недовольство существовавшим строем. Для этого товары и продукты питания просто не доходили до потребителя – «катались» в товарных вагонах и рефрижераторах по стране, гноились на складах и овощных базах, а чаще всего просто, поступая в магазин, не выставлялись на прилавки, а частью продавались «из-под полы», а в большинстве своем списывались по истечении срока годности. Таким образом, искусственно нагнетался дефицит товаров и продуктов, на этом наживалась как торговая мафия. так и чиновничья бюрократия, а народ возмущался и ратовал за перемены в стране.

Источник: maxpark.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Из Ссыльных

комментирует материал 11.02.2013 #

В двух словах. Долголетняя предательская политика правящей партии, высшее и среднее звено которой переродилось и жаждало наживы. Лозунг. Если я правлю деньгами, то голосованием меня никто не сбросит. Они и получили "бабло" за успокоение масс на местах. А далее бандитский передел.

no avatar
sadekovrafek

комментирует материал 11.02.2013 #

Спасибо, уважаемый Владимир! Понимая это я предлагаю изменить закон о выборах. . Может и Вы во благо своих детей и внуков не боясь присоединитесь к нам, продвигающим новый проект закона о выборах на РЕФЕРЕНДУМ и включитесь в работу по улучшении системы, т.к. существующая система сдерживает проявление активности избирателей.В.Путин уже давно понял, что действующая политическая система, навязанная нам СВЕРХЖАДНЫМИ ПРИХВАТИЗАТОРАМИ бльшой ВОСЬМЁРКИ с помощью агентуры ЦРУ, без боя не откажется от своего плана установить своё владычество над всем миром. Россия, как и бывший СССР, как кость в горле, не позволяет пока сама себя проглотить с действующим руководством страны. См. http://www.demokrator.ru/problem/3651 Здесь Вы можете прочитать о его истории и о методе его доведения до Президента РФ для принятия решения о его вынеении на РЕФЕРЕНДУМ. Нас уже более миллиона проголосовавших против всех партийных списков испортив свои бюллетени и более 2000 открыто. Партия – это не субъект и не объект конституционного права: Конституция никак не защищает права партий, и не накладывает на партии никаких обязанностей. Но раз у нас народ голосует не за депутатов, то это выборы не ...

no avatar
Владимир Чефонов

комментирует материал 11.02.2013 #

Да никто не губил и не просерал СССР.
Это простая общественно-истоическая необходимость смены экономических формаций.

no avatar
Афанасий 7на8-8на7

отвечает Владимир Чефонов на комментарий 11.02.2013 #

Масло - подоложа-ло!
Сало - подорожа-ло!
Водка, блин, -тоже подорожа-ла! И т.д. и т.п.
"Это простая общественно-истоическая необходимость..."

no avatar
Владимир ФалксМаркус

отвечает Владимир Чефонов на комментарий 13.02.2013 #

Ни одна истрическая необходимость не обходится без пятой колонны и заговорщиков, лаббирующих эту "необходимость". В 1917 году тоже была историческая необходимость, но все деРЬмократы вопят, что заговор.

no avatar
Виктор Иннокентьевич Захаров

комментирует материал 11.02.2013 #

http://maxpark.com/user/Viktor1932/content/1316380
Этапы уничтожения социалистической экономики.
http://gidepark.ru/community/4251/content/1521958

Как уничтожали СССР
http://viktor1932.soglam.net/forum-f1/tema-t2.htm

Роль 5-ой колонны в уничтожении СССР.
http://www.gidepark.ru/user/2377177708/article/236063


Как очищали Коммунистическую партию Советского Союза от коммунистов.
http://gidepark.ru/user/Viktor1932/content/1319667

Как разрушали сельское хозяйство.
http://gidepark.ru/user/564682653/content/1609657
Как превратили трудовое население, в "нацию спекулянтов".
http://eresiru.livejournal.com/453241.html
Как добивались свободы слова от дела, свободы дела от совести и свободы совести от угрызений?

http://gidepark.ru/community/1383/content/1621344
О Сталине и предпринимателях.

http://maxpark.com/user/Viktor1932/content/1360752

Как ликвидировали конкуренцию на выборах 1937 г. и выборах 2011 г в Думу.
http://gidepark.ru/community/politic/content/1426016

Все не так плохо как вы думаете, все намного хуже!
http://gidepark.ru/user/Viktor1932/content/1312881

no avatar
Oleg shulyupin

комментирует материал 12.02.2013 #

с самого начала совдепии была ликвидирована сдельная оплата труда. вместо этого - твердый оклад и скромная премия . при неизбежном росте производительности труда - снижение расценок и увеличение плана. прибыль ЦК направляла на совершенствование вооужения. морально устаревшее оружие поставляли за бесценок всем князькам, кто говорил о себе как о борце с империализмом. даже людоеду Бокассе. изобретатели были лишены права самостятельно эксплуатировать свои разработки и использовать свою интеллектуальную собственность под страхом уголовного наказания от лагеря до расстрела см. УК тех времен.запредельная милитаризация промышленности и науки. грошовые расценки в сельском хозяйстве. насильственное удержание селян в непаспортизированных местностях. см.УК тех времен. Калашникову не дали ни одного патента. был лозунг - незаменимых у нас нет! а того же Калашникова долго никем заменить не могли. а теперь бюрократы ищут американский след, еврейский, СМИ, масоны и т.д. а то что совдеповская экномика шла против всех законов природы, замечать не хотят

no avatar
Колбасов Анатолий

отвечает Oleg shulyupin на комментарий 12.02.2013 #

Проработал на заводе с 1981 по 1993 годы
на сделке, все рабочие, занятые в выпуске
основной продукции работали по сдельной
системе оплаты труда, на соседних предприятиях
тоже, а это несколько тысяч человек. Кто не мог
или не хотел сидели на повременке и окладах,
как сейчас.

no avatar
Владимир ФалксМаркус

отвечает Oleg shulyupin на комментарий 13.02.2013 #

Зато нынешняя эрэфовская "экономика" идет против законов человечности

no avatar
Oleg shulyupin

отвечает Владимир ФалксМаркус на комментарий 13.02.2013 #

нынешняя экономика искусственная, поскольку в основе - сырье. они то развивались начиная с легкой промышленности и далее на самофинансировании. а у нас сложный переходный период, который протянтся неизвестно скольколько. тем более, что основная масса сырьевиков сопротивляются, всячески препятствуя развитию производительной сферы на основе малого и среднего бизнеса- они быстрее всех чувствуют тенденции и ухватывают самое русло технического прогресса, как и во все времена. ни крпные компании, ни, тем более, государство, такой гибкостью не отличаются. и именно малый и средний бизнес - основа истинной демократии в промышленно развитых странах. именно они стимулируют крупный бизнес финансировать социальные программы. когда мы придем к этому, неизвестно. и грустно.

no avatar
Владимир ФалксМаркус

отвечает Oleg shulyupin на комментарий 13.02.2013 #

Малый бизнес не может вытянуть страну. Да, впрочем, и средний. поскольку ориентированы на торговлю, а не на производчтво. А советская экономика в первую очередь развивала ПРОИЗВОДСТВО. Такси, пекарни, закусочные и автосервис - это не производство, это сфера услуг. Они выгребают у населения деньги и едут с ними отдыхать в Таиланд или на Канары, там эти деньги и оставляют. В лучшем случае, купят иномарку и поддрежат японского или китайского производителя. Сборка Тойот по японскрй лицензии - тоже очень условное производство. А вот наука наша , срветская, уничтожена. Уничтожены КБ, нет больше ни ТУ, ни ИЛов, есть только суперджеты - тоже отверточная сборка для иностранного рынка.

no avatar
Oleg shulyupin

отвечает Владимир ФалксМаркус на комментарий 14.02.2013 #

вы плохо знаете историю. Г.Форд был слесарем в ремонтной мастерской, а авто - игрушка у богатых - мал рабочий ресурс и чсатые ремонты. но престижно - под капотом 5 а то и 10 л.с.! а Форд изобрел ванадиевую стталь, сделал из нее коленвал и авто стал служить гораздо дольше.. он первым сделал гузовик и трактор. первые трактора в совдепии фордзон - искаженное фордсын, далее форд - путиловец. и трактор перевернул сельское хозяйство . а вместе с грузовиками - способствовал развитию металургии и нефетедобычи и переработки - вот пришел 20в. но Форд, а не Иванов. потом Черчилль предложил обшить трактор броневыми листами. появился танк, котоый в корне изменил ряд военных доктин. Билл Гейес был фрилансером, грамотным программистом и талантлтивым менеджером. первые ПО продавал сам. теперь даже дошкольники его знают, популярнее Леннона. есть роман "брат мой враг мой " в литературной форме описано возникновение телевиденья в США (и мире). два брата-инженера в 20-г. в сарае, при поддержке частных инвесторов, а не государства, разработали первый приемлемый телевизор и поставили на поток. изобретатели всегда были нищими. голь на выдумки хтитра.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland