Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22336 участников
Заявка на добавление в друзья

Эксперты назвали главные болевые точки в преддверии президентских выборов

Эксперты назвали главные болевые точки в преддверии президентских выборов: это возможные конфликты с национальными элитами, замалчивание проблемных тем в СМИ и противостояние между старыми и молодыми губернаторами. Об исследовании фонда "Петербургская политика" пишет РБК.

Риски перечислены в очередном рейтинге социально-политической устойчивости российских регионов. Во-первых, эксперты рекомендуют обратить внимание на конфликт между стремлением Кремля к кадровому и возрастному обновлению губернаторского корпуса и востребованностью опыта прежних поколений.

Если курс на обновление продолжится, то президентские выборы в следующем марте молодым губернаторам придется проводить, "не обладая даже минимальным электоральным опытом". В качестве таких потенциально конфликтных регионов эксперты называют Башкортостан, Нижегородскую, Самарскую и Челябинскую области, а также Краснодарский край.

Вторая возможная область конфликта - отношения центра с национальными республиками. Самым ярким примером эксперты называют Татарстан, "где ни былые электоральные заслуги, ни посредничество в переговорах с крымскими татарами не были восприняты федеральным центром как достаточное основание для символических шагов по выделению особого статуса региона". Имеется в виду отказ от продления договора о разграничении полномочий России с Татарстаном, который был единственным в своем роде. В последние дни ситуация с конфликтами между центром и национальными республиками продолжает подогреваться, в частности, недавними выступлениями в кавказских республиках в поддержку мусульман Мьянмы. Глава Чечни Рамзан Кадыров обещал выступить против позиции России, если она поддержит военных Мьянмы, убивающих мусульман из народа рохинджа.

Третий конфликт, по мнению "Петербургской политики", связан с замалчиванием негативных проблем в федеральных СМИ. Ярким примером в фонде назвали нападение юноши с ножом на посетителей торгового центра в Сургуте, которое федеральные телеканалы освещали очень скупо, а Первый назвал бытовым преступлением. При этом ответственность за нападение взяло на себя "Исламское государство"*, а СМИ писали о расследовании инцидента в качестве теракта. Эксперты, впрочем, указывают, что для реализации опасений в части СМИ нужен некий "неблагоприятный сценарий", при котором аудитория может уйти в интернет, где сложнее контролировать "вбросы".

Источник: classic.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Ande Murino

комментирует материал 08.09.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Галина Лихачёва

комментирует материал 08.09.2017 #

Это все хорошо, если народ сидит дома.
А если каждому избирателю прислать список для обсуждения?
Люди оставят кого- то и придут за них голосовать.
Сидящих будет меньше, Победа кремля затрещит!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland