Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22628 участников
Заявка на добавление в друзья

Египетский синдром или «двадцатка» в действии

239 0 1

В продолжении полемики по пункту 20 «Конвенции ООН против коррупции»… Сегодняшняя история в Египте представляет собой яркий пример реализации правовой нормы – «незаконное обогащение» - на практике. Именно обвинения по ней являются основными, которые были выдвинуты экс-президенту страны Хосни Мубараку и его сыновьям. Большинство российских СМИ либо умалчивают об этих обвинениях, либо подменяют реальную формулировку на «обвинение в коррупции», что, в свою очередь, демонстрирует либо полное непонимание сути происходящего, либо наоборот – преднамеренную подмену понятий. Египетская Прокуратура разослала по всем странам международные запросы по поиску и установлению имущества и счетов подозреваемых с целью последующего наложения на них ареста. А ведь эта иллюстрация концентрирует на себе внимание прежде всего коррумпированной части нашей российской бюрократии. Психология любого, кто криминализирует свое жизненное состояние (которые выражаются в коррупции и хищениях, конфликте интересов и в кумовстве), даже в сегодняшней благоприятной «правовой» российской действительности не может чувствовать себя до конца стабильно и спокойно. Именно поэтому большая часть результатов «коррупционного труда» выводится за рубеж, где по замыслу они должны оставаться недосягаемыми для юридически обоснованных общественных «посягательств». В этом и заключается ответ на вопрос: «Почему так упорно тормозится ратификация статьи «незаконное обогащение» и почему общество, в свою очередь, должно добиваться обратного?». Что ж, будем продолжать усиливать давление. Тэги: египет коррупция общество мнения

Источник: www.echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland