Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22404 участника
Заявка на добавление в друзья

Дагестанский призыв, быть или казаться.

Мои ровесники помнят дембелей с буквами КВ на погонах и с таким иконостасом на мундирах, который ничего, кроме смеха, у умного человека не вызывал. У одного такого "героя" видел даже значок ленинского стипендиата - курсанта. Это уровень здравого смысла того человека, который всё это нацепил, но ещё и уровень культуры народа, куда он возвращается домой. Для справки: КВ это зашифрованное название королевские войска, так в советское время называли с юмором строительные войска, туда брали всех недоучек в школах или больных людей, годных к нестроевой службе. Редкое исключение: выпускники строительных вузов и техникумов, которым в этой кампании было не сладко. 

Основной костяк таких войск составляли жители северного Кавказа, сокращение строительных частей и привело к падению необходимости призывников с Дагестана. Пишут о недисциплинированности, но главное другое: нижайший уровень образования, выдавив русских из своих республик, уровень просвещения. и раньше невысокий, рухнул ещё ниже. Низкий уровень образования приводит к подмене понятий, вместо того, чтобы быть личностью, осознавать, где замечание по заслугам, а где его делает петух, достойный жалости, сразу хватаются за нож или теперь новая форма крутости: травматический или пневматический пистолет. Задача армии была и остаётся для обычного человека: осознать своё место. Вот этого, понимания своего подлинного места с таким уровнем купленного за баранов аттестата и нет осознания  у глупца. Никакие спесивые поступки нормальных знаний не заменят, это касается и русской швали тоже. Только у русских аттестаты честнее, нет осознания за что получил, своей собственной доли ответственности. 

Власти Дагестана, если хотят вписать своих выпускников школ в российский федеральный истеблишмент, должны осознать необходимость возвращения русских учителей в свои республики любой ценой. Без этого проблемы с дисциплиной в армии решить не удастся.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

уке еенн

комментирует материал 29.11.2012 #

Согласен, но скорей всего в обозримом будущем невозможно

no avatar
Виктор Козлов

комментирует материал 29.11.2012 #

Спасибо за статью. Многое прояснилось по ненужншсти дебилов в армии. Но есть проблемы по поведению дагестанцев в частях сейчас. Думаю вопрос решается, если в одну часть призывать не больше 3-5 дагов. Вопрос чисто организационный.

no avatar
Юрий Лесько

отвечает Виктор Козлов на комментарий 29.11.2012 #

Вы правы, крупные группы низкого уровня образования по законам психологии управления будут ещё ниже по интеллекту. чем средний интеллект этой группы. Поэтому ни в коем случае нельзя их собирать в отдельных этнических структурах или допускать частях высокой концентрации одной национальности или землячеств.

no avatar
Владислав Грецов

комментирует материал 30.11.2012 #

зачем бойцу -мотострелку образование....бежать,стрелять....гранаты кидать....
6 классов достаточно...
сформировать пару полков с офицерами -дагестанцами и размещением где нибудь на пригорных равнинах....и всем будет хорошо....

no avatar
Василий Загогулько

комментирует материал 30.11.2012 #

В императорской России неплохо себя зарекомендовала Дикая Дивизия. В путинской России неплохо показали себя батальоны "Восток" и "Запад", приписанные к ГРУ. В принципе, призыв кавказцев может ограниченно осуществляться в специализированные этнические подразделения на добровольной основе, но под командованием русских офицеров.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland