Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22197 участников
Заявка на добавление в друзья

Что нам делать с Лозой? Общественность против исполнителя хамских высказываний

Автор хита про маленький плот из песен и слов явно потерял берега. С тех пор, как Юрий Лоза откровенно высказался о «Цепеллинах» и «Роллингах», никто не смел слова против него сказать. И он замахнулся на святое, на Гагарина. Но космонавты гитаристу ответили.

«Значит, передайте этому Юрию Лозе, что он засранец, больше ничего! Он мерзавец просто, этот Лоза, он его (Гагарина — прим. ред.) знать не знает. Он незрелый человек — Лоза! Это несерьезный человек!» Так космонавт Алексей Леонов прокомментировал заявление музыканта Юрия Лозы о космонавте Юрии Гагарине. Дело в том, что 2 июня Юрий Лоза сравнил первого космонавта планеты Юрия Гагарина с британской группой The Beatles, отметив, что Гагарин ничего не сделал, только лежал: «Вы понимаете, в чем дело. Гагарин был первым.

Гагарин ничего не сделал, он лежал. Он первый самый главный космонавт. The Beatles были первыми, кто попал в нужное место в нужное время», — ответил музыкант на вопрос о том, что он думает о группе The Beatles, которая считается величайшей группой всех времен.

Вот так неожиданно Юрий Лоза из грозы стареющих рокеров превратился в критика-естествоиспытателя. Правда, в этом качестве, ему, возможно, придётся и остаться. Потому что сейчас уже собирают подписи под петицией с требованием «Запретить творческую и концертную деятельность Юрия Лозы, как оскорбляющую чувства людей».

Реакция в ЖЖ

Блогеры тоже на слова Лозы отреагировали быстро: «У Лозы явное псих. заболевание((( Усомнился в величии Юрия Гагарина! Альцгеймер пожаловал к нему!» — сказала FELISATA. «Обсирать первого космонавта — это нужно быть идиотом.

Тем более, что это космонавт-соотечественник, тем более, что и так кругом (точнее, в СМИ) одна антисоветчина. Это со стороны идиота-Лозы кажется, что полет, а тем более первый полет в космос — это значит „лежать“ и ничего не делать. Глупо даже объяснять, но во-первых — это, как минимум, строгий режим, постоянные тренировки; во-вторых — это огромный риск не вернуться, по той простой причине, что никто и никогда до тебя это не делал.

Лоза — это, по-большому счету, неудачник. Имя Гагарина будут помнить всегда, его именем будут называть улицы, а про Лозу никто и не вспомнит. Простой „Юра, музыкант“, к тому же, очень завистливый и злой», — возмутился MISANTHROPIARU.

«Есть два варианта ответа (и оба правильных).

1. Лоза сошел с ума и ему пора прилечь на недельку-другую в лечебницу им. Кащенко. Там ему помогут.

2. Он злобствует, потому что его рекламная акция не удалась: на недавнем концерте в тысячном «Ютаспейс» по билетам было только 70 человек. В любом случае, после наезда на Гагарина Лоза для меня больше не существует. Я думаю, что большинство жителей России также отправили его на...», — заявил MAROCHKIN.

Как началась карьера Лозы-критика

Кит Ричардс играть не умеет, Мик Джаггер ни разу в ноту не попал, а Led Zeppelin просто слушать невозможно. 24 марта Юрий Лоза сделал первое громкое заявление. LiveJournal Media предлагает сравнить творчество популярного в конце 1980-х — начале 1990-х отечественного музыканта и его нерадивых западных коллег. «80% того, что спето Led Zeppelin, слушать невозможно, потому что это сыграно и спето плохо. В то время это все воспринималось, все нравилось. Rolling Stones гитару не настроили за всю жизнь ни разу, а Джаггер ни в одну ноту не попал ни разу, ну что поделаешь.

Кит Ричардс как тогда не умел играть, так и сейчас не умеет. Но в этом есть определенный драйв, кайф какой-то. Многие проецируют свою молодость на эти группы, а ведь они были очень слабыми», — заявил

Лоза в эфире Рен ТВ.

В 1989 году Юрий Лоза, получивший всенародную известность благодаря песне «Плот», записывает лиричную рок-балладу «Мать пишет». Молодой гитарист с копной волос, расстёгнутой на лишнюю пуговицу рубашкой и нежным голосом окончательно покорил советскую, преимущественно женскую аудиторию.

В том же году американская группа The Rolling Stones была включены в Зал славы рок-н-ролла и записала свой девятнадцатый студийный альбом Steel Wheels. Позже они записали ещё три, и общий проданный тираж альбомов роллингов превысил 250 миллионов.

1995 год — Лоза, создавший собственную студию звукозаписи «Студия Юрия Лозы», вслед за сборником песен «Для души» выпускает зрелую работу «Для ума...», подводящую своеобразный итог творчества музыканта.

Несмотря на то, что популярность музыканта начала уже понемногу ослабевать, жителям свободной России особенно запомнились его лаконичные и отточенные «Зима», «Пиво», «Смерть» и «Тоска».

В том же году в Зал славы рок-н-ролла попадают британцы Led Zeppelin, за несколько лет до этого записавшие свой последний, девятый по счёту студийный альбом. Семь из них поднимались на вершину Billboard 200, а общий тираж пластинок Цеппелинов превысил 300 миллионов.

Юрий Лоза на сцене уже больше 25 лет и скептически относится ко всевозможным премиям и наградам. Их у него и нету.

По его словам, это связано с тем, что он «никогда не стоял на баррикадах с оппозиционерами, но в своих песнях представлял жизнь такой, какой ее видел. При этом никогда не подстраивался под политику партии, не кланялся тем, кто у власти».

Источник: www.livejournal.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Юрий Дубенков

комментирует материал 03.06.2016 #

Чтобы полежать, как лежал Гагарин, надо перед тем столько потов пролить...А риск?...
Что называется сравнил Лоза хрен с пальцем...Героя и скоморохов.

no avatar
Алексей Попов

отвечает Юрий Дубенков на комментарий 03.06.2016 #

Не надо слишком строго судить музыканта. Он играет как умеет. У нас принято нормальным тоном возводить артистов в кумиры и пророки. Это народная глупость. К артистам нужно относиться как обычным лицедеям.
Что касается Ю.Гагарина, то здесь многозначная ситуация. Действительно обязанностей во время того баллистического полёта на 104 минуты у космонавта было немного. Риск несомненно был, но многим русским людям по характеру свойственно рисковать - в том числе жизнью. В отряде космонавтов Ю.Гагарин был далеко не единственный. По физиологическим и психологическим параметрам Юрий Алексеевич Гагарин был наиболее оптимальным кандидатов, но не единственным.
Гораздо большее испытание на него свалилось после полёта - быть имиджем-фронтменом советской страны.
Юрий сделал на этом поприще гораздо больше, чем целый полк дипломатов и оставался при этом простым оптимистичным человеком.
А вот тайну его гибели до сих пор пока не раскрыли - не велено!
Тот же Алексей Архипыч это прекрасно знает, как и то, что не были американцы на Луне, но скрывает, потому что имеет натуру торгаша

no avatar
Юрий Дубенков

отвечает Алексей Попов на комментарий 03.06.2016 #

Нет для меня ни кумиров, ни пророков, да и не было.

no avatar
Сергей Иванов

комментирует материал 03.06.2016 #

Вся эта зажравшаяся театрально поющая кодла есть лицедеи . В былые времена их хоронили за оградой кладбища.

no avatar
Ёж Сохатый

комментирует материал 03.06.2016 #

Лоза браво! Первым во всеуслышание огласил "...а король то голый..."

no avatar
Ёж Сохатый

комментирует материал 03.06.2016 #

У совдеповских холопов очередного идола для поклонения развенчали... А ведь в каждом святом писании прописано...-"Не сотвори себе кумира..." нет...кроме...и только ему ты должен и можешь поклоняться...

no avatar
Алексей Попов

отвечает Ёж Сохатый на комментарий 03.06.2016 #

Прочитай мой ком Ю.Дубенкову, чтобы научиться отличать божий дар от яичницы.
Думаю изложил вполне доходчиво, что даже ёжику в пьяном состоянии будет понятно ))

no avatar
Ёж Сохатый

отвечает Алексей Попов на комментарий 03.06.2016 #

Счасс...только стакан замахну...! Меня так тревожит и интересует твоё мнение, что придётся за очередным пузырём гонца посылать...)))

no avatar
Slavam_1

комментирует материал 03.06.2016 #

А ведь когда Лоза написал ответ украинскому "Никогда мы не будем братьями", все ему хлопали...что-то неладное творится в современном мире...

no avatar
Константин Крыжановский

комментирует материал 03.06.2016 #

Юра бунтарь и анархист. Он не кланяется тем, кто у власти, но и тем, кто талантлив и имеет общее признание. А кто такой Гагарин для Юры Лозы? Подопытный примат выпущенный в Космос. Ну пролетел, как "Вдоль по Питерской", ну и что? А чем были хуже Белка и Стрелка? Они тоже были первыми. Напрасно вы осуждаете философские размышления Юры. Что у него лично осталось кроме обид на тех, кого помнят, а о нем забыли?

no avatar
Джон Смит

комментирует материал 03.06.2016 #

Своих фанатов у Юры нет, вот и приходится чужих драконить, провоцировать их на отклик. И философия эта не только дебильная, но и унылая, как все его творчество. Лоза традиционно воспевает скуку как норму жизни, в которой нет места ни подвигу, ни поступку. Получается что и Александр Матросов ничего особенного не сделал, просто упал в нужное время в нужном месте.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com