Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22474 участника
Заявка на добавление в друзья

Что должно было быть в СССР по планам Третьего Рейха

Ещё до начала Великой Отечественной войны руководство Третьего Рейха задумалось над тем, что нужно в первую очередь сделать на захваченных территориях. Был у немцев и план освоения Советского Союза.

Споры на тему 

Среди историков до сих пор нет (и не может быть) единого мнения по поводу того, что бы было с Советским Союзом, если бы Германия победила во Второй мировой войне.

Эта тема по определению спекулятивна. Однако задокументированные планы нацистов по освоению завоеванных территорий действительно существуют, и их изучение продолжается, открывая все новые подробности.

Планы Третьего Рейха относительно освоения завоеванных территорий СССР принято связывать с «Генеральным планом Ост». Нужно понимать, что это не один документ, а скорее проект, потому что полного официально утвержденного Гитлером текста документа у историков на руках нет.


Зато есть шесть документов (см. таблицу).

Сама концепция Плана Ост разрабатывалась на основе нацистской расовой доктрины под патронажем Рейхскомиссариата по укреплению германской государственности (RKF), возглавляемого рейхсфюрером СС Гиммлером. Концепция Генерального плана Ост должна была после победы над СССР служить теоретическим фундаментом колонизации и германизации оккупированных территорий.

Кипит работа… 


Думать над тем, как «обустроить жизнь» на завоеванных территориях нацисты начали ещё в 1940 году. В феврале этого года профессор Конрад Майер и возглавляемый им отдел планирования RKF представил первый план, касавшийся заселения присоединенных к рейху западных областей Польши. Сам Рейхскомиссариат по укреплению германской государственности был создан менее чем за полгода до этого — в октябре 1939 года. Майер руководил созданием пяти из шести вышеперечисленных документов.
Исполнение «Генерального плана Ост» было разбито на две части: ближний план — для уже оккупированных территорий, и дальний — для восточных территорий СССР, которые ещё предстояло захватить. «Ближний план» немцы начали исполнять уже в начале войны, в 1941 году.

Остланд и Рейхскомиссариат Украина 

Уже 17 июля 1941 года на основе распоряжения Адольфа Гитлера «О гражданском управлении в оккупированных восточных областях» под руководством Альфреда Розенберга было создано «Имперское министерство по делам оккупированных восточных территорий», подчинившее себе две административные единицы: рейхскомиссариат Остланд с центром в Риге и рейхскомиссариат Украина с центром в Ровно.

В планах нацистов также было создание рейхскомиссариата Московия, в который бы вошла вся европейская часть России. Также планировалось создание Рейскомиссариата Дон-Волга, Кавказ и Туркестан.

«Онемечивание» 


Одним из главных пунктов плана Ост было так называемое онемечивание населения оккупированных территорий. Расистская концепция Третьего Рейха считала русских и славян за унтерменшей, то есть «недолюдей». Русские признавались самым негерманизированным народом, к тому же они были «отравлены ядом иудобольшевизма».

Поэтому они либо должны были подвергаться уничтожению, либо выселяться. В Западную Сибирь. Европейская же часть СССР должна была по плану Ост полностью германизирована.

Гиммлер не раз говорил, что целью плана «Барбаросса» является уничтожение славянского населения на 30 милллионов, Ветцель писал в своих мемуарах о необходимости принятия мер по ограничению рождаемости (агитация абортов, популяризация контрацепции, отказ от борьбы с детской смертностью).
Откровенно писал о программе уничтожения местного населения СССР сам Гитлер:

«Местные жители? Нам придется заняться их фильтровкой. Деструктивных евреев мы уберем вообще. Впечатление о белорусской территории у меня пока лучше, чем об украинской. В русские города мы не пойдем, они должны полностью вымереть. <...> Есть только одна задача: проведение онемечивания посредством завоза немцев, а прежних жителей надо рассматривать как индейцев.»

Планы 


Оккупированные территории СССР в первую очередь должны были служить сырьевой и продовольственной базой Третьего Рейха, а их население – дешевой рабочей силой. Поэтому Гитлер по возможности требовал сохранить здесь сельское хозяйство и промышленность, которые представляли большой интерес для германской военной экономики.
 
На реализацию плана Ост Майер выделял 25 лет. За это время большая часть населения оккупированных территорий должны были быть „онемечены“ в соответствии с квотами на национальность. Коренное население лишалось права частной собственности в городах с целью вытеснения его „на землю“.
По плану Ост для контроля за теми территориями, где изначально процент немецкого населения низкий, вводились маркграфства. Как, например, Ингерманландия (Ленинградская область), Готенгау (Крым, Херсон), и Мемель-Нарев (Литва — Белосток).

В Ингерманландии предполагалось снизить городское население с 3 миллионов до 200 тысяч. Майер планировал создание в Польше, Белоруссии, Прибалтике и Украине 36 опорных пунктов, которые бы обеспечивали эффективную связь маркграфств друг с другом и с метрополией.

Через 25–30 лет маркграфства должны были быть германизированы на 50%, опорные пункты на 25-30%. Гиммлер на эти задачи выделял только 20 лет и предлагал обдумать полное онемечивание Латвии и Эстонии, а также более активное онемечивание Польши.

Все эти планы, над составлением которых работали ученые и управленцы, экономисты и хозяйственники, на разработку которых было потрачено 510 тысяч рейхсмарок — все они были отложены.
Третьему Рейху стало не до фантазий.

Источник: back-in-ussr.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (42)

Дима Димыч

комментирует материал 26.02.2015 #

no avatar
Vlad Timosh

отвечает Дима Димыч на комментарий 26.02.2015 #




no avatar
Чингачгук Бонифатьевич

отвечает Vlad Timosh на комментарий 26.02.2015 #

там на верхнем параша или янек? а то они все на одну рожу и не разберёшь.

no avatar
Vlad Timosh

отвечает Чингачгук Бонифатьевич на комментарий 26.02.2015 #

Сам ты параша. У яныков жевто-блакитный флаг со трезубцем.
Ты шшшо, флаг Единой России не узнал?

no avatar
Иван Сидоров

отвечает Vlad Timosh на комментарий 26.02.2015 #

Шолом , ТимзОн ! Как погода в Хайфе ?

no avatar
Vlad Timosh

отвечает Иван Сидоров на комментарий 26.02.2015 #

У Хайфе рапталойды , ребе.
А погоду - выгляни в окно и узнаешь

no avatar
Чингачгук Бонифатьевич

отвечает Vlad Timosh на комментарий 26.02.2015 #

я тебя про рожу спрашивал, а флаг в фотошопе можно звёздно-матрасный ретушнуть и надпись написать - "за мной придэ пиндостана!". а вот морды лица у всех жидов одинаковые, параша только по мордатей будет, ну так он и жрёт в харю больше.

no avatar
Vlad Timosh

отвечает Чингачгук Бонифатьевич на комментарий 26.02.2015 #

Это флаг с реального плаката, балбес))
Ваши давно победили, а ты не знаешь



Иди своих русских братьев поддержи против фашиздкой сволочи, боец

no avatar
Чингачгук Бонифатьевич

отвечает Vlad Timosh на комментарий 26.02.2015 #

жиды что ль победили? значит жди чистки опять. а то как в бандерлянде станет - одни жидовские морды баранами командуют, а бараны блеют о незалежности и исключительности, плюс педрилу бандеру за героя держут.

no avatar
Vlad Timosh

отвечает Чингачгук Бонифатьевич на комментарий 26.02.2015 #

Эт сами как-нибудь.
Я тут не с укрупско-колорацких меньшинств.
По мне так в любой ляндии , хоть русо, хоть укропо гаранты с одной породы.
Это вам, бойцам, разводить надо баранов тех и баранов этих, а мне с украинцами делить нечего

no avatar
Vlad Timosh

отвечает Чингачгук Бонифатьевич на комментарий 26.02.2015 #

Эт вам, бойцам, такую пластинку поставили.
А для людей все жидостаны давно тут, при энергах и ресурсах сидят.
Цены на ресурсы и продукты вон втихаря удвоили,
под барабанный бой для баранов про "жидёрки", крымнаши" и "душибандер",
и людей сосут.
Других упырей, жидйерков, нат, штат и бандер у людей нет.
Зашшшышай, боец, раз служба такая, мне-то какое- дело.

no avatar
Иван Сидоров

отвечает Чингачгук Бонифатьевич на комментарий 26.02.2015 #

Это Дема под умного косит. Состряпал новый ник , а лексикон остался , крайне примитивный и убогий. Щаз он еще своего л юбимого Васю Ложкина присобачит. Мазня васи как раз по его уровню недоразвития.

no avatar
啭 0X Ȟ 啭 0X Ȟ

отвечает Vlad Timosh на комментарий 26.02.2015 #

no avatar
啭 0X Ȟ 啭 0X Ȟ

отвечает Vlad Timosh на комментарий 26.02.2015 #

no avatar
Иван Сидоров

отвечает 啭 0X Ȟ 啭 0X Ȟ на комментарий 26.02.2015 #

Это демпидор , его кроме мазни Васи Ложкина никакие картинки за душу не трогают. Потому как - киберпространственный имбецил. И вместо души у демшизы - душонки.

no avatar
Александр Бенкендорф

комментирует материал 26.02.2015 #

теперь по этим планам в Киеве работают?
онемечивание по украински - укроинизация?

no avatar
Александр Попов

комментирует материал 26.02.2015 #

Пивом бы поили либерастов.

no avatar
Виталий Голованов

комментирует материал 26.02.2015 #

Документов о намерениях много .Хочу предложить почитать брошюры ,которые выпускались после освобождения оккупированных территорий. Назывались они :НЕ ЗАБУДЕМ ,НЕ ПРОСТИМ,В низ документально показано всё ,что было .Сейчас вы можете посмотреть на такое в нашей глубинке .Очень многое мне напоминает послевоенное время.

no avatar
Обыкновенный Человек

комментирует материал 26.02.2015 #

Много их было, рот на Россию разевавших.
Не понимали, на что руку поднять решили.
Наполеон понял, и Гитлер понял, что имел в виду Бисмарк, завещавший не воевать на Восток.
Но когда понимали, было уже поздно...
Негритенок пока еще не понял, но рано или поздно поймет...
Только как бы уже не было поздно...

no avatar
Валерий Гуров

комментирует материал 26.02.2015 #

А кто сказал что этот план похоронен .Его не для это в Лондоне разрабатывали еще пятьсот лет назад .Вносят только коррективы в реальности новых времен.

no avatar
Иван Сидоров

комментирует материал 26.02.2015 #

Немцы намеревались уменьшить население на 30 миллионов (если это действительно так) , современные жидофашисты планируют уменьшить население России до 15 миллионов ( и это действительно так , без всяких "если".)Вот тут поневоле и задумаешься - а стоило ли их вообще спасать ?

no avatar
Ал Алов

отвечает Иван Сидоров на комментарий 26.02.2015 #

Нет.
Жизнь показала,что исторической благодарности не существует, есть только выгода момента.
Поэтому безумие жертвовать жизнями своего народа ради благодарности чужих.

no avatar
Валерий Колесников

комментирует материал 26.02.2015 #

Планы оанглоязычивания русских и сегодня пропагандируются представителями пятой колонны. В Макспарке были приведены цитаты одного из них - Г.Грефа.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland